Das Hotel ist in zwei Gebäude gesplittet. Haupthaus und Residenz. In Maurach sicherlich eines der größten Hotels. Wir waren im Zimmer Bärenkopf untergebracht. Für drei Personen absolut geeignet. Sehr modern ausgestattet mit LCD TV und Romantikfenster in den Dusch- und Waschbereich. Im Bett ließ es sich sehr gut schlafen. Eine Terasse war vorhanden und das WC war in einem extra Raum. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und in einen guten Zustand versetzt. Wir hatten Halbpension gebucht. Diese beinhaltete Frühstück, einen Nachmittagssnack und Abendessen. Abends gabs entweder ein Buffet oder man konnte aus vier Hauptgerichten eines auswählen und sich zusätzlich am Vorspeisenbuffet bedienen. Suppe und Dessert waren ebenfalls in dem Menu enthalten. Die Qualität der Speisen ist sicherlich sehr hoch. Allerdings auch teilweise mit sehr speziellen Geschmacknoten verbunden. Dem einen gefällts, dem anderen nicht so. Satt werden tut man immer und wer auf nicht alltägliche Speisen und interessante Kreationen steht, kommt hier voll auf seinen Geschmack. Mir war es teilweise zu verspielt. Es waren quasi fast nur Deutsche und Österreicher im Hotel. Auf jeden Fall das Wellnessangebot ausreichend nutzen. Die Ladies freuen sich über nette, freundliche Gäste und Sie freuen sich dann über Erholung und Entspannung pur. Den Aderflug auf dem Rofanberg machen. Absolut klasse. Man sollte allerdings keine Höhenangst haben und auf Geschwindigkeit stehen. Für 7,50 Euro sehr empfehlenswert. Man hat einen tollen Ausblick und mal ein wenig Adrenalin (soweit man kein Fallschirmspringer oder ähnliches ist). Innsbruck ist einen Beusch wert. Wenn man zu aktueller Musik ein wenig feiern und "dancen" möchte, sollte man die "Mäusefalle" am Cineplexx ansteuern. Die Altstadt ist sehr sehenswert.
Ausreichend groß, alles vorhanden was man braucht bis auf einen Kühlschrank. Neuer, sauberer Zustand.
Es gibt das Hauptrestaurant und das Gourmetrestaurant. Wir waren stets im geräumigen Hauptrestaurant. Die Atmosphäre war gut und es wurde nie zu laut. Das Buffet war wenn nur ganz kurz zur Hauptandrangszeit überlaufen. Morgens gabs so ziemlich immer das Gleiche an Essen. Es ist aber reichhaltig und in alle Richtungen, sodass man 7 Tage lang immer etwas anderes essen könnte. Nachmittags gibts bereits Salate und wechselnde kleine warme Speisen plus Gebäck und Obst. Küchenstil ist österreichisch, ungarisch und deutsch. ACHTUNG!!! Die Getränke zum Nachmittagssnack und zum Abendessen sind nicht im Preis der Halbpension enthalten. Lediglich der Kaffee und Kakao morgens zählt dazu.
Trotz vieler Gäste hat sich das Personal stets gut geschlagen und keine langen Wartezeiten aufkommen lassen. Die Gerichte wurden fix serviert und ab und an war auch mal für einen kurzen "smalltalk" Zeit. An dieser Stelle einen besonderen Gruß an unsere "Berliner Schnauze - den Servierer (Chef de Rang) Norman ". Mit seiner ständig guten Laune und seinen lockeren Sprüchen hat er uns sehr oft zum Lachen gebracht, ohne seine Arbeit dabei zu vernachlässigen. Beschwerden hatten wir nur eine. Das Wasser lief mal ein paar Stunden nicht. Betraf aber das gesamte Hotel und wurde zügig behoben. Kinder waren im Hotel keine anwesend.
Maurach ist umschlossen von diversen Bergen. Direkt vor der Tür befindet sich der Achensee. Bis zur nächstgelegenen Liegewiese (Strand) sind es ca. 7-10 Minuten zu Fuß. Der Achensee selbst ist ziemlich klar (außer im direkten Strandbereich) und läd zum Baden ein. Bis nach Innsbruck sind es ca. 40 Minuten mit dem Auto. In Maurach werden ab spätestens 22 Uhr die Bürgersteige hochgeklappt. Es gibt ca. 1 km vom Hotel entfernt eine Minigolfanlage (abends beleuchtet) mit Billard, Kicker und Dartspielmöglichkeit. Ansonsten könnte auch die Beachbar direkt am Achensee mal für einen Abend ganz nett sein um etwas außerhalb der Hotelanlage zu trinken. Diese befindet sich von der Liegewiese ca. 400m entfernt. Unser Ziel war ein auf Fahrradfahren und Wandern basierender Aktivurlaub mit angenehmen Wellnessmöglichkeiten. Dieses Ziel wurde vollends erfüllt. Man kann sich für ca. 60 € für 4 Tage Fahrräder leihen (geht auch für weniger Tage) und eine Alm / einen Gipfel nach dem nächsten ansteuern. Wir haben ca. 100 Kilometer mit dem Fahrrad und nochmal 20-30 km zu Fuß gemacht. Mehr war auf Grund der extrem heißen Temperaturen (30 bis 35 Grad) nicht möglich. Die Feilalm und Gschöllgipfel sind sehr zu empfehlende Ziele. Auch das Karwendelgebirge sollte man sich nicht entgehen lassen. Wer nicht so extrem in die Berge fahren möchte, fährt am besten die Route 29. Diese führt direkt am Achensee entlang von Maurach bis Achenkirch (in 1,5 Std. locker zu bewältigen hin und zurück). Für alle anderen sind die Routen 435 und 463 nach Pertisau und von dort ab in die Berge sehr interessant. Kulturelle Ausflugsziele wurden ebenfalls auch vom Hotel aus angeboten. Das hat uns allerdings nicht interessiert und daher haben wir in dem Bereich auch keine Erfahrungen sammeln können.
- Wellness
- Sport
Die Animation ist lediglich für ältere Personen geeignet. Die meisten Gäste sind auch 50 + ehr noch älter. Wir haben nie bei der Animation mitgemacht. Internet ist kostenlos nutzbar. Einfach Notebook mitnehmen und einen Pin an der Rezeption holen und dann über W-Lan in der Lobby surfen oder die Internetstation nutzen. Der Fitnessraum ist klein aber fein. Es gibt 7 Geräte an denen man genügend Übungen machen kann. Aufgrund des Wetters habe ich dieses nur einmal genutzt. WELLNESSBEREICH!!! Oh man, da komme ich ins Schwärmen. Es gibt total viele Auswahlmöglichkeiten. Ich habe mich auf Massagen und Bäder spezialisiert und fühlte mich bei "Jacki" in den besten Händen. Man mochte gar nicht wieder runter von der Massageliege, wenn die Zeit vorbei war. Nach den vielen sportlichen Aktivitäten konnte ich dort herrlich ausspannen und meine Gelenke und Knochen wurden rasch wieder entspannt und fit für den nächsten Tag gemacht. Der Wellnessbereich ist sehr groß. Es gibt Relaxzonen, Saunen, Dampfbäder, Infrarotkabinen, Bäder, ein Hallenbad und Sonnenstühle auf der Terrasse. Acht Massageräume lassen zudem viele Behandlungen nahezu am ganzen Körper zu. Wäre das Wetter schlecht gewesen, hätte ich wohl mein gesamtes Erspartes für viele, schöne weitere Behandlungen investiert =) Der Wellnessbereich alleine hat zehn Sonnen verdient!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mario |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 12 |
Lieber Mario! Wir waren sehr angetan von Ihrer langen, ausführlichen und überaus positiven Bewertung. Schön, dass Sie sich bei unserem Beauty Team so wohl gefühlt haben und nach einem sportreichen Tag entspannen konnten. Bezüglich der ausgefallen Gerichte, möchten wir Anmerken, dass wir sehr stolz auf unsere Gourmetküche und unser Küchenteam sind. Schade, dass Sie sich nicht immer positiv durch die Gaumenfreuden verzaubern lassen konnten. Gerne hätten wir Ihnen aber jederzeit Alternativen angeboten, da wir niemlas möchten, dass unsere Gäste nicht satt werden oder mit enttäuschtem, leeren Magen zu Bett müssen. Wir hoffen dennoch, dass wir Sie und Ihre Freunde einmal wieder bei uns im Hotel begrüßen dürfen und danken Ihnen nochmals für die ausführliche und positve Bewertung. Ihre Familie Wegscheider und das gesamte Team!