Dagmar (61-65)
Verreist als Paar • April 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Perfekter Urlaub in einem perfekten Hotel

Ein Hotel der Spitzenklasse. Wenn wir mehr Sterne vergeben könnten, würden wir das tun. Das ist das beste Hotel, welches wir bisher besucht haben (und das waren bestimmt schon einige). Es hat alles gestimmt - Lage - Wellnessbereich - Essen - Zimmer - Personal - PERFEKT Natürlich hat auch das Wetter gepasst , so dass wir schon draußen liegen und die Sonne genießen konnten Es war auch zu unserer Zeit sehr angenehm und ruhig . Kinder waren zu unserer Zeit kaum da , was wir als sehr angenehm fanden.

• Wir hatten das Grünsteinzimmer und waren sehr zufrieden. Der Blick auf die Berge und den Naturteich - traumhaft schön. Es war total ruhig - nachts keine Geräusche, selbst bei offenem Fenster.Vom Nachbarzimmer hat man absolut nichts gehört, die Zimmer konnten wir durch die Gardinen total verdunkeln . Die Matratzen waren super - eher hart - aber für uns genau richtig. Großer TV an der Wand , Radio mit Wecker auf dem Nachttisch. Das Badezimmer hatte 2 Waschbecken, eingebauter Radio (Steckdose) - toller Föhn ;-) und ein schöner großer Spiegel und Vergrößerungsspiegel. Alles zu vollsten Zufriedenheit

• Wir haben zugenommen. Das sagt eigentlich alles ;-) Es war alles, was das Herz begehrt, da . Frischgepresster Orangensaft, tolle Teesorten , Kaffee und wer wollte konnte sich auch Cappuccino bestellen. Weißwürste, Brezel, verschiedene Brötchen, Brot, Kuchen, Lachs, Eiersalat und und und ... Wie gesagt, ich wüsste nicht, was gefehlt hat. Vor allem : Das italienische Abendbuffet - ein Traum oder auch der Fischabend . Jeden Tag gab es ein anderes Motto. Auch das Nachspeisenbuffet mit Waffeln, Crepes, viele Eissorten, Obst mit Schokolade.. So toll dekoriert und geschmackvoll. Hiermit: Ein ganz großes Lob an die Küche !!!! Wir hatten beide zu unserer Urlaubszeit Geburtstag , der Tisch wurde schön dekoriert und es gab sogar ein kleines Präsent . Wir hatten auch das Glück in einem kleineren Raum (ich glaube Bauernstube 4) zu sitzen .

• Auch hier kann man nur sagen: Es passt alles - Das Personal war sehr freundlich, aufmerksam, für einen kleinen Plausch war immer Zeit. Man hatte immer das Gefühl, das Personal hat Freude an der Arbeit . Von jedem bekam ein freundliches "Grüß Gott" zu hören .

• Die Fahrt von Rheinhessen ins Berchtesgadener Land war schon lang (ca. 6 1/2 Stunden - mit Staus und einer Pause) . Aber wir wurden entschädigt durch die tolle Lage des Hotels. Traumhaft schöne Kulisse . Das Hotel liegt total ruhig - keine Straße in der Nähe. Die Bushaltestelle nach Berchtesgaden war etwa 8 Min. vom Hotel entfernt und wir haben den Bus auch öfter benutzt (durch die Gästekarte konnten wir kostenlos fahren) - Auch Salzburg ist nicht allzuweit entfernt und einen Tagesausflug Wert (vor allem die Burg selbst) , wir konnten mit dem Bus mit umsteigen direkt nach Salzburg fahren (Fahrt von der Grenze bis Salzburg für 2 Personen 10,00 EUR Hin- und Rückfahrt) Zu Fuß sind es nach Berchtesgaden ca. 40 Minuten - gut zu laufen, da es bergab ging ;-) Überhaupt sind die Wege zum spazierengehen wunderschön

• Wellness
    • Sport

Wie schon erwähnt: In der Nähe Schönau, Berchtesgaden , Salzburg, Bad Reichenhall. Leider waren wir nur 1 Woche dort und konnten gar nicht so viel unternehmen. Da wir leidenschaftliche Saunagänger sind, haben wir die meiste Zeit im Saunabereich verbracht. Und der war gigantisch. Eine weitläufige Anlage - alles sehr schön dekoriert und es gab einige Ruheräume, verschiedene Saunen, die - leider - erst um 13 Uhr beheizt waren. Aufguss konnte man selbst durchführen, in der Panoramasauna (mit traumhaften Blick auf den Naturteich und die Berge) gab es öfter einen automatischen Aufguss . Überall gab es Tee, stilles Wasser und Trockenfrüchte Ausreichend Toiletten waren vorhanden. Handtücher konnte man sich selbst nehmen . Zu unserer Zeit konnten wir schon draußen am Teich liegen - leider war der textilfreie Bereich sehr begrenzt und dort waren auch nur Sessel und keine Liegen. Den Naturteich sollte man auch nur mit Badekleidung benutzen, das Solebecken ohne Bekleidung. Alles in Allem: wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch im Zechmeisterlehen. Vielen Dank nochmals

Dauer:1 Woche im April 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness