Tolles Hotel in einer fantastischen Umgebung mit netten Mitarbeitern und einer herzlichen Gastgeberfamilie. Achtung, Wiederholungsgefahr. Wir waren bereits 3 Mal im Hotel und haben für den Oktober schon unseren nächsten Aufenthalt gebucht.
Die Zimmer sind alle in einem hervorragenden Zustand und recht neu renoviert. Wir hatten bisher 3 verschiedene Zimmerkategorien genutzt und waren jedes Mal zufrieden. Die Zimmer sind sauber, geräumig und mit sehr bequemen Betten ausgestattet. Es gibt genügend Stauraum und Sitzgelegenheiten. Auf jedem Zimmer befindet sich ein Wellnesskorb mit Bademänteln und Handtüchern für den Wellnessbereich.
Das Frühstücksbuffet ist absolut klasse. Es gibt eine reichhaltige Auswahl an Wurst und Käse, Lachs, sowie Brot und Brötchen. Dazu hat man die Wahl zwischen verschiedenen Marmeladen, Honigen sowie Müslis. Frisch zubereitete Eierspeisen sowie Leberkäse und Weißwurst sind ebenfalls vorhanden. Nicht zu vergessen der frisch ausgepresste Orangensaft. Mittags gibt es stets ein kleines Salatbuffet, eine Suppe sowie ein warmes Gericht und eine Süßspeise, um den kleinen Hunger in Schach zu halten. Sehr zu empfehlen sind die leckeren und hausgemachten Kuchen am Nachmittag. Leider gab es bei unserem Aufenthalt im April nicht die äußerst leckere Watzmanntorte. Wir hoffen auf den Oktober... :) Abends gibt es stets ein sehr reichhaltiges Salatbuffet. Die nachfolgenden Gänge (Suppe, Hauptspeise mit Wahlmöglichkeit aus meist 4 Gerichten, sowie Dessert mit Wahlmöglichkeit aus 2 Gerichten) werden serviert. Es gibt stets noch ein kleines Käsebuffet. Bei den Gerichten wird wert auf regionale Produkte gelegt. Die Gerichte sind ausgefallen und lecker. Trotz sehr guter Portionen hat man anschließend nicht das Gefühl von Fülle. Sehr schöne Abwechslung bieten die verschiedenen Themenabende (Dessertbuffet, Fischbuffet, "Heurige").
Der Service ist hervorragend. Immer freundlich und bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Sei es morgens beim Frühstück, mittags bei einem Snack bzw. leckerem Stück Kuchen oder abends beim Essen bzw. an der Bar. Man hat stets das Gefühl, dass alle gerne hier arbeiten und der Gast im Vordergrund steht.
Das Hotel liegt an einem ruhigen Privatweg mit einem weitläufigen Areal drum herum. Es ist entsprechend ruhig und man hat vom Hotel aus einen phantastischen Blick auf den Jenner sowie den Watzmann. Ein toller Anblick zu jeder Jahreszeit. Man erreicht den Königssee innerhalb von 10 Minuten mit dem Auto. Ebenso die Gemeinde Berchtesgaden. Nach Salzburg sind es knapp 30 Minuten. Zur Autobahn A8 ebenfalls 30 Minuten und nach Bad Reichenhall 20 Minuten. In näherer Umgebung gibt es genügend Ausflugsmöglichkeiten. Kleinere Gemeinden, dem Kehlsteinhaus, Obersalzberg, Rossfeldstraße, Hintersee,... um nur einige wenige aufzuzählen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr schön. Vor allem der Bereich am Badesee. Dort befindet sich ein separates Nebengebäude, dass durch einen Tunnel mit dem Haupthaus verbunden ist. In diesem befindet sich 3 Saunen sowie mehrere Ruheräume. Das Ambiente um den Badesee mit mehreren Sitz- und Liegemöglichkeiten ist herrlich. Die restlichen Saunen befindet sich unterhalb des Hallenbades. Bei unserem letzten Aufenthalt war der Außenpool leider noch nicht fertiggestellt. Diesen werden wir im Oktober ausprobieren können. Darüber hinaus gibt es noch einen sehr schönen Fitnessbereich in einem Nebengebäude, ebenfalls durch einen Tunnel verbunden. Hier findet man alles, was man im Urlaub benötigt, um Sport zu treiben und das ein oder andere Stück Kuchen wieder abzutrainieren.
Dauer: | 1 Woche im April 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |