Robert (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ferienhaus Sommerberg - eher enttäuschend

Schlecht

Die Ferienhaus-Anlage selbst wirkt etwas abgewirtschaftet .Die unmittelbare Umgebung ist eher trist - Aussicht auf einen abgewirtschafteten geschlossenen Hotelkomplex. Die Häuser selbst sind aus den frühen 90iger Jahren und so als Blockhaus ok. Aber sie werden komplett mit Strom beheizt, das heisst mit kleinen Elektro-Heizkörpern. Die fressen natürlich Strom ohne Ende und der - das überliest man bei der Buchung schnell - muss EXTRA bezahlt werden und zwar mit 22 Cent pro Kw/St. Da kommt schnell was zusammen bei uns - und wir haben nur Bad und Wohnraum beheizt , NICHT die 2 Schlafzimmer - für eine Woche 50 Euro Strom. Und es war noch nicht mal Heizperiode. Im Winter müssen die Teile sicher den ganzen Tag laufen (schlecht isoliertes haus) ich schätze mal da ist man mit 150 Euro Strom dabei. Auch das Warmwasser ist natülich mit Strom gemacht. Übertrieben bei den Kosten sind auch die für Tiere. Wir hatten 2 kleine Hunde dabei, für die zahlt man je 10 Euro pro Tag - also 20. Das ist für ein sehr spartanisches Holzhaus bei dem Hunde im Prinzip nichts dreckig machen können leicht übertrieben. In den Ferienhäusern gibt es kein Internet. Mein O2 hatte kein Netz. Null! T-Mobile meiner Frau funktionierte. Will man ins Internet kann man das im nahen Hotel tun allerdings sehr teuer. Dort ist ein T-Mobil Hotspot bei dem man den Internetzugang für 8 Euro pro Stunde !!! oder 29 Euro im Monat kaufen muss. Also kauft man den für ein Monat - und schwupp fehlt der Reisekasse wieder was womit man nicht gerechnet hat. In Summe: kann man machen - sollte man aber nicht. Was augenscheinlich günstig um die Ecke kam, war am Ende teurer als woanders... Ich kenne die genialen Lindner Ferienhäuser am Nürburgring - deshalb habe ich auch gebucht - aber das ist wie Mercedes fahren und Trabi fahren. Wobei bei diesem Vergleich die Ferienhäuser am Sommerberg der Trabi sind. Also wir werden das nicht wiederholen - besonders wegen der überbordenen Zusatzkosten auf die man allerdings im Kleingedruckten vor der Buchnug hingewiesen wird. Im Winter jedenfalls möchte ich für die Stromrechnung dort nicht zuständig sein.

• Die Häuser haben zwar irgendwie alles - Kaffemaschine, Kühlschrank Geschirr , Wasserkocher etc. aber wirklich gemütlich sind sie nicht. Also kuschelig oder so. Eher irgendwie kalt von der Anmutung, unwohnlich. Und jedenfalls lieblos eingerichtet. So zumindest meine subjektive Empfindung.

• Gut
  • Das Perosnal ist wirklich sehr bemüht. Nett ist der Brötchenservice zum Frühstück, der super funktioniert. Morgens hängen die ab 7 Uhr an der Tür. Man kann aber noch vieles mehr bestellen.

• Gut
  • Die Gegende im gorßen und ganzen ist für Wald_Liebhaber genial. Klar Thüringer Wald at its best. Im Winter kann man auch in der nähe Skifahren (kleine Schlepplifte) , was ich aber nur extremen Anfängern oder Leuten mit Kleinkindern empfehle. Für Skifahrer ist es nix.

• Wellness
    • Sport

Als ferienhaus-Mieter kann man den Wellness_Bereich des Hotels mit benutzen. Der ist akzeptabel. Im Hotel sind auch Dinge wie Tischtennis, Billard etc. Also zum spielen und zeit vertreiben reichlich. Wer will kannnach Masserberg fahren (5 Minuten) und dort ins große Badehaus gehen. Mit der Lindner-Gästekarte kostet es statt 14 Euro nur 12 oder so. Rabatt gibts aber nur auf den Tag. 4 Stunden oder 2 Stunden-Tickets gibts nicht billiger. (2 Stunden 9,50 - muss man auch mal haben...)

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness