Familiär geführtes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Die Zimmer sowie auch alle anderen Hotelbereiche sind sehr sauber und hübsch eingerichtet mit viel Liebe zum Detail. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, das Angebot ist gut und vollständig - einschließlich frisch gepreßtem Orangensaft. Das Abendessen wird zum Teil als Buffet und zum Teil von netten und aufmerksamen Damen im Dirndl am Tisch serviert. Man bekommt am ersten Tag einen festen Platz im Speisesaal zugewiesen, was wir als positiv empfunden haben, weil man sich die immer wiederkehrende Suche nach einem netten Sitzplatz so ersparen konnte und seine Tischnachbarn schnell kennenlernte. Die Hotelgäste waren in der Hauptsache Paare zwischen 30 und 55, aber es waren auch einige ältere Gäste anwesend - jedoch keine Familien, da ja keine Ferienzeit war. Insgesamt sehr empfehlenswert - hier fühlt man sich wie ein kleiner König.
Die Zimmer sind nett und freundlich eingerichtet mit reichlich Stauraum, TV, Balkon, Minibar, Telefon und schönem Badezimmer - alles in top-Zustand.
Das Frühstücksbuffet wird im Speiseraum eingenommen und ist reichhaltig und gut. Nachmittags kann man im Eingangsbereich (mit Kamin) Kaffe und Kuchen bekommen. Das 4-Gang-Abendessen (Halbpension), das z.Teil am Tisch serviert wird, ist lecker und kreativ. Das Hauptgericht ist von der Menge her gut angepaßt, so daß man auch alle anderen Gänge probieren kann. Vor allem das Nachtischbuffet ist zu empfehlen. Die Getränke zum Abendessen sind nicht gerade preiswert, da der Aufpreis für die Halbpension aber nicht allzu hoch ist, fanden wir das ok.
Der Service ist hervorragend, das Personal ausgesprochen freundlich.
Es gibt in näherer Umgebung einige Skigebiete und viele Wandermöglichkeiten. Die Skigebiete sind besonders für Familien und Anfänger (leicht bis mittel) gut geeignet. Das Hotel bietet ein kleines kostenloses Wintersportprogramm an mit Snowbikefahren, Schneeschuhwanderung, Langlaufski-Schnupperkurs und Nachtwanderung, das vom Team Watzmann durchgeführt wird. Wenn man keine anderen Pläne hat, ist das durchaus empfehlenswert. Unsere Ausflügstipps: Wandern um/am Königssee, Roßfeldpanoramastraße, Salzburg. Schnellste Anreise: mit dem Flugzeug zum Flughafen Salzburg, von dort ca. 30 km zum Hotel.
Das Inklusiv-Wellness-Angebot ist top. Das Hotel verfügt über ein kleines nettes Hallenbad mit Liegestühlen und Sitzecken, mit Blick auf die Berge sowie ein Becken, wo man aus dem Innenbereich heraus nach draußen schwimmen kann. Das größere Freibad draußen haben wir nicht weiter beachtet, da Januar. Es gibt eine tolle Saunalandschaft mit verschiedenen Saunen und sehr vielen Plätzen und Nischen zum Relaxen, außerdem eine kleine Selbstbedienungstheke mit Tee, Wasser und Naschereien. Insgesamt sehr hübsch und liebevoll eingerichtet und sehr gepflegt. Vor allem die vielen Lümmelecken haben uns gefallen. Die Wellvital Residenz mit einem umfangreichen kostenpflichtigen Angebot an Wellness-Anwendungen haben wir nicht besucht - dafür war unser Aufenthalt zu kurz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|