Sehr schönes und geschmackvoll im ländlichem Stil gestaltetes Hotel. Mehrere Gebäudetrakte, etwas verschachtelt, so dass man am Anfang für die ausführlichen Beschilderungen dankbar ist. Durch viele Stufen und Ecken für Behinderte sicher nicht gut geeignet Am Sonntag noch einige jüngere Paare, am Montag fast nur noch die ältere Generation, zum überwiegenden Teil aus Deutschland. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, es ist zwar nicht billig, aber man bekommt erstklassige Qualität für sein Geld und dann habe ich auch kein Problem, wenn das Bier mal ein paar Cent teuerer ist als in der Kneipe nebenan.
Wir hatten trotz gebuchten Einzelzimmern alle sehr schöne Doppelzimmer, da das Haus nicht voll war, was wir sehr angenehm fanden. Die Zimmer waren alle geschmackvoll eingerichtet und absolut sauber, auch in den berüchtigten Ecken im Bad. Terrasse oder Balkon mit Liegen, Stühlen und Tisch. Teils Flachbildschirm-TV, Minibar mit Bier- und Weingläsern, beleuchteter Kosmetikspiegel und guter Fön. **** S ist absolut gerechtfertigt.
Halbpension, tolles Frühstücksbuffet, Abendessen mit 4 Gängen, davon einer von der sehr vielfältigen Salatbar. Die Küche ist nichts "Aufregendes" aber sehr solide und wohlschmeckend. Kleiner Minuspunkt: Man muss das Hauptgericht schon beim Frühstück wählen, ist zwar praktisch für die Küche aber ich weis nicht immer nach dem Frühstück, worauf ich am Abend Hunger habe. Der Service am Tisch war absolut perfekt, das Restaurant hat große Panaromafenster und man hat einen wunderschönen Blick nach draußen in die grüne Landschaft, so dass die Mahlzeiten ein richtiges Vergnügen waren. Am Pool und im Ruhebereich der Sauna gab es kostenlos Granderwasser, Tee - Kaffee und manchmal auch Kleinigkeiten zu Essen, z. B. Trockenobst. Den Kuchen am Nachmittag haben wir nicht probiert, weil wir immer unterwegs waren. Die Bar haben wir auch nicht ausprobiert.
Sehr gut geführtes Haus mit gut ausgebildetem, freundlichem und hilfsbereitem Personal im Service und am Empfang. Die Dame in der Wellness-Abteilung war jedoch recht dominant und machte teils einen genervten Eindruck. Sauberkeit war außergewöhnlich gut, wir haben nicht die geringste Kleinigkeit gesehen.
Schöner kann ein Hotel kaum liegen, auf einer Anhöhe inmitten der Berchtesgadener Berge, von den meisten Zimmern hat man einen "Bergblick", z. B. auf die schlafende Hexe oder den Jenner am Königssee. Das Dorf Schönau ist eine Streusiedlung, es gibt noch einige andere größere Beherbergungsbetriebe, jedoch keinen richtigen Ortskern oder eine "Shoppingmeile", da muss man dann zum Königsse oder nach Berchetesgaden. Auto wäre zweckmäßig, man kann aber auch umsonst mit der Gästekarte im gesamten Talkessel den Bus benutzen, was wir aber nicht ausprobiert haben. Ums Hotel gibt es mehr als ausreichend kostenlose Parkplätze.
- Wellness
- Sport
Die Sauna ist neu und eine der schönsten, die ich bis jetzt gesehen habe. Eine große finnische Sauna, eine Kräutersauna, nicht ganz so heiß, ein Dampfbad, welches leider nicht in Betrieb war und zwei Fußbad-Becken mit automatischer Sprudelfunktion. Nach einer langen Wanderung ein echter Genuß! An der einen Seite des Hauses ist der Innenpool, zwar nicht so groß aber ausreichend mit einem kleinen, sehr angenehmen Warmwasser-Außenbecken mit Whirldüsen. Ein Ruheraum mit Wärmeliegen und einer mit Wasserbetten grenzen an den Poolbereich an. An der anderen Ecke des Hotels ist der Außenpool, auch nicht rießig, dafür hat man beim Schwimmen eine traumhafte Aussicht. Viele Liegen und ein weiterer Raum, wo man sich bei großer Hitze oder wenn es schon kühler ist, auch vom Schwimmen entspannen kann. Hier gibt es nochmal Umkleiden, Duschen, Fön usw. Im Keller gibt es eine Spielecke für die Kleinen, Tischtennis und Billlard für die Großen, ebenso einen recht gut ausgestatteter Fitnessraum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|