Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhotel zwischen Palmen und Bergen

Das Hotel Sonnbichl ist ein 4*-Hotel in dem kleinen Ort Dorf Tirol, oberhalb von Meran gelegen. Es ist schätzungsweise max. 10 Jahre alt und im modernen, alpenländischen Stil erbaut. Die gesamte Anlage ist sehr ansprechend, top gepflegt, hat einen wunderschönen Garten mit Palmen, Oleander und einem Meer von Blumen. Es gibt ca. 30 Zimmer vom Standard-Doppelzimmer bis zur Suite ist alles zu haben. Die Gäste waren eher etwas älteren Semesters, wir waren die Jüngsten. Sehr viele Deutsche aber auch einige andere europäische Nationalitäten. Familien mit Kindrn waren keine da, ich halte das Hotel für diese Zielgruppe aber auch für ungeeignet. Wir hatten Halbpension gebucht, welche ein phänomenales Frühstück sowie Abendessen enthielt. Näheres dazu später. Das Hotel Sonnbichl ist absolut zu empfhelen. Wir haben uns vier Tage lang rundum wohl gefühlt. Bezahlt haben wir pro Person und Nacht € 108,00. Absolut angemessen, angesichts des Angebots. Das Wetter war etwas durchwachsen, zur selben Zeit war es in Süddeutschland deutlich heißer. Uns hat es gereicht, zum wandern braucht man ja auch keine 35 Grad. Die Mentalität der Südtiroler ist sehr angenehm, wir würden jederzeit wieder hinfahren. Lediglich andere Matratzen wären ein Traum (-:

• Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer mit ca. 30 qm, welches sehr schön alpenländisch möbliert war. Der Balkon zwar klein aber mit 2 relaxliegen und schöner Aussicht. Das Bad nagelneu mit Dusche und Wanne sowie Doppelwaschbecken. Eine Minibar sowie TV mit u.a. deutschen Programmen fehlte ebenfalls nicht. Es gab 3 Gründe weswegen wir hier keine 6 Sonnen vergeben. 2 davon waren eher nebensächlich: 1) Die Dusche hat kaum Wasserdruck, so dass man nur unter äußerster Anstrengung das Shampoo aus den Haaren bekam. 2) Der Fön hatte kaum Power, wurde aber extrem heiß Das Hauptproblem waren jedoch leider die viiiiiieeeeeeel zu harten Matratzen. nach der ersten nacht hatten wir beide Genickstarre. Katastrophal ! Wirklich bretthart und ohne jede Komfortzone. Die waren sicher nicht billig, aber eben für uns zum Schlafen absolut nicht geeignet. Schade.

• Gut, besser, phänomenal !!! Es gibt ein sehr schönes Restaurant, bei gutem Wetter wird jedoch auf der wunderschönen Sonnenterrasse serviert. das Frühstücksbuffett bietet alles, was das Herz begehrt. Backwaren aller Art, auch süß und salzig, Säfte, auch frisch zum pressen, eine Riesenauswahl an Wurst, Käse, Müsli, Marmeladen etc. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet. Und der Kaffee mit aufgeschäumter heißer Milch ist einfach Spitze. Das Abendessen war nahezu Sterneniveau. An 2 Abenden gab es ein mehrgängiges Menü mit Wahlgerichten, 1 x ein 8-Gänge-Galadiner mit Südtiroler Spezialitäten und 1 x bei sehr schönem Wetter wurde auf der Terrasse gegrillt. Jeder einzelne gang war ein gedicht, auch wenn evtl. nicht alles zu 100% dem persönlichen Geschmack entspricht. Z.B. Rucolarisotto mit gegrillter Dorade. HHHHmmmmmm..... Für Trinkgelder stehen im Restaurant und an der rezeption "Schweinchen" bereit.

• Gut, besser, phänomenal ! Noch nie hatten wir in einem Hotel solch einen Spitzenservice !! Ein dickes Kompliment an alle, von der Rezeption über die Servicekräfte bis hin zum Hausmeister. Freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit, jederzeit da und dennoch unaufdringlich - besser geht nicht !!! Lediglich das ein oder andere Späßchen des Servicepersonals ist wohl eher auf älteres Publikum ausgerichetet (-:

• Das Hotel liegt gottseidank eher am Rand des Ortes, vor allem weit weg von der stark befahrenen Hauptstraße. Es ist an den hang gebaut mit wunderschönem Blick auf Meran sowie die umliegenden Berggipfel. Meran ist zu Fuß - bergab - in ca. 20 min. zu erreichen oder mit dem Auto bzw. Bus. Außerdem gibt es ca. 300 m vom Hotel entfernt einen Sessellift, welcher Dorf Tirol mit der Altstadt von Meran verbindet. TIPP: Runter zu Fuß, hoch mit dem Lift. In Dorf Tirol gibt es einige Geschäfte (Sport, Kleidung, Südtiroler Spezialitäten...) sowie einiges an Gastronomie, haben wir jedoch alles nicht genutzt. Meran bietet natürlich ein Vielfaches davon und ist einfach eine wunderschöne Stadt. Ein absolutes Muss sind die Gärten von Schloss Trauttmannsdorf - einfach genial !! Auch zum Wandern ist die Gegend perfekt. Von Dorf Tirol aus geht eine schwindelerregende Seilbahn auf kanpp 1400m Höhe, von dort aus gibt es tolle Touren, z.B. auf dem Meraner Höhenweg.

• Wellness
    • Sport

Gut, besser, phänomenal !!! Das Hotel hat einen wirklich wunderschönen Wellnessbereich mit Hallenbad, Whirlpool, verschiedenen Saunen und Dampfbädern. Vom Badebereich aus kommt man diekt in den Garten, wo jede Menge Sonnenliegen bereit stehen. Zusätzlich gibt es einen tollen, beheizten Outdoorpool, der direkt an den Hang gebaut ist. Die Liegen haben dicke Polsterauflagen und auch Sonnenschirme stehen bereit. Zusätzlich gibt es ein Badehaus mit Umkleidemöglichkeit. Durch die Palmen, Oleander und Olivenbäume bekommt der Poolbereich einen sehr mediterranen Touch - einfach genial ! Zudem werden natürlich auch Massagen und Beautybehandlungen aller Art angeboten. Haben wir nicht genutzt, ist aber sicher zu empfehlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise