AN (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Sonstige
Hotal leider nicht ganz wie erwartet

Das Hotel hinterlässt insgesamt einen soliden Eindruck: Die Lage ist ausgesprochen gut, das Haus präsentiert sich ansprechend, und insbesondere der Wellnessbereich – allen voran das „Kaiserjuwel“ mit Panoramabad, Solesauna und weitere Annehmlichkeiten – ist äußerst gelungen. Allerdings besteht ein Hotelaufenthalt nicht ausschließlich aus Wellness. Unser Zimmer, ein Studio im Erdgeschoss, war geschmackvoll und funktional eingerichtet. Das Badezimmer hingegen empfanden wir als recht beengt. Die Matratzen waren zunächst etwas zu hart, jedoch wurde uns auf Nachfrage umgehend ein Topper zur Verfügung gestellt, wodurch ein erholsamer Schlaf möglich war. Aufgrund der Lage des Zimmers direkt über dem Hallenbad war es dort allerdings relativ warm, was den Schlafkomfort etwas beeinträchtigte. Das Frühstück war in Ordnung, jedoch hätte ich mir eine Saftpresse gewünscht. Fertigsäfte aus dem Automaten entsprechen meines Erachtens nicht dem Anspruch eines Vier-Sterne-Superior-Hotels. Das Abendessen konnte leider nicht in gleichem Maße überzeugen. Wer in Ruhe speisen möchte, sollte frühzeitig erscheinen, denn gegen 20:30 Uhr wird das Buffet bereits abgeräumt. In einem Hotel dieser Kategorie sollte ein späteres Speisenangebot möglich sein. Die Auswahl an Salaten war wenig abwechslungsreich, beim Käseangebot fehlte mir insbesondere ein lokaler Bergkäse. Stattdessen wurden wiederholt dieselben Sorten – Hartkäse, Camembert, Gorgonzola – angeboten. Der Weißwein konnte nur eingeschränkt serviert werden, da er offenbar nicht ausreichend gekühlt war. Der Service war bemüht, jedoch häufig überfordert und spürbar gestresst. Insgesamt entsprach die Qualität des Abendessens aus meiner Sicht nicht dem Standard eines Vier-Sterne-Superior-Hotels. Während manche Gäste daran Gefallen finden mögen, fehlte mir persönlich Frische und Raffinesse in der Zubereitung und Präsentation. Hervorheben möchte ich jedoch die Freundlichkeit und das Engagement der Inhaberin, die stets hilfsbereit und zugewandt war. Dennoch bleibt festzuhalten: Ein gutes Hotel definiert sich nicht ausschließlich über seinen Wellnessbereich – insbesondere im Bereich Gastronomie besteht aus meiner Sicht noch Potenzial zur Weiterentwicklung.

• Ellmau, Going, Scheffau, Söll super Umgebung, viele Möglichkeiten

super Wellness im Hotel Umgebung perfekt für Aktivurlaub