Sehr schönes ruhig gelegenes Hotel , super Zimmer ,toller Schwimm-Wellness/Sauna Bereich , sehr sauber mit manchen in die Jahre gekommenen Möbeln im Saunabereich, hervorragendes Essen. Service bis auf Rezeptionsmitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend.
Wir hatten ein Delux Zimmer mit Genuss Paket gebucht und waren begeistert. Das Zimmer mit Balkon war sehr geräumig mit allem was das Herz begehrt . Es gab im Bad eine Dusche und eine Badewanne die Toilette war separat mit deiner Tür. Das Zimmer ging nach hinten raus lag also ruhig . Es war sehr sauber und die Möblierung neuwertig. Das große Bett war bequem. Die restlichen Sitz Möbel waren ausreichend. Fernseher hat funktioniert. Handtücher und Bademäntel waren auch vorhanden. Es war sehr sauber. Allerdings hatte das Zimmer kein Telefon, Was sind Notfallsituationen schon mal schlecht sein kann.
Wir hatten Frühstück ,Nachmittags Snack und Abend gebucht. Das Essen war ausreichend zum Frühstücksbüffet gab‘s alles, was man so braucht. Es wurde immer frisch aufgefüllt, das Rührei war der Hammer. Zum Mittags Snack was herzhaftes oder Kuchen, am Buffet, Getränke musste man dazu bestellen und selbst zahlen. Abends 4gang Menü , welches qualitativ sehr hochwertig und schmackhaft war.
Bei Ankunft bekamen wir unseren Schlüssel und die nötigen Infos zu Frühstück ,Abendessen etc. Allerdings war der Mitarbeiter recht genervt u auch sein Ton etwas ruppig . Die Mitarbeiterinnen im Service von Frühstück und Abendessen waren immer sehr, sehr freundlich und zuvorkommend und darauf bedacht, ihren Gästen alle Wünsche zu erfüllen.
Das Hotel liegt ruhig, ist gut zu erreichen ,man kann in alle Richtungen die Umgebung erkunden. In 20 min ist man mit dem Auto am Tittisee und auch andere Ausflugsziele lassen sich gut erreichen.Allerdings ist die Bus Verbindung wenig ausgereift , deswegen ist diese Konus Karte auch unnötig. Am besten erreicht man seine Ausflugsziele mit dem eigenen Pkw.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad super ausgestattet, sauber und groß mit ausreichend Liegen, Duschen und Sanitäranlagen, die Wassertemperatur war wenn man das Becken betritt, etwas kühler, allerdings gewöhnt man sich schnell daran. Der Ruhebereich mit Infrarotliegen und die Textilsauna sind neu gestaltet und es war eine entspannte Atmosphäre. Die im Untergeschoss befindliche Sauna ist schon etwas in die Jahre gekommen. Altes Holz an den Wänden, kleine Räume zum ausruhen, nicht schön, aber es reicht aus. Im Bereich des Hallenbades wird gerade eine neue Sauna fertig gestellt. Was natürlich mit Baulärm hervorging. Allerdings war es zum aushalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Bekks u Karl |
Liebe Bekks und lieber Karl! Für Ihren Aufenthalt sowie die umfangreiche und sehr positive Rückmeldung mit konstruktiven Hinweisen danken wir Ihnen sehr! Wir freuen uns, Ihnen ein paar unvergessliche und schöne Momente bereitet zu haben. Mittlerweile sind die Bauarbeiten abgeschlossen und die neue Waldblick-Sauna mit neuem Ruhe- und Außenbereich geöffnet. Mittelfristig werden wir, wie von Ihnen schon erwähnt, auch die im Untergeschoss befindliche "Bio-Sauna" mit angrenzendem Bereich komplett erneuern. Diese wurde vor Kurzem erst von einer "normalen Finnischen Sauna" in eine Bio-Sauna umgewandelt. Schon jetzt freuen wir uns auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen im Luftkurort Birkendorf und Sie können sich wieder auf ein paar Neuerungen freuen. Herzliche Grüße aus dem Hochschwarzwald, Ihr Team vom Wellnesshotel Sonnenhof & Sonnhalde