Rabea (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel super, aber nicht bei Glutenunverträglichk.

Gut

Allgemein macht das Hotel einen guten Eindruck. Zimmer gepflegt und sauber. Aaaaber nichts für Personen mit Glutenunverträglichkeit!!! Essen sehr lecker und schmackhaft, aber keine Thüringer Küche und kein Schweinefleisch. Massagen TOP

• Gut
  • sauber, gepflegt, Wasserkocher und Instantkaffee auf dem Zimmer. Wenn Zimmerreinigung erwünscht ist, muss man das an der Rezeption melden (finden wir persönlich super), da wir das nicht brauchen. Wir haben uns nur frische Handtücher geben lassen. 1 Matratze für das Doppelbett. Die Bewegung vom Partner hat man gemerkt, aber man konnte sich daran gewöhnen. Auch war die Matratze eher härter, aber das hat uns nicht gestört. Und es gab 2 Kopfkissen pro Person, je nach Höhenbedürfnis verwendbar. Wir hatten 2 Zimmer - im einen Zimmer hat es sehr nach Abfluss gerochen. Dieses wurde anscheinend schon länger nicht mehr benutzt, da das Siphon der Dusche leer geworden ist, wodurch der Gestank kam. Wir haben das aber selbst und unbürokratisch gelöst ;-)

• Es gab zu jeder Essenszeit Buffet. Abends abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Essensraum gepflegt und sauber. Aber recht warm, Lüftung/Klimaanlage??? Fenster waren gekippt, allerdings war sogar der eine Heizkörper (nur einer) lauwarm. Es gibt keine Thüringer Küche in dem Sinn. Und es gibt kein Schweinefleisch. Es gab Rinderbraten, Rindergulasch, Wildgulasch, Hähnchenschenkel, Putengeschnetzeltes, Fischfilet usw. Wirklich alles sehr lecker und zart. Früh, Mittags und Abends standen Oliven bereit. Beim Frühstück gab es eine gute Auswahl, die aber jeden Tag gleich war. Mit Rührei, Spiegelei, Müsli usw. Und es gab Schnittkäse und Feta und ich denke Ziegenkäse. Und Geflügelsalami und Rindersalami (mit Knoblauch). Leider gab es hier keine Schilder, damit man weiß was es genau ist. Mettwurst oder Leberwurst gab es nicht. Die Säfte aus dem Automaten waren recht verdünnt. Im großen und ganzen hat es aber echt gut gepasst. Aaaber auch hier Thema Glutenunverträglichkeit: Es gab eingeschweißte Brötchen. 1. Tag war es zäh von außen und innen bretthart. Es war innen noch gefroren. Zubereitungsanleitung war nur auf Spanisch, Italienisch usw. Kein Deutsch und oder Englisch. Rezeption hat es dann übersetzt. Einige Stunden vorher auftauen lassen und dann ein paar Minuten in die Mikrowelle. Hygienisch war es, aber es kostete Überwindung, das zu essen. Nach dem Abkühlen wurde es super zäh und gummiartig, vom Geschmack ganz zu schweigen. Wir haben dann selbst glutenfreie Brötchen in einem Lebensmittelgeschäft gekauft. Beim letzten Frühstück kam die Servicekraft auch und meinte, dass sie keine glutenfreien Brötchen mehr hätten. Und das obwohl ich vor der Buchung schon gefragt habe, ob sie glutenfreie Speisen anbieten. Es wurde dem zugestimmt. Nur deshalb haben wir auch hier gebucht. Ja es gab glutenfreie Speisen, aber nicht so wie man sich das vorstellt und auch gewissermaßen erwarten kann. Lunchpaket bestand aus 2 Brötchen mit Käse und Salami (mit Knoblauch), 1 Butter, die geschmolzen ist, 1 hart gekochtem Ei und einer Orange. Getränke war auch auf Nachfrage nicht dabei. Und glutenfreies Brötchen gab es auch hier nicht, nur normale Brötchen.

• Schlecht
  • Ja hier liegt ein großes Problem. Service eher nicht auf zack. Die meisten verstehen kaum Deutsch und sprechen schlecht Deutsch. Die Freundlichkeit würde ich als neutral bewerten. Nicht wirklich freundlich, aber auch nicht unfreundlich. Das Abräumen hat teilweise nicht so geklappt, wodurch es manchmal beim Frühstück keine Kaffeetassen gab. Wir hatten All inklusive - aber da es auch Halbpension gibt, muss man sich die Getränke bei den Servicekräften bestellen (außer nicht-alkoholische Getränke während der Essenszeit). Eigentlich ja richtig, aber das hat teilweise wirklich sehr lange gedauert, bis man bestellen konnte. Auch sind die Servicekräfte oft mit leerem Tablett umhergelaufen (ich vermute keine gelernten Servicekräfte). UND mit glutenfreiem Essen ist hier kaum Kenntnis. Aussage: Zum Andicken der Soßen benutzen sie nur Speisestärke, die glutenfrei ist und kein Mehl. Somit könne alles gegessen werden - auch die normalen Nudeln, da hier ja kein Mehl drin ist!!!!! Totaler Irrglaube, da Hartweizengrieß auch Gluten enthält. Von Gewürzmischungen, die Gluten enthalten, haben sie noch nichts gehört. Es war keine wirkliche Kenntnis hierüber vorhanden, auch nicht bei der deutsch-sprachigen Servicekraft. Vor der Buchung habe ich mich direkt im Hotel erkundigt und mir wurde zugesagt, dass sie glutenfreie Speisen anbieten. Und es gab noch eine Sache, sehr lustig aber auch zum Kopf schütteln. Dem Koch muss die Milch für den Erdbeerpudding für die Nachspeise angebrannt sein. Der Pudding hat dermaßen verbrannt geschmeckt, es war wirklich nicht essbar. Wir haben es der Servicekraft gesagt und diese meinte, ja sie wisse es. Die Nachspeise wurde aber nicht vom Buffet entfernt, sondern einfach stehen gelassen. Wir konnten dann die "neuen" Gäste beobachten, die nichtsahnend die lecker aussehende Nachspeise gegriffen haben und dann beim ersten Löffel das Gesicht sehr verzogen haben und es teilweise ausgespuckt haben. Es war ein seeeehr lustiger Abend für manche Gäste, aber eigentlich überhaupt nicht zum Lachen. Es kann ja passieren, dass die Milch anbrennt. Es kann auch passieren, dass es nicht bemerkt wird. Aber wenn die Nachspeisengläser fast voll zurückgehen und man auch noch mehrfach angesprochen und darauf hingewiesen wird - und es dann trotzdem stehen gelassen wird, das ist schon sehr ... Als alle Gläser weg waren, gab es frische und genießbare und leckere Nachspeise.

• Fahrt war super, Hotel war gut zu finden. Parkplatzsituation teilweise etwas kritisch. Umgebung schön, jedoch hat hier sehr der Borkenkäfer zugeschlagen und sehr viel ist abgeholzt. Kleines Lebensmittelgeschäft in der Mitte der Ortschaft. Viele Ausflüge möglich (Feengrotte Saalfeld, Thüringer Bergbahn, Falknerei Burg Greifenstein, Bunkermuseum in Frauenwald war super), die engeren Straßen sind wir von zu Hause gewohnt

Innenpool, groß und gepflegt, aber seeeeehr warm Sauna, gut heiß, aber angenehm. Dampfbad war defekt. Tischtennisplatte - Schläger konnte man sich an der Rezeption ausleihen Fitnessraum - einige schöne Geräte - aaaaber keine Lüftung im Raum und kein Fenster. Die Luft war unerträglich warm und stikig. Entertainment gab es nicht, haben es aber auch nicht vermisst. Haben sehr gerne Abends Karten gespielt. Es werden im Hotel auch verschiedene Massagen angeboten - diese sind TOP - wirklich seeeeeehr zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2025