Katja (26-30)
Verreist als Paar • März 2003 • 1 Woche • Stadt
Klein aber gemütlich, freundlich und sehr persönlich!

Das Hotel Weningeralm in Obertauern liegt direkt am Ortseingang von Obertauern. Es ist ein kleines aber gemütliches Hotel im üblichen österreichischen Stil, die Besitzer haben ihre Wohnung im Hotel und es geht über zwei Stockwerke. Im Keller ist eine Sauna mit Ruheräumen und der Möglichkeit auch nach draußen auf eine Terrasse zu gehen und ein Solarium (Aufpreis) steht ebenfalls zur Verfügung. Sauna ist im Zimmerpreis inbegriffen. Die Zimmer sind sehr groß und nicht verwohnt - wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht und hatten eine kleine Diele mit Schrank, eine Zweisitzer Couch mit Tisch und Sessel. Ein Fernseher ist auch in jedem Zimmer. Auf die Sauberkeit wird sehr geachtet - die Zimmer und Bäder sind gewissenhaft gesäubert worden. Wir hatten Halbpension: ein reichliches Frühstücksbuffet und ein Dreigänge-Menü abends. Das Abendessen war nichts besonderes - eher traditionelle österreichische Küche, sehr herzhaft, aber ganz frisch - die Hausherrin steht abends selbst in der Küche und es gibt nur frische Zutaten. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt und es waren viele Stammgäste da - meist Gäste deutscher Nationalität - einige wenige Österreicher waren auch da. Es werden Pauschalen angeboten, die den Skipass für eine Woche enthalten. Ich war alles in allem eigentlich zufrieden. Das Zimmer und die Sauna haben das Abendessen (von dem ich schon etwas enttäuscht war - das liegt aber am persönlichen Geschmack - mein Mann fand es gut) wieder wett gemacht. Das man nur über einen Tellerlift wieder zurück kommt und die Tatsache, dass der Ortskern soweit weg ist, fand ich nicht so gut. Das Preisleistungsverhältnis ist wirklich gut und für Leute, die keinen großartigen Luxus oder Discos im Skiurlaub brauchen ist das Hotel gut geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und nicht verwohnt - wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht und hatten eine kleine Diele mit Schrank, eine Zweisitzer Couch mit Tisch und Sessel und ein großes Bett. Ein Fernseher mit Kabelanschluss ist auch in jedem Zimmer. Die Möblierung ist typisch österreichisch, wir hatten ein Doppelbett von 2x2 m und die Matratzen waren noch neu. Es war alles ganz toll. Ich habe selten ein so schönes und geräumiges Zimmer gehabt. Auf die Sauberkeit wird sehr geachtet - das Zimmer und das Bad sind gewissenhaft gesäubert worden. Je nachdem ob Nord- oder Südseite im Hotel, hat man entweder den Blick in Richtung Sessellift und Hütte und Berge (Norden) oder ins Tal und Berge (Süden - ist vom Blick her schöner, aber die Zimmer kann ich nicht beurteilen). Wir hatten den Blick nach Norden.

• Es gibt einen Speiseraum, in dem Frühstück und Abendessen serviert wird. Wir hatten Halbpension: ein reichliches Frühstücksbuffet mit Obst, Brötchen, Brot, Müsli, Marmelade, Wurst, Käse, Säften, etc. und ein Dreigänge-Menü mit Salatbuffet abends. Das Abendessen war nichts besonderes - eher traditionelle österreichische Küche, sehr herzhaft, aber ganz frisch - die Hausherrin steht abends selbst in der Küche und es gibt nur frische Zutaten.

• Die Inhaber des Hotels sind freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen. Zimmerreinigung war wie oben schon erwähnt super. Alles in allem zufriedenstellend.

• Die Lage ist das einzige Manko des Hotels. Direkt am Ortseingang gelegen, hat man zwar Anschluss an einen Sessellift, der einen ins eigentliche Skigebiet bringt, aber ohne Auto (es fährt auch ein Bus) kommt man nicht ins Zentrum. Das bedeutet, dass man in der nahen Umgebung zu Fuß nicht einkaufen kann und auch das Nachtleben spielt sich im Ortskern ab. Zu Fuß ist man schon eine halbe Stunde unterwegs, um in den Ortskern zu kommen. Für Snowboarder sollte man noch erwähnen, dass es auf dem Hinweg morgens zwar den Sessellift gibt, aber wenn man abends zurück möchte, muss man über einen gemeinen Tellerlift. Eine andere Möglichkeit gibt es nicht.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist ein sehr ruhiges Hotel, mit Sauna und Solarium, Tischfußball und einen kleinen Fitnessraum; ansonsten gibt es kein Freizeitangebot - man ist ja auch zum Skifahren oder Snowboarden da. Discos gibt es im Ortskern - im Haus ist keine, aber das wollten wir auch so. Es gibt auch die Möglichkeit für Gäste kostenfrei ins Internet zu gehen - allerdings auf einem sehr alten PC.

Dauer:1 Woche im März 2003
    Reisegrund:Stadt