Karsten und Kathrin (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 3-5 Tage • Winter
Gutes Wellness-Hotel mit familiärem Flair

Nach nunmehr 6 Aufenthalten bei Familie Weber haben wir uns erneut sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist alle paar Jahre um eine weitere Neuerung gewachsen und hat dabei nichts von seinem familiären und sehr freundlichen Charme verloren. So fühlten wir uns in Zimmern beider Häuser (Geißkopf und Landhaus) sowie in den Ferienwohnungen gut aufgehoben. Nach dem Skifahren am Geißkopf (oder bei schneeärmeren Verhältnissen am Arber) kann man sich prima am Pool und in der schönen Saunalandschaft erholen. Das Angebot einer Massage in der Beauty-Oase im Hause ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Abends freut man sich auf das leckere und abwechslungsreiche Essen, bevor man bei einem guten Tropfen den Abend in der Bar ausklingen lassen kann. Groß und Klein sind hier gut aufgehoben. Das können wir bestätigen, sind wir doch früher mit unseren Kindern oft hier gewesen. Da wir stets im Winter hier waren, fehlt uns noch der Eindruck in wärmeren Jahreszeiten. Aber das werden wir gern bei einem unserer nächsten Aufenthalte nachholen.

• Gut ausgestattete Zimmer bieten alles, was man braucht. Die tw. kleinen Bäder sind modern eingerichtet und sehr geschmackvoll gestaltet. Die Einrichtungen sind gut gepflegt und der Zimmerservice flink und sehr sauber.

• Es wird eine sehr leckere Palette von Speisen angeboten, deren Zutaten vorwiegend regional beschafft und stets frisch verarbeitet werden. So kann man aus einer gut sortierten Speisekarte wählen oder - bei Webers Verwöhnpension - aus einer Menükarte in Ruhe beim Frühstück auswählen und am Abend geniessen. Leider hat man nur einen Magen mit begrenztem Fassungsvermögen.

• Einfach prima. Wir wurden wieder bei der Anreise persönlich durch Herrn Weber begrüßt, der uns sofort wiedererkannte. Trotz der vielen Arbeit, die trotz des Hotelbetriebes mit Gastronomie und der Tierzucht, sowie der eigenen Fleisch- und Wurstherstellung täglich zu bewältigen ist, begegnet man immer freundlichen Gesichtern und wird hilfsbereit und zuvorkommend betreut. Auch das Personal ist weitgehend schon seit vielen Jahren da, ein weiteres Zeichen für die gute Atmosphäre in diesem Hause. Es wird sich Zeit genommen für die Gäste, was nicht in jedem Hotel so zu finden ist.

• Gut
  • In wenigen Minuten ist das Skigebiet am Geißkopf erreichbar. Trotz der "nur" rd. 1100 Meter Meereshöhe sind meist gute bis sehr gute Schneeverhältnisse dort anzutreffen. Alpines Fahren sind ebenso möglich wie Langlauf im Wald oder auf vielen gespurten Loipen - vor allem in Bischofsmais - und Rodeln auf einer 2 km langen Bahn möglich. Die Preise am Geißkopf sind moderat und auch für Familien erschwinglich. Weitere Ausflugmöglichkeiten sind z.B. Zwiesel, der Naturpark Bayerischer Wald, die Arberregion. Aber auch Ziele wie Regensburg sind innerhalb von 75 min. zu erreichen.

• Sport

Man kann sich in einem kleinen Fitnessraum auf Trab halten. Es gibt eine Kegelbahn. Die Hauptattraktion des Hauses ist jedoch der Wellnessbereich mit Hallenbad, einem seit letzten Jahr zusätzlichen Ruhebereich und der Saunalandschaft mit eigenem Ruheraum. So kann man nach dem Schwitzen relaxen. Um den Flüssigkeitshaushalt wieder zu ergänzen, kann man sich an der Getränketheke mit kalten Getränken oder auch Tees bedienen. Zum Schwimmen empfiehlt sich die Zeit vor dem Frühstück oder kurz vor dem Abendessen. Die zahlreichen Massagedüsen im Pool lockern Verspannungen im angenehm warmen Wasser. Entertainment gab es zu unseren Aufenthalten nicht, was wir auch nicht vermissen. Wir schätzen das familiäre Ambiente. Wer Halli-Galli mag, ist in einem der Touristenzentren im Mittelmeerbereich sicher besser aufgehoben.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2019
    Reisegrund:Winter