- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel stellt sich sehr schön dar. Der erste Eindruck ist sehr gut, es sieht alles gut aus usw. Der Wellnessbereich ist wirklich top! Nur das Essen und der Service lassen stark zu wünschen übrig!
Ich habe für eine Nacht ein Einzelzimmer für 170 Euro gebucht (mit Halbpension). Für den Preis erwarte ich, dass mir im Bad nicht die Armaturen entgegenfallen, wenn ich dusche. Zudem war das Zimmer recht klein. Ansonsten ok.
Sehr wohlwollend habe ich "eher gut" genommen als "eher schlecht" (3 Sonnen), da es natürlich auch stark an meinem persönlichen Geschmack gelegen hat, dass ich mit diesem einen Abendessen nicht zufrieden war. Trotzdem hätte ich für diesen Preis mehr erwartet. Wir waren letzte Woche für 2 Nächte in einem 3 Sterne Hotel in Österreich, da haben wir als 2 Erw. und 1 Kleinkind in einem Familienzimmer mit Halbpension plus (!) genauso viel bezahlt wie ich hier alleine für eine Nacht im EZ mit Halbpension. Und das Essen und die Auswahl war dort um einiges besser als in dem hier bewerteten Hotel!
Beim Check-In gab es ein Begrüßungsgetränk und eine hausgemachte Praline. Das war sehr aufmerksam. Als wir abends zum Abendessen gingen, haben wir erst ein bisschen verloren danach gesucht, bevor uns jemand zu unserem Tisch geführt hat. Dieser war recht lieblos eingedeckt (draußen). Die Kellner waren heillos überfordert mit den wenigen Gästen, da sie wie des Öfteren betont wurde "nicht für diese oder jene Sache zuständig seien, aber es heute trotzdem machen müssten". Der Kellner hat Wassergläser zur bestellten Wasserflasche gebracht, obwohl schon welche auf dem Tisch standen. Beim mitnehmen derselben hat er sie dann direkt auf den Boden fallen lassen. Außerdem wusste er auf Nachfrage nicht, was auf unseren Tellern serviert wurde. Dies musste er erst in der Küche erfragen (bei einem 4-Gänge-Menü mit nur zwei Hauptspeisen zur Wahl sollte man in einem 4 Sterne Hotel doch davon ausgehen, dass die Kellner wissen, was sie zum Tisch tragen). Der zweite Gang - eine kalte Rote Beete Suppe - war ungenießbar und haben gleich mehrere Gäste unangetastet wieder zurück gehen lassen - woraufhin der Kellner laut und deutlich gesagt hat, dass wir nicht die ersten wären, die die Suppe zurück gehen lassen. Sowas sagt man doch nicht vor Gästen!! Ich habe als Hauptgang beim Check-In das Fleischgericht bestellt. Leider war auf der Karte nicht ersichtlich, um welches Fleisch es sich handelt. Klar, ich hätte fragen können, aber ich finde, man kann erwarten, dass es ordentlich beschrieben ist. Jedenfalls habe ich dann den Kellner gefragt, als es vor mir auf dem Teller lag. Er musste erst in der Küche fragen und es war Reh. Hätte ich nie bestellt, wenn ich es vorher gewusst hätte. Also war nach der Suppe auch der Hauptgang für mich leider nur teilweise essbar. Verbesserungswürdig ist auch, dass die Karte mit dem Abend-Menü auf dem Tisch platziert sein sollte. Dann kann man zumindest bei jedem Gang nochmal selbst schauen, was genau auf dem Teller liegt (wenn es denn ordentlich beschrieben ist), wenn es der Kellner schon nicht sagen kann. Zum Frühstück mussten wir um 9 Uhr unseren Tisch selbst eindecken, da nur eine einzige Angestellte ab und zu mal rumgelaufen ist. Die Tische wurden lange nicht abgeräumt. Beim Frühstücksbuffet fand ich es störend, dass die vielen Müslisorten und das Müslizubehör in geschlossenen Glasgefäßen waren. Mit einem Teller in der Hand war es eher kompliziert, die Dinger auf zu machen und sich was abzuschöpfen. Das Frühstück war geschmacklich gut! Positiv für mich persönlich war, dass es solche Sachen wie Röstis und Bratwürschtl gab. Das liebe ich zum Frühstück und wird nicht überall angeboten! :-)
- Wellness
- Sport
6 Sonnen gibt es für den Wellnessbereich! Der ist echt top! Wir hatten super Wetter, sodass die wenigen Leute alle draußen gelegen sind. Hier gab es Liegen mit schönen dicken Auflagen, große Schirme, alles sehr gepflegt. Der Außenbadeteich war mir persönlich viel zu kalt, aber sehr schön und natürlich angelegt. Beim Innenpool herrschte eine tolle Atmosphäre mit Licht und sanfter Musik. Es gab auch Poolnudeln und Schwimmbretter. Die Saunen habe ich aufgrund des warmen Wetters nicht genutzt, war aber in jeder einmal drin um zu schauen. Sehr sehr schön! Im Saunabereich gibt es im Obergeschoss einen tollen Ruhebereich mit Schwebeliegen. Sehr schön und besonders gestaltet!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |