Schönes Hotel mit netter Wellnessanlage mit Außen- und Innenpool. Das Hallenbad ist sehr geschmackvoll mit Kamin. Was mir nicht so gefällt sind die "Betten" dir dort aufgestellt sind. Einzelne Liegen wären viel schöner und würden dort besser ins Bild passen. Ansonsten ist alles sauber und nett gestaltet. Wir waren in der Woche dort und haben ein Special gebucht (25 % Rabatt). Leider waren die Saunen im Außenbereich alle geperrt wegen Bauarbeiten. Normalerweise kein Problem, aber ich finde man hätte darauf hinweisen können. An einer Sauna war ein Schild "nicht betreten, Kräuterbehandlung". Es fand aber keine Behandlung statt, es fehlte sogar ein Fenster in der Sauna.... Einfach ansagen und alles ist gut. Am Abreisetag wollten wir noch 1-2 Stunden saunieren und dann gemütlich nachhause fahren. Das sollte nochmals € 20,-- / Person kosten. Das kenne ich von anderen Wellnesshotels gar nicht, da ist der letzte Tag Sauna immer im Preis inbegriffen. Trotz allem kann ich das Seeschlösschen guten Gewissens weiter empfehlen.....
Wir hatten eine Blockhütte, die sehr gemütlich eingerichtet ist. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Allerdings gibt es keinen Schutz (Fliegengitter) gegen Mücken, wäre auch noch eine Anregung für die Zukunft. Wir mussten bei geschlossenem Fenster schlafen. Die Minibar war gut gefüllt. Was ich sehr super fand, als wir abends in unserer Blockhütte kamen, stand eine Schale mit frischen Erdbeeren bereit, sehr schöne Geste!
Die Auswahl beim Frühstück war super klasse, es hat an nichts gefehlt. Allerdings muss ich hier auch noch mal bisschen motzen... alles war unter einer Glasglocke, nur das Obst nicht und die Obstfliegen tanzten Samba auf der Honigmelone, war nicht so appetitlich. Alles andere war ober lecker und wirklich 4 Sterne wert!
Wir wurden sehr nett empfangen (mit einem Glas Sekt). Wir erhielten ausserdem eine umfassende Beschreibung der Hotelanlage. War mir nicht so gefallen hat war das Service-Personal in der Sauna. Am 2. Tag war der (kostenlose) Tee alle, kein Kandiszucker mehr in der Zuckerdose und kein Wasser im Samowar. Alles wurde dann nach und nach aufgefüllt. Anstatt die Zuckerdose aufzufüllen, erhielten wir 5 Stückchen Kandis.... mehr süßen Tee gab es dann nicht..... Es dauerte immer etwas, bis sich mal jemand blicken lies, es war auch schwer auf sich aufmerksam zu machen. Der Hinweis, dass eine der Saunen voller Sand auf dem Boden war, wurde zwar aufmerksam aufgenommen aber niemand wischte mal über den Boden..... Nachfragen, welchen Duft wir bei dem Aufguß erhielten wurde mit "keine Ahnung, hat meine Kollegin aufgefüllt" beantwortet. Aber das restliche Servicepersonal war super nett und hat einen guten Job gemacht.
Die Umgebung ist nicht zu verachten. Orte wie Bautzen und Görlitz sind zwar etwas entfernt, aber auf jeden Fall eine Reise wert. 2 wirklich tolle Dörfer. Senftenberg an sich haben wir nicht gesehen, dazu hatten wir keine Zeit.
- Wellness
- Sport
Sport kann ich nicht bewerten, da (noch) kein Sportraum vorhanden ist. Die Pool (innen und außen) waren sehr schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|