Dietmar (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Zuerst i.O., dann aber Ernüchterung ohne Ende

Schlecht

Wie schon im Titel beschrieben, die Anreise und der vorzeitige Zimmerbezug waren in Ordnung, aber dann wurde im Laufe der Zeit die Ernüchterung immer größer. Mir ist völlig unklar, wie hier die durchaus positiven Bewertungen zustande gekommen sind. Eigentlich war ich der Meinung ich hatte ein 4-sterne Hotel gebucht, Ich denke es war auch so. Heute war die Ausweisung bei TRIVAGO noch 4-Sterne, bei HRS 3-Sterne, bei Booking.com, wo sind keine Sterne mehr ausgewiesen und auf der hoteleigenen Onlineseite wird nur noch darauf hingewiesen, dass es ab 01.10.2019 einen Eigentümerwechsel gegeben hat. Dieses Durcheinander ändert aber nichts an meiner Enttäuschung. Wie schon geschrieben, die Anreise war gut. Das Hotel liegt direkt neben den Westbahnhof ist somit verkehrstechnisch sehr gut gelegen und erreichbar. Mein Zimmer konnte ich vorzeitig beziehen. Gewundert hatte mich beim Zimmerbezug bereits, dass das Zimmer nicht verschlossen war (einfache Zylinderschlösser, kein elektronisches Schlüsselsystem). Zu der Zeit hatte mich das aber noch nicht gestört. Grundsätzlich haben mich Erfahrungen gelehrt, dass man hinter einer Hotelbezeichnung ARTHOTEL viele Unzulänglichkeiten, insbesondere zu Funktionalität und Nachhaltigkeit/Beständigkeit der Hotelausstattung und -einrichtung verstecken kann. Hier musste ich aber ständig Nachlässigkeiten feststellen, die sich durch ARTHOTEL nicht erklären lassen Positives und Negatives zu Zimmer und Bad (Hinweis auf die Fotos): - Großes Zimmer, Fenster, die sich öffnen lassen (sehr gut) - Keine Klimaanlage, aber großer Ventilator im Zimmer - Großer TV (fast alle deutschen TV-Programme außer die der Sat1/Pro7-Gruppe – merkwürdig) - Im Doppelbett konnte ich gut schlafen - Zimmersafe ist im Schrank eingebaut, aber viel zu klein (nicht zeitgemäß – mein 12-Zoll-Netbook hat nicht gepasst) - Kleiner Kühlschrank wohl nachträglich im Schrank eingebaut – Schranktür lässt sich dadurch nicht schließen, steht ständig fast 10cm offen (unmöglich – Foto) - Im Zimmereingangsbereich muss es einmal auf dem Fußboden aus dem Bad einem größeren Wasserschaden gegeben haben (Foto), der Laminatboden ist über eine größere Fläche aufgebrochen, nicht jeder nimmt sich ins Hotel extra Hausschuhe mit, hier besteht zumindest in der Nacht große Verletzungsgefahr - Im Bad war die Toilettenbrille völlig lose, ich habe es aber nicht eingesehen es selbst zu befestigen - Das Bad hat eigentlich eine Lüftungsventilator, dessen Kontrollleute war auch ständig an, er ist aber nie losgelaufen - Im Hotel befindet sich ein Handtuchhalter, der fast herausgerissen war, aber war viel schlimmer ist (Foto) er muss schon bei der letzten künstlerischen Renovierung im Hotel völlig verrostet gewesen sein (der Zustand ist erst in Jahrzehnten erreichbar. - Die Anbringung der Duschstange ist eigentlich in Ordnung, aber der Duschschlauch ist dafür viel zu kurz, so dass man nicht vernünftig duschen kann Zu Hotelausstattung und -zustand: - Es ist zu erkennen, dass da mal jemand dem Hotel einen besonderen Stil aus Tradition und Design geben wollte. Nur frage ich mich, warum man den Zustand hat so herunterkommen lassen (Beispiel Foto Etagenflur) - Ich denke, das Hotel ist nicht behindertengerecht, Beispiel es existiert nur ein sehr kleiner Aufzug (2 Personen/150 kg) Zum Frühstück: - Für ein 3-sterne Hotel ist die Auswahl in Ordnung, ich hatte 4-sterne Erwartung und da hatte ich bei den warmen Speisen mehr erwartet, nur hart gekochte Eier, Rührei (aus Roheimasse) und Bacon. Selbst auf Nachfrage gab es z. Bsp. keine Spiegeleier (Schade). Merkwürdig war das Fruchtsaftangebot, ich hatte den Eindruck, dass im Spender Direktsaft stark verdünnt wurde. - Die Gestaltung im Frühstücksraum hat mir nicht gefallen, ich will zum Frühstück vernünftig sitzen. Designte Sitzmöglichkeiten – tiefe Sofas und Sessel oder hohe Barstühle will ich zum Frühstück nicht, man musste sie aber nutzen, da in dem eigentlich großen Frühstücksraum zu wenig Plätze eingerichtet waren Meine größten Enttäuschungen, die aber auch wirklich nicht passieren dürfen und auch nicht zu akzeptieren sind waren: 1. An einem Nachmittag bin ich aus der Stadt zurückgekehrt und mein Zimmer war nicht verschlossen. Zimmerreinigung wurde durchgeführt, das Zimmer blieb aber danach mehrere Stunden für alle Hotelgäste frei zugänglich 2. An der Rezeption musste ich ein Telefongespräch mitbekommen, bei dem eine offensichtlich teilweise schiefgegangen ist. Bei Anreise wurde wohl festgestellt, dass für einen Tag keine Unterkunft möglich sei. Von der Rezeptionistin wurde am Telefon tatsächlich geäußert, dass da eine Mitarbeiterin wohl einen Fehler gemacht hat, die aber bald nicht mehr da ist, sie sei schwanger und ist ab Dezember nicht mehr da – solche Informationen nach außen geben – das geht überhaupt nicht Mein Fazit: Seit Jahren war das Hotel meine Enttäuschung, ich hatte den Eindruck, dass jeder seine 0815 Arbeit macht, sich aber keiner, auch wirklich keiner Gedanken über Arbeitsabläufe und regelmäßige, aber auch notwendige Funktions- und Mängelkontrollen macht, sie durchführt und dann auch für Mängelabhilfe sorgt. Die meisten der von mir festgestellten Mängel könnten durch kleine Handgriffe beseitigt werden. Selbst bei dem defekten Zimmerfußboden haben Fachfirmen vernünftige Lösungen – man muss dafür aber Interesse haben und das habe ich nicht feststellen können - SCHADE

• im Haupttext

• Schlecht
  • im Haupttext

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

keine eigenen, außer die zentralen Aufenthaltsmöglichkeiten im schönen Gästezimmer im Eingangsbereich

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(13)