Das Hotel liegt in schöner ruhiger Lage mit prima Blick auf eine Watzmannspitze. Die Suite ist sehr schön eingerichtet und geräumig, auch auf dem Balkon kann man schön sitzen und die Privatsphäre ist gut gewahrt. Es ist sehr sauber und ordentlich. Täglich werden sämtliche Hand- und Duschtücher gewechselt. Das Frühstücks Büfett ist sehr abwechslungsreich: Von frischen Brötchen über Käse-, Wurstaufschnitt, selbst zu gestaltenden Müslis, bis hin zu selbstgestaltenen Smoothies, kann man wählen. Marmeladen, Honig sind natürlich auch dabei. Tagsüber kann man sich an einem Mittagsbufett und auch an einem Kuchenbufett laben. Ein superleckeres und riesiges Salatbufett steht jedem abends als ersten Gang zur Verfügung, bevor man die weiteren Gänge des abwechslungsreichen tollen Abendessens genießen kann. Das Personal ist sehr zuvorkommend und hilft und unterstützt einen, wenn man es braucht. Im Wellnessbereich wird man sehr zuvorkommend und individuell behandelt und kann bei den angenehmen Behandlungen schön abschalten und entspannen. Ein Schwimmbad mit Innen- und Außenbecken und angenehmen Temperaturen steht allen Gästen zur freien Verfügung. Wir waren total begeistert.!
Wir hatten eine Suite, ca. 66 qm. Darin befanden sich ein Doppelbett je Seite ein Nachttisch, eine Sofa-, 2 Sesselgruppe (je Seite ein Nachttisch) mit Couchtisch, ein Schreibtisch, zwei Doppelkleiderschränke, eine Garderobe, ein Deko-Kamin, ein zusätzlicher Stuhl. In Bad gab es eine Dusche, eine Whirlpool-Badewanne, Doppelwaschbecken. Das WC war zusätzlich mit Bidet ausgestattet und befand sich in einem separaten Raum. Auf dem Balkon waren zwei Liegestühle mit Fußteil und ein Gartenmöbeltisch. Während der Zeit standen und zwei Frotteebademäntel zur Verfügung , auch stand in der Garderobe ein Korb mit zwei Duschtüchern und zwei Paar Badeschlappen. Täglich wurden im Bad und am Bidetb sämtliche Tücher gewechselt, bestehend aus zwei Duschtüchern, vier Handtüchern, zwei Bodentüchern. Zusätzlich befanden sich im Wohnbereich zwei Bodentücher. Uff, ich hoffe, ich habe nichts vergessen.
Das Frühstücksbüffet war sehr sehr umfangreich, von reichlichen Brot/Brötchen-Sorten über einen Vielzahl an Käse- und Wurstaufschnitt, Lachs, Müsli zum Selberzusammenstellen, verschiedene Cornflakes-Sorten, diverse Quark- und Joghurtspeisen, Smoothie zum Selberzusammenstellen, diverse Marmeladen und Fruchtaufstriche, verschiedene Honige, gekochte Eier, Rührei mit und ohne Speck, Weißwurst, Kaffee, div. Tee-Sorten, Fruchtsäfte, Actimel, Obst und Gemüse, usw. Tagsüber wurde zwischendurch ein Mittagsbufett sowie ein Kuchenbufett angeboten. Beim Frühstücksbufett musste man sich sein Abendgericht aussuchen. Es gab vier verschiedene Hauptgänge, eines davon war vegetarisch. Zum Abendessen gab es ein 4-Gänge-Menü, 1. Salatbüfett, eine tolle riesige Auswahl an verschiedensten leckeren Salaten. Große Klasse. 2. Vorsuppe: täglich wechselnd und fast immer vegetarisch 3. Hauptgang: vier verschiedene Gerichte, dabei immer ein Vegetarisches. Auf Sonderwünsche wurde super eingegangen. (Ich bin Vegetarier und mag zudem keine Pilze. Als dies bei einem vegetarischen Gericht der Fall war, bekam ich eine leckere Alternative). Es gab zwischendurch auch z. B.:Bufett mit Gerichten aus der Region oder italienischer Abend. 4. Dessert: Es gab immer zumeist zwei Alternativen zum Aussuchen. Oder aber auch zwischendurch süßes Bufett oder Eisbifett. Auch an Getränken zum Essen konnte man von Mineralwasser bis Wein alles bekommen. Vom Personal wurde man wunderbar freundlich, zuvorkommend bedient.
Der Service funktionierte einmalig. Da ich gehbehindert und auf einen Rollator angewiesen bin, bekam ich sofort Unterstützung, wenn es Probleme gab. Diese ergaben sich in Form von kleineren Treppen und Stufen, die sich im Hotel befanden. Der Service im Restaurant funktionierte gut, man wurde umgehend bedient, wenn man an seinen Tisch kam. Auch der Zimmerservice war gut, sehr unauffällig. Wenn man vom Frühstück zurückkam, war die Suite gereinigt und frische Handtücher lagen bereit. Auf Fragen und Wünsche ging das Personal umgehend ein. Zur Wellnessoase wurde man das erste Mal begleitet, wenn man sich nicht auskannte und Unterstützung benötigte. Beschwerden hatten wir keine.
In schöner, freier, unverbauter, ruhiger Lage mit Blick auf Grünstein, Jenner, Betggruppe zwischen Kehlsteinhaus und Jenner, eine Watzmannspitze, Hochkaltar und Steinernes Meer gen Königssee. Wir kommen aus dem Landkreis Gifhorn und brauchten lt. Navi ca. 9 Stunden. Wir haben das Hotel vor Ort gut gefunden. Zum Königssee und Jennerseilbahn brauchten wir 10 Minuten. Alle anderen Ausflugswünsche haben wir auch gut erreichen können.
Es gibt eine Schwimbadanlage mit Außen- und Innenbecken, einen natürlichen Badesee. Einen Wellnessbereich, eine Saunaanlage, Fitnessraum. Da wir viel außerhalb unterwegs waren, haben wir diese tollen Angebote nur einmal genutzt. Im Wellnessbereich wurde ich sehr zuvorkommend behandelt. Es war eine wohlige entspannte Atmosphäre bei der Rückenmassage. Das, was ich kennengelernt habe, war hervorragend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Martina |