Yvonne (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2023 • 1-3 Tage • Winter
4. Besuch & der 5. ist schon gebucht - Suchtgefahr

Bisher waren wir dreimal im Sommer hier und wollten es nun endlich mal im Winter erleben. Leider ist dieser Winter kein Winter, so dass auch im sonst so schneesicheren wilden Kaiser Tal kein Gramm Schnee lag. Langlaufen war nicht möglich. Skifahren ging auf weißen Bändern in einigen Skigebieten aber bis ins Tal. ABER - selbst ohne Schnee, Winterwandern war trotzdem drin. Und für´s Wetter kann das beste Hotel eben nichts und man muss das Beste draus machen. Elfi hat hier aber für jeden und zu jeder Jahreszeit den richtigen Tipp in der Morgenpost oder persönlich auf Lager.

• Diesmal hatten wir die Suite 702. Ein schönes großes Zimmer ohne Balkon. Den braucht es aber auch nicht, da man die Dachterrasse und die beiden Dach Whirlpools sowie die 360 Grad direkt vor der "Haustür" hat. Betten wie immer sau bequem, TV mit vielen Programmen, Safe (wenn gewünscht), Badetasche mit Schlappen und Bademänteln, Einbauküche und großes Bad, das keine Wünsche offen lässt. Sogar die Dusche hatte eine Sitzmöglichkeit.

• Wie immer top. Frühstücksbuffet mit vielen Sachen, die man gar nicht alle Essen kann. Frische Eierspeisen werden angerichtet. Kaffee bekommt man aus dem Automaten oder an den Tisch. Es werden wirklich alle Wünsche erfüllt. Die Nachmittagsjause ist überschaubar, aber vollkommen ausreichend, wenn man vom Skifahren oder wandern zurück kommt. Das Abendessen ist perfekt. Bernhard und sein Küchen Team leisten hier super Arbeit. Es ist für jeden Geschmack was dabei und wenn nicht, werden auch hier Wünsche erfüllt. Die Bargetränke sind auch lecker und im Preis-Leistung noch okay. Man ist im Urlaub, da greift man doch gern mal tiefer in die Tasche.

• Elfi - dazu muss man nur ein Wort finden - WAHNSINN. Sie ist und bleibt die Seele des Hauses. Auch ihre beiden Söhne arbeiten immer mit und geben dem Haus einen gewissen Charme. Nora an der Rezeption ist auch noch da und macht ihre Sache gut. Im Vorfeld hatten wir erfahren, dass einige Kellner und Barkeeper Alex nicht mehr im Team sind. Das fanden und finden wir immer noch sehr schade, aber Elfi hat hervorragenden Ersatz gefunden, auch wenn zwei neue Kellner noch nicht so richtig deutsch können. Dafür ist Constantin mit seiner herzlichen und offenen Art ein Gewinn für das Hotel und wir hoffen, dass er bei unserem nächsten Aufenthalt im Juni noch da ist. Dennoch - wir wünschen uns weiterhin, dass auch Achim ins Team zurückkehrt. Das würde das ganze dann mehr als 100% perfekt machen.

• Die Lage ist und bleibt gut. In der Umgebung gibt es auch im Winter einiges zu entdecken.

• Sport

Indoor Pool, Saunen, Solarium (gegen Bezahlung), Dampfbad, Whirlpools, Fitness Raum und Massagen und Gesichtsbehandlungen gegen Gebühr. Also alles, was man braucht. Der Outdoor Pool ist im Winter geschlossen, aber den Outdoor Whirlpool kann man trotzdem nutzen. Auch gibt es im Winter keine Golfcars und keine Ebike Vermietung. In Anbetracht des Wetters bei unserem Aufenthalt wäre das schon fast möglich gewesen. Während unseres Aufenthaltes war auch Björn da. Er ist wirklich ein guter Alleinunterhalter und je nach Publikum kommt auch Stimmung auf. Außerdem gibt es auch eine Fackelwanderung mit Elfi, zu der man sich kostenfrei anmelden kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2023