Ein sehr schönes und gepflegtes Hotel, das wunderbar in die Landschaft passt. Wer Ruhe, Wellness und dazu noch ein beeindruckendes Bergpanorama sucht, ist hier genau richtig!
Wir hatten die Maria Theresia Suite und haben die Großzügigkeit und gemütliche Atmosphäre sehr genossen.
Wir waren mit der Gastronomie sehr zufrieden. Die Auswahl, z.B. beim Frühstück oder beim Salatbuffet, war mehr als umfangreich und die Qualität sehr gut. Besonders wussten wir es zu schätzen, dass wir zu den Mahlzeiten einen festen Tisch hatten. So musste niemand erst nach einem Platz suchen und wir kamen mit unseren netten Nachbarn schnell ins Gespräch.
Die Hotelmitarbeiter*innen waren fast alle ausgesprochen freundlich und höflich. Für Wünsche und Fragen fanden wir jederzeit ein offenes Ohr. Derzeit findet ein Umbau am Hotel statt. Wir wurden im Vorwege darüber informiert. Und wenn der Baulärm wirklich mal etwas heftiger wurde, hat sich das Hotel mit kleinen, netten Aufmerksamkeiten um seine Gäste gekümmert. Am Ende gab es dann auch noch einen Baustellen-Rabatt. Irgendwann muss sich ja mal jedes Hotel solchen Maßnahmen stellen. Hier wurde wirklich viel unternommen, um es trotzdem den Gästen so angenehm wir möglich zu machen.
Auf unserem Balkon konnten wir das herrliche Bergpanorama und die Ruhe genießen. In wenigen Minuten erreicht man zu Fuß eine Bushaltestelle und kann so ganz einfach mit öffentlichen Verkehrsmitteln z.B. nach Berchtesgaden oder Salzburg reisen. Auch weitere schöne/interessante Ziele wie den Königssee oder das Kehlsteinhaus sind ohne Probleme mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.
- Wellness
- Sport
Das Wellnesshotel bietet einen sehr großzügigen Spa-Bereich mit div. Auswahlmöglichkeiten und alles in wunderbarer Atmosphäre. Man hätte auch Fahrräder leihen können. Es gab eine kleine Bibliothek und sicherlich noch andere Angebote. Wir haben aber ausschließlich den tollen Wellnessbereich genutzt und waren ansonsten auf Spaziergängen in der näheren Umgebung oder aber auf Ausflügen z.B. nach Salzburg unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |