- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zimmer war eine Zumutung Wer auf Nummer sicher gehen will, sollte sich vorher ganz genau Fotos des Zimmers zeigen lassen, was man da bucht. Angebot (Website-Fotos) und Realität stimmen leider bei den Zimmern nicht immer überein. Wir haben dem Angebot und dem Eindruck der Zimmer von der Website vertraut und wurden bitter enttäuscht. Wir freuten uns auf den Aufenthalt und vor allem auf ein romantisches, helles, kleines Zimmer im Dachgeschoss des Haupthauses mit See- oder Gartenblick, gemütlich ausgebautem Dachboden oder eine im Wohnraum integrierte, freistehende Badewanne (...) Die Beispiel-Fotos der Zimmerkategorie auf der Website sahen toll aus. Die Freude verflüchtigte sich schnell, als wir unser Zimmer bezogen. Uns erwartete im Nebengebäude, im Erdgeschoss, eine dunkle, ungemütliche, unmoderne Ferienwohnung, mit einer funktionslosen großen Holz-Spültheke direkt vorm Bett, jeder Menge altmodischer Staubfänger, zusammengewürfelte Möbel, statt einer freistehenden Wanne eine offene Badzeile mit Mini-Dusche mit Stockflecken und ein lieblos eingerichteter Wintergarten mit den Blick in Nachbars Schreber-Garten bzw. auf eine von Vogelkot bedeckte Terrasse mit ramponierten und grünspanbesetzen Gartenmöbeln und Holzzaun. Ein absoluter Alptraum. Eine Geschmacklosigkeit und Unverschämtheit, dass als Wellnesszimmer Superior anzubieten, für 200 Euro die Nacht. (Fotos unseres Zimmers 37 im Anhang) Da kein Umtausch möglich war, mussten wir das Beste draus machen. Die Anlage sonst ist schön – zwar etwas in die Jahre gekommen – aber das Haupthaus ist geschmackvoll eingerichtet mit schönen Restaurant und Kaminzimmer, großem Wellness-Saunabereich und schönem großen Innenpool – der morgens meist noch schön leer war. (ebenfalls ein paar Impressionen im Anhang, nicht das man denkt - das ich hier absichtlich dunkle Handyfotos vom häßlichen Zimmer einstelle -- nein- man kann auch mit einem Handy sehr schöne Fotos - wenn es das Motiv hergibt.) Die Beleuchtung im Saunagarten am Abend ist sehr stimmungsvoll. Allerdings sind die Beleuchtungen der Wege im Außenbereich zwischen den Saunen und über die Brücke sehr dunkel und nicht trittsicher. Während unseres Aufenthalts waren auch nicht alle Saunen verfügbar. (Sperrung /Reparatur). Es gab auch keine Aufgüsse. Die Massagen sind sehr vielseitig – wenn man vorher alles bucht. Die Qualität der Massagen ist sehr unterschiedlich. Zu unserem Romantikpaket gab es eine Massage inkl. Meine Massage fand nicht im Massagebereich statt, sondern in einem Büro mit Massageliege. Das war jetzt nicht so schön. Ich kam in ein Zimmer und schaute auf einen Schreibtisch mit vielen Ordnern und einem riesen Regal voll mit 20l Öl-Kanistern. Das hatte so ein bisschen was von Abstellkammer. So richtig konnte ich die Massage dann auch leider nicht genießen, das Ambiente sollte schon stimmen. Eine zweite Massage fand in einen richtigen Massagebereich statt mit schöner Atmosphäre. Auch hier muss man Glück haben. Weil unser Zimmer so unwohnlich war hielten wir uns in den Verweillocations wie das Kaminzimmer oder die „gute Stube“ auf. Die waren sehr schön und das Personal da, sehr freundlich. (Fotos im Anhang) Das 3 Gang-Menü im Fine-Dining Restaurant Sandek war ok, aber nichts Besonderes. Wenig Auswahl. Geschmacklich nur OK. Und dafür viel zu teuer. Dagegen war das Essen in den Schlossteichstuben sehr lecker mit großer Auswahl. Service in beiden Restaurants sehr freundlich und kompetent. Das Frühstück war super – große Auswahl, netter Service. Mein persönliches Fazit: Keine Weiterempfehlung. Es gibt weit schönere Anlagen in Berlin/Brandenburg, wo auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Ich zahle gerne für einen schönen Aufenthalt etwas mehr. Aber ungern mehr, für Leistungen, die es nicht wert sind. Für uns war die „Romantische Auszeit“ eine Enttäuschung. Wir kommen nicht noch einmal wieder.
Unattraktiv
- Wellness