Bernhard & Maria (51-55)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel in ruhiger Lage mit schöner Aussicht

Das Hotel haben wir über Holidaycheck gefunden. Da wir unseren Urlaub am Königsee verbringen wollten, wollten wir dieses Hotel aufgrund der guten Bewertungen einmal ausprobieren. Wir wurden keinesfalls enttäuscht. Wir können dieses Hotel zu 100% weiterempfehlen und werden mit Sicherheit nochmals unseren Urlaub dort verbringen. Das Preis-Leistungsverhältnis war auf jeden Fall gerechtfertigt.

• Die ganze Hotelanlage macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Unser Zimmer vom Typ "Hochkalter" war einfach ein Traum, das beste Hotelzimmer das wir bisher hatten. In unserm Badezimmer gab es ein Doppelwaschbecken mit beleuchtetem Kometikspiegel, eine Dusche, eine Whirlbadewanne mit Wellnessleuchten. An der Decke gab es ebenfalls eine Wellnessleuchte. Das Bett hatte einen elektrisch verstellbaren Bettrost, einfach toll. Vom Bett aus konnte man auf den großen Flachbildfernseher wunderbar relaxen und dabei leider desöfteren einschlafen. Von unserem Balkon aus gab´s wiederum einen Blick auf die tollen, wie mit Puderzucker berieselten Berge. Die Sauberkeit unseres Zimmers war ebenfalls immer tadellos. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen guten Empfang mit dem Notebook über den Hotspot von T-online.

• Das Essen war einfach nur ein Traum. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche übrig. Es war einfach alles vorhanden, vom tatsächlich WEICHEM Frühstücksei, Spiegelei, Rührei, gebrachteten Würstchen, Weisswürste, verschiedene Wurst - u. Käsesorten, verschiedene Schinken, Marmelade in allen Geschmacksrichtungen, Joghurt und Quarkspeisen, verschiende Brot- und Brötchensorten, frisches Obst und Obstsalat mit frischen Früchten, Honig, Lachs, Sauerkrautsaft, Tomatensaft, Gemüsesaft, frische Milch und noch einiges mehr. Das Buffet wurde vom Personal und vom Chef immer kontrolliert und nachgefüllt. Das Abendessen war geschmacklich super und auch von der Menge ausreichend. Zuerst gab es eine leckere Suppe, anschließend die Vorspeise, anschließend konnte man sich am Salatbufett einen leckeren Salat holen. Die Salatarten waren meistens die gleichen, man bemühte sich jedoch ein bis zwei neue Salate täglich anzubieten. Man konnte zwischen mehreren Hauptgängen wählen, zum Nachtisch konnte man zwischen zwei Speisen wählen. Während unserem Aufenthalt gab es ein großes Fischbuffet, ein Grillbuffet, ein Nachspeisenbuffet. Die Verpflegung war einfach super.

• Das Personal und auch Familie Angerer waren sehr freundlich und zuvorkommend. Auf unsere Anfrage an der Rezeption wurden uns gleich verschiedene Wandervorschläge mit Karten kostenlos zur Verfügung gestellt. Unser Zimmer war immer bereits gemacht, wenn wir vom Frühstück zurückkamen. Wir gingen meisens sehr früh frühstücken. Auch das Personal im Speisesaal war sehr freundlich und aufmerksam.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Schönau in ruhiger unverbauter Umgebung mit wunderschönem Blick auf die Berge und auf die "schlafende Hexe". Wenn man vom Hotel zum Königsee wandern möchte, wandert man ca. 1 Stunde. Wir waren mit unserem Auto unterwegs und es waren genügend Parkplätze am Hotel vorhanden. Sehr zum wandern zu empfehlen ist der Soleleitungsweg Richtung Ramsau. Dieser Weg ist auch für Ältere Leute sehr zu empfehlen, da er ohne große körperliche Anstrengungen zu bewältigen ist, da er meistens sehr flach verläuft. Während dem wandern hat man eine ganze tolle Aussicht auf die Berge, Einkehrmöglichkeiten sind auch vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad war sehr schön, es gab tolle Massage- und Schwalldüsen. Der Blick vom Hallenbad auf die Berge war super. Vom Hallenbad aus gelangte man in einen Raum mit Steinliegen, auf denen man bei Entspannungsmusik den wunderschönen Panoramablick auf die Berge genießen konnte. Im Raum nebenan gab es vier Wasserbetten mit Wellnessleuchten an der Decke, die die Farben wechselten. Auch hier gab es entspannende Musik, verbunden mit einem Blick auf eine Steinwand, an der sanft Wasser leise herunterlief. Vom Hallenbad aus gelangte man über eine Schleuse nach außen in den beheizten kleineren Außenpool mit Jacuzzi-Liegen. Es gab noch einen zusätzlichen großen beheizten Außenpool, der je nach Wetterlage ca. Anfang Mai genutzt werden kann.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)