Monk (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 1 Woche • Sonstige
Sauber, aber das war´s auch schon

Ein etwas in die Jahre gekommenes Haus aber alles sauber und technisch in Ordnung. Es wurde auch bei uns versucht uns in ein Partnerhotel zu schicken (Huch, wo ist denn Ihre Buchung....) Wir mussten schon sehr direkt werden. Es wurden schon überall die Stühle und im Restaurant erste Tische erneuert. Geschmackssache: In Thüringen erwarte ich keinen mediteranen oder arabischen Stil.

• Schlecht
  • Preis/Leistung vollkommen angemessen, alles sauber und intakt wenn auch schon etwas älter. Ein aufgetretener Defekt wurde in kürzester Zeit behoben. Viel Schrankraum (Studio) ABER, und darum nur zwei Sterne: Studios gibt es wohl nur zum Innenhof. Furchtbar, von 07:00 bis 22:00 Uhr (oder länger) Krach. Das Hotelpersonal keift sich an (täglich), es wird ein Quad ausprobiert und ewig im Kreis gefahren, Autos wurden repariert, Firmenautos kommen und stellen ihren Motor nicht ab, ... Die Hälte der Zimmer geht zu dieser Seite - Gastfreundschaft sieht anders aus!!!!

• Das Essen war jetzt nicht der Hammer, aber dem Preis angemessen. Buffet zu allen Mahlzeiten (wir hatten AI), gutes Getränkeangebot. Natürlich nur zwei Sorten Brötchen usw., aber wie gesagt, für den Preis in Ordnung. Vom Restaurant hat man von allen Plätzen eine schöne Sicht ins Thüringer Land, die Terasse ist auch zu empfehlen. Alles sehr sauber.

• Schlecht
  • Nur die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen deutsch, an den letzten 3 Tagen auch ein Restaurantmitarbeiter. Sonst NIEMAND. Das Zimmerpersonal konnte - weder auf deutsch noch auf englich - die einfachsten Worte wie "Handtuch". Die Zimmerreinigung wurde 2 x vergessen und bei 7 Übernachtungen gab es keine Bettwäschewechsel. Im Service hörte es bei Cola auf, dem Personal klar zu machen, auf deutsch oder englich, dass eine Kelle heruntergefallen ist und ausgetauscht werden muss war schlicht nicht möglich. So etwas habe ich in Deutschland noch nicht erlebt. Ich erwarte zumindest Grundkenntnisse bei Angestellten die mit Gästen zu tun haben!!! Für mich inakzeptabel.

• Gut
  • Zum wandern gut geeignet, alles andere muss mit dem Auto erledigt werden. Busverbindung im 2-Stunden-Takt aber mit der Gästekarte kostenlos. (Wanderwege nicht sehr gut gekennzeichnet, außer Rennsteig. Achtung: einige ausgeschilderte Wanderwege in Hotelnähe enden im Nichts da dort z. B. Baumfällungen waren und es keinen Weg mehr gibt)

Schwimmhalle und Sauna konnten wir nicht nutzen da es - schon auf dem Weg dahin - dermaßen nach Gülle stank, dass wir echt wieder gehen mussten. Hoffentlich war das nur ein temporäres Problem. Eine Wanderung wurde vom Hotel angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2024