Zum Essen würde ich jederzeit dort einkehren. Der Service im Restaurant durch die vielen jungen netten und fleißigen Bedienungen war bemerkenswert. Das Essen selbst ist der Hit. Vielseitig, sehr lecker und immer interssant, aber auch für die "Brotzeitesser" ein super Angebot. Kompliment an den Koch und die Küche! Schlafen würde ich nach dem Erlebten dort nicht mehr. Ich habe eine Suite in einem 4 Sterne superior Hotel gebucht und nicht billig bezahlt, die ihr Geld nicht wert war. Leider. Vielleicht geht der Chef mal selbst durch und schaut, ob denn alles noch gut ist, von der Fernbedienung bis zum Vorhang, von den Schranktüren bis zur Sofaritze, von der Matratze bis zum Kühlschrank. Der wellness Bereich ist wirklich schön. Die Saftbar mit den Snacks ist Klasse, die Ruheräume sind schön gestaltet. Ein extra "Stille" Raum, wo es wirklich ruhig ist, fehlt allerdings. Wenn irgendwann eine Investition angedacht ist, wäre vielleicht ein kleines Tauchbecken eine gute Idee. Ich möchte das Hotel keineswegs verteufeln, nein, vielmehr hat mir sehr vieles wirklich gut gefallen. Nur leider war das Zimmer nicht der Hit und damit Preis/Leistung nicht ok für mich und daher kann ich es nicht weiterempfehlen als 4,5 Sterne Hotel. Es tut mir leid.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht
Das Bett an sich war ok, die Kissen prima, die Bettwäsche weiß. ABER: da ich eine Mulde in der Matratze hatte, dachte ich mir: lass uns die Matratze rumdrehen. Was ich dann zu sehen bekam hat mich echt erschreckt. Unter dem Laken war ein total gelb verfärbter und fleckiger Schonbezug. Daraufhin berichtete ich an der Rezeption, was geschah. Kein Wort des Bedauerns, der Entschuldigung oder ähnliches. Man sagte mir verbindlich zu, dass man sich um eine festere Matraze und den Wechsel der Wäsche kümmert, was auch so geschah. Es war eine andere, wenn auch kürzere Matratze im Bett, die Schonbezüge waren gewechselt und sauber. Ich habe abends meine Hose über die Sessellehne gehängt und einige Münzen fielen aus der Hosentasche. Als ich sie aus der Sesselritze fischte, war dort wohl schon lang nicht mehr gesaugt worden. Außerdem fehlten etliche Gardinengleiter am Verdunkelungsvorhang, abgebrannte Teelichter wurden zwar entfernt aber nicht wieder ersetzt. Die Minibar war -bis auf eine Flasche Wasser - leer. In der Toilette befand sich kein Hygieneeimer, ein Spiegel über dem Waschbecken dort wäre nett gewesen. Alles in allem keine 4 Sterne Superior. Bei Abreise wurden wir auf das "Vorkommnis mit den gelben Schonbezügen" hin nicht angesprochen, es wurde nichts zur etwaigen Wiedergutmachung angeboten. Ich hätte irgendein Zeichen-finanziell oder materiell- erwartet aufgrund der Unannehmlichkeiten. Schlussendlich habe ich den vollen Preis für eine Suite bezahlt und werde dort nicht mehr nächtigen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen verdient volle Punktzahl. Es ist echt lecker, abwechslungsreich und für jeden ist was dabei. Was man aber auch sagen muss, während der Essenszeit wurde an der Spülmaschine nahe den Tischen ein und ausgerämt, gescheppert und geklappert, vor allem die Plastikbecher aus dem Wellnessbereich. Wir bekamen einen Tisch etwas weiter weg von der "Lärmquelle" und man sagte zu, dass die Becher auch "woanders" gewaschen werden können. Das wurde wohl nicht allen Mitarbeitern gesagt - ich empfand es teilweise laut und störend. Man genießt gerade ein 5 Sterne Menu und plötzlich scheppert es wie auf einer Baustelle. Und das Essen war wirklich einsame Spitze!!!
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Die Bedienungen im Restaurant waren wirklich auf Zack. Sehr freundlich, flott und immer ein Lächeln. Jeden Wunsch erfüllten sie umgehend, beim Abräumen der leeren Tellen war immer sogleich jemand zur Stelle - großes Kompliment!
- Pool
- Wellness
Außer wellnes waren wir an Tag eins auf den großen Arber - ein must have-. Tolles Wetter, grandiose Aussicht, eine kleine Gipfelrundwegwanderung - perfekt. Am nächsten Tag waren wir im Nationalparkzentrum Falkenstein. Wir waren komplett begeistert von dem Haus zur Wildnis, von den Freigehegen und den Tieren darin. Unglaublich schön!
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Außenpool war super, für die Jahreszeit genau richtig temperiert. Ideal nach einem Saunagang mit Dusche zum Eintauchen. Sehr entspannend.
- Lärmpegel im HotelSchlecht
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Finnische Sauna
- Dampfbad/Türkisches Bad
Die Saunen sind gut, für jeden dürfte was dabei sein. Mir persönlich hat die Mühlensauna draußen und die 80Grad Sauna am Besten gefallen. Allgemein sind die Saunen drinnen ok, aber es gibt Luft nach oben. Leider waren die Ruheräume nicht ruhig, aber das liegt an den Gästen, da kann das Hotel nichts dafür. Großartig war die abendliche "Eis-Runde" der Servicekraft, wobei man ein leckers Eis angeboten bekam. Danke dafür!
Vorname: | Kathleen |