Romy (31-35)
Verreist als Familie • April 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Geräumiges Ferienhaus, aber ...

Anlage mit ca. 25 Ferienwohnungen auf 3 Ebenen mit teilweise großzügigen Terrassen. Genügend Abstand zum nächsten Ferienhaus. Parkmöglichkeiten am Beginn der Anlage. Zum Be- und Entladen kann man vor das Ferienhaus fahren. Besser man hat Handy, denn die kostenlose Benutzung des Haustelefons (zur Brötchenbestellung oder Durchgabe der Zählerstände Stromverbrauch ins Haus Heubach) war nicht möglich; angeblicher defekt in der Leitung.

• Das Ferienhaus ist für 4 Personen ausreichend groß und verfügt über eine gute Raumaufteilung (2 Schlafzimmer mit Doppelbett, Bad mit Dusche und Doppelwaschtisch, Wohn-Ess-Koch-Breich). Im Bad gibt es genügend Ablageflächen. Die Küche ist ausgestattet mit 2 Kochplatten, Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher, ausreichens Geschirr. Der Wohnbereich besteht aus einer Ausziehcouch, 2 Sesseln, Tisch, Fernseher und CD-Radio, Stehlampe. Der große Makel an diesem Aufenthalt war eigentlich nur der Punkt SAUBERKEIT. Rustikal ist ein Holzhaus, das ist klar, aber sauber sollte es trotzdem sein. Das Haus wirkte teilweise sehr abgewohnt /Fußboden Küchenbereich, Dusche) und beim genaueren Hinsehen kamen Dinge zum Vorschein, die besser unentdeckt geblieben wären: dreckige Fenster, riesige Spinnweben über dem Bett, fleckige Matratze, Dreck zwischen den Tischplatten (da nützte auch die schöne weiße Tischdecke darüber nichts), unter der Spüle, im Besteckkasten

• Der Schlüssel fürs Ferienhaus muss im Nachbarort Heubach geholt werden, was etwas umständlich, aber zu verkraften ist. Die Kosten für Handtücher und Bettwäsche 5,50 €/Person haben wir uns gespart. Der angbotene Brötchenservice kam uns sehr entgegen, aufgrund der Entfernung zur nächsten Einkaufsmöglichkeit. Die Brötchen (0,50 /Stück) waren frisch und lecker und wurden morgens bis spätestens 6.30 Uhr geliefert.

• Gut
  • Ruhige sonnige Hanglage. Im Ort keine Einkaufsmöglichkeiten, aber im Nachbarort (Masserberg). Wanderweg beginnen in der Nähe und sind auch für kleinere Kinder zu bewältigen.

Das Angebot zur kostenlosen Benutzung des Schwimmbades sowie die anderen Angebote im Hotel Heubach haben wir nicht genutzt. Schade war leider, dass sich für Kinder in der Anlage kein Spielplatz befindet, sondern man dafür nach Masserberg oder Heubach hätte fahren müssen. Bei der Anzahl an Ferienhäusern, die bei Familien mit (kleineren) Kindern sicher beliebt sind, ist sowas aber eigentlich Voraussetzung, meiner Meinung nach. Muss ja nichts Großartiges sein (Schaukel, Wippe).

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Vorname:Romy