Kevin (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mit einer Top Preis Leistung

Gut

Nach meinem zweiwöchigen Urlaub in Boca Chica möchte ich hier auch mal eine Bewertung abgeben. Ich Teile diese Bewertung in ein paar Kategorien auf: Anfahrt und Umgebung Boca Chica; Hotel Allgemein; Hotelzimmer; Strand/Wasser; Animationen und Freizeitgestaltungen; Hotel Allgemein: Das Hotel liegt direkt am Strand. In Boca Chica ist es auch das einzigste Hotel, welches direkt am Strand liegt! Das Hotel ist schon älter und leider wurde wohl die letzten 30 Jahre nicht sehr viel Renovierungen am Hotel gemacht. Daher kommen teils die schlechten Berwertungen hier auf holidaycheck. Generell kann ich aber sagen, dass das Hotel sehr sauber ist, alle Speisen und Getränke (Buffet varriert immer und ist sehr reichhaltig. Dies gilt für Frühstück, Mittag- und Abendessen) sehr lecker sind und das ganze Personal sehr freundlich ist. Auch der neue deutschsprachige Hotelmanager ist sehr freundlich und bei dringenden Problemen Hilfsbereit und für einen da. Das Hotel besitzt zwei Pools, zwei Restaurants, drei Bars diverse Zimmer und zwei Strandabschnitte. Außerdem gehört zum Hotel noch ein Bootssteg mit ebenfalls einer Bar (Getränke sind dort für Hotelgäste kostenlos, Essen müssen am Bootsstegrestaurant bezahlt werden). Neu gegen früher ist, dass man nun das Hotel zweigeteilt hat. In dem einen Teil, wo sich der große Pool, das Restaurant und die Animationsbühne befindet, soll für Kinder und Familie sein, der andere Bereich soll für Erwachsene sein, sodass diese mehr Ruhe bekommen, falls dies in der Dominikanische Republik überhaupt möglich ist. Es gibt in der Rezeption freies Wifi. Wer überall online sein möchte muss dafür extra bezahlen. Find ich persönlich aber fair. Hotelgäste kamen im Dezember größten Teils aus Russland und Italien, aber auch aus Deutschland. Vereinzelt aus Amerika oder anderen Ländern (soweit ich die Sprache zuordnen konnte). Fazit: Ich hatte einen sehr schönen Urlaub in Dom. Rep. und einen wunderbaren erholsamen Aufenthalt im Hotel. Kann daher dieses Hotel definitiv empfehlen. Ich denke, wenn das Hotel auch mal auf ihrer Homepage die unrenovierten Zimmer abbilden würde, gäbe es definitiv weniger Ärger und negativer Bewertungen. Wer absolut Ruhe möchte, der sollte nicht in die Dom. Rep. reisen. Musik steht hier auf der Tagesordnung (egal ob bei Ausflügen, im Bus, im Taxi, auf der Straße oder eben am Strand). Da ich vor Jahren schoneinmal auf Dom. Rep. war muss ich aber leider auch sagen, dass alles sehr viel auf Massentourismus ausgelegt wurde. Dies gilt vorallem für diverse Ausflüge die man buchen kann. Das war früher besser. Aber es ist jetzt nicht schlecht und die Ausflüge sind auf jeden Fall ihr Geld wert! Ansonsten gibt es von mir noch ein paar kleine Tipps: - Ein Dollar Trinkgeld kann in solch einem Land wunder bewirken und tut einem nicht weh ;-) - Alle medizinischen Leistungen sind für Einheimische kostenlos. Wenn man also von Bettlern deswegen angesprochen wird, dann sollte man besser nichts geben! - Ausflug auf Insel Saona (Bei Erika 45 Dollar pro Person Stand Dez. 2015) ist fast ein Muss. Ein Ausflug auf die Insel Catalina kann man sich momentan sparen. Hier gibt es keine Konkurenz für das durchführende Unternehmen und dadurch wird man behandelt wie Dreck. Das hat aber nichts mit dem Reiseveranstalter (z.B. Erika) zu tun bei dem man bucht, sondern mit dem Subunternehmen, welcher dann letztendlich die Boote und die Verpflegung auf Insel Catalina zur Verfügung stellt. Am besten Erika fragen, sie weis von der Problematik und wird einem zwar diese Reise verkaufen, aber nicht aufquatschen. - Wer über Land und Leute mehr erfahren möchte, der sollte definitiv eine Saffari ins landes innere unternehmen. Ebenfalls buchbar bei diversen Reiseveranstaltern wie z.B. Erika.

• Hotelzimmer: Beim Hotelzimmer gibt es leider hier bei holidaycheck zurecht die meisten negativen Bewertungen. Dies liegt aber nicht umbedingt am Hotel, sondern eher wie dieses vermarktet wird. Das Hotel ist wie oben erwähnt schon älter wird aber aktuell nach und nach renoviert. Wir haben anfangs erst ein älteres Zimmer bekommen. Dieses Zimmer ist zwar sauber, aber aktuell nicht auf dem Standard wie es der Reiseveranstalter verkauft! Achtung! Reiseveranstalter nicht Hotel!. Nach einer Nacht, und einem Gespräch direkt mit dem Hotelmanager haben wir ein besseres und neu renoviertes Zimmer im Erwachsenen Bereich bekommen. Sofern ein anderes Zimmer vorhanden ist, ist dies in der Regel auch kein Problem. Dennoch wird immer versucht erst ein altes unrenoviertes Zimmer zu belegen. Ich habe von beiden Zimmertypen entsprechend Fotos eingestellt. Alle Zimmer sind mit einem Doppelbett, einem Fernseher (nur ein deutsches Programm), einem Bad mit Dusche, Toilette und Waschbecken sowie einem kleinen Balkon ausgestattet. Kleiderschränke wie wir Europäer es gewohnt sind gibt es Aufgrund der Luftfeuchtigkeit nicht. Aber dennoch genug Ablagemöglichkeiten für Kleidung. Fön ist ebenfalls nicht im Standardzimmer bzw. Villa Superior Zimmer enthalten! Es ist eine Klimaanlage im Zimmer vorhanden. Leider ist diese aber sehr laut, sodass man diese Nachts abschalten muss. Ansonsten waren beide Zimmertypen sehr sauber und wurden auch täglich gesäubert. Ein mietbarer Safe ist in jedem Zimmer ebenfalls enthalten. 5 bis 6 Sterne gibt es von mir, wenn alle Zimmer renoviert sind.

• Alle Speisen und Getränke sind sehr lecker und vielseitig. Das Buffet varriert immer und ist sehr reichhaltig. Dies gilt für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Es gibt sowohl diverse Salate, Nudelgerichte, Obst, als auch varrierende Suppen und sonstige Gerichte. Sehr lecker ist die Paella, wie ich finde :-). Es gibt ein Restaurant und drei Bars. wobei die eine Bar nur Abends geöffnet hat, wenn die anderen Bars geschlossen haben. Bei der einen Bar im Erwachsenenbereich kann man zur Mittagszeit sehr leckere Hamburger essen. Und natürlich alles mögliche an Getränken und Coctails. Bei All Inklusive ist auch wirklich alles an Getränken kostenlos. Wer täglich mal etwas Trinkgeld hat, bekommt zudem noch einen viiiiel besseren Service als man ohnehin schon hat :-) Da Dom. Rep. ein armes Land ist, sollte man seinen Teller leer essen und nur so viel auf den Teller legen wie man auch schafft. Leider wird von vielen Hotelgästen sehr verschwenderisch mit Nahrung umgegangen. Fand ich sehr schade.

• Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gesäubert. Beim Umgang mit Beschwerden hat man immer ein offenes Ohr vom Hotel, und es wird möglichst eine für beide Seiten gute Lösung gefunden.

• Gut
  • Anfahrt und Umgebung: Die Anfahrt von Punta Cana nach Boca Chica dauert ca. 2-3 Stunden. Je nach dem wie viel Hotels unterwegs angefahren werden. In Boca Chica gibt es für Touristen nicht alzuviel zu sehen. Wie im größten Teil der Dominikanische Republik ist auch in Boca Chica die Armut der Einwohner zu sehen und zu spüren. Wenn man durch die Straßen schländert, möchte jeder seine Waren verkaufen um eben sich und seine Familie ernähren zu können. Die Preise in normalen Supermärkten sind bis auf wenige Ausnahmen ähnlich wie in Europa. Allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, dass alle Einheimischen sehr freundlich waren. Durch die "neue" Touristenpolizei ist die Kriminalität gegebenüber von Touristen auch deutlich zurück gegangen. Dennoch sollte man sich nicht alleine im Dunkeln außerhalb des Hotels aufhalten. Schon gar nicht mit viel Wertgegenständen. Wenn man aus dem Hauptzugang des Hotels gleich rechts in die Straße läuft findet man auf der linken Seite (ca. 50-100m vom Hotel entfernt) eine sehr gute Apotheke. Die dort angebotenen Produkte sind auf europäischen Standard. Speziell bei Margen Darm Infektionen sollte man gleich dort hin gehen. Nach Einnahme einer Tablette hat man für den Rest des Urlaubs Ruhe :-) . Läuft man diese Straße ca. 500 Meter weiter findet man das berühmte blaue Haus von Erika auf der rechten Seite (ist ein Eckhaus). Dort kann man günstig Reisen buchen und bekommt einen deutschen Reiseführer. Erika war nicht nur die günstigste Reiseanbieterin, sondern auch soweit die beste. Und bei Problemen ist sie immer für einen da. Kann ich nur empfehlen. (Achtung!: Erika hat keine Verkäufer die rumlaufen. Erikas original Reisen können nur direkt bei ihr gebucht werden. Alles andere ist keine Erikareise!.) Generell unterscheiden sich bis auf die Saffari alle Reisen die in Boca Chica angeboten werden nicht von anderen anbietern. Nur die Reisebekleidung und der Bustransfair ist ein anderer. Alle Reisen laufen meist, dann zusätzlich noch über einheimische Subunternehmer. Der Reisebegleiter ist aber dann immer dabei und kümmert sich um alles, und hilft bei Problemen, sowie erzählt in seiner Sprache über Land und Leute. Noch eine Kleinigkeit für alle die wirklich Ruhe in ihrem Urlaub wollen. In der Dominikanischen Republik liebt man laute trönende Musik und das tanzen dazu. Ähnlich wie in Brasilien. Dafür kann das Hotel absolut nichts. Das ist Kultur und in ganz Dom. Rep. zu erleben! Strand/Wasser: Der Strand und das Wasser ist wie man es von der Karibik erwartet einfach Traumhaft. Es gibt ausreichend viele Liegen für alle Hotelgäste am Strand. Leider aber nicht ausreichend viel Schattenplätze. Die Schattenplätze werden ab ca. 6 Uhr von Urlaubern reserviert. Daher lohnt sich frühes aufstehen. Vielleicht kann hier das Hotel mit noch mehr Schattenplätzen gegensteuern.... Ansonsten wird der Strand jeden morgen vom Hotel gesäubert. Über Nacht sammelt sich hier teils viel Müll durch einheimische Partygänger an. Wie oben erwähnt gibt es zwei Strandabschnitte. Einen für Erwachsene und einen für Familie und Kinder. Beide sind ähnlich und beide werden durch Hotel Security und regelmäßig streifende Touristenpolizisten "bewacht". Natürlich sollte man Wertgegenstände besser im Safe lassen. Auch Security Leute haben ihre Augen nicht überall. Am Strand findet man sehr viele einheimische Verkäufer. Dort kann man von Obst, Kokosnüssen, Kappen, Ausflüge, Bilder bis hin zu Massagen und Pettiküre alles erwerben. Die Verkäufer sind sehr nett und freundlich aber auch anfangs, wenn man neu ist, sehr aufdringlich. Nach 1-2 Tagen verlieren sie aber das interesse, falls man nichts kauft. Die legalen Verkäufer haben alle eine Art Lizens und tragen eine kleine ID Karte um den Hals. Hier kann man auf jeden Fall kaufen. Nur diese dürfen auch im oberen Bereich des Hotelstrandes sich aufhalten. Alle anderen dürfen nur direkt am Wasser entlanggehen und werden ggf. auch von der Security bzw. Polizei verjagt. Das Wasser ist herlich warm und glasklar. Im Dezember war es noch 25°C warm. Wer sich das alles mal in Google Earth anschaut, wird feststellen, dass das Wasser vorm Hotel durch ein künstlich erstelltes Riff vom eigentlichen Meer abgetrennt ist. Hierdurch gelangt bei starkem Wind keine großen Wellen an den Strand, und das Wasser wird nicht aufgewirbelt. Man kann bis zum künstlichen Riff und zu dem Mankrovenwald laufen. Nur die 5-10 Meter breite Schiffsrinne ist ca. 2,0-2,5 Meter tief. Da das Wasser so flach ist, ist es auch ideal für Kinder. Eltern brauchen sich hier wenig sorgen machen. Es sind auch keine gefährlichen Strömungen vorhanden. Auch Schnorchler kommen voll auf ihre Kosten. Am Mankrovenwald gibt es allerhand in der Unterwasserwelt zu entdecken. Taucherflossen oder Badeschuhe sind hier aber von Vorteil, da sich dort einige Seeigel angesiedelt haben. Auch vor dem Riff lässt sich einiges entdecken. Für Anfänger empfehle ich ein künstliches Riff direkt am Bootsteg. Vom Hotel auf das Meer blickend ist auf der linken Seite des Bootstegs direkt unter der Bar ein Riff erstellt worden, wo sich sehr viele Fische angesiedelt haben. Hier muss man nicht sehr weit schwimmen und sieht dennoch sehr viel. Auch an einem weiteren Steg weiter links vom Strand lässt sich einiges in der Unterwasserwelt entdecken. An Wochenenden und Feiertage kommen sehr viele einheimische aus Santo Domingo an den Strand und ins Wasser. Diese dürfen aber nicht auf die Liegen und sich nur im unteren Bereich des Strandes aufhalten. Dadurch wird es aber teils sehr voll im Wasser und am Strand.

• Gut

Animationen und Freizeitgestaltungen: Täglich um die Mittagszeit werden diverse Tänze durch die Animation des Hotels angeboten. Abends nach dem Dinner gibt es ebenfalls täglich Vorführungen an der Animationsbühne. Für meinen Geschmack finde ich aber die Musik viel zu Laut, und die Beleuchtung zu dunkel. Durch den künstlichen Nebel sieht man eigentlich kaum noch was von der bestimmt tollen Aufführung der Animateure. Besonders Schade fande ich dies an Heilig Abend und Silvester. Hier gab es besondere Aufführungen, aber gesehen hat man nur Nebel und dunkles farbiges Licht auf der Bühne. Zum Hotel gehört noch eine kleine Discothek, welche ab und zu geöffnet hat (Ich selbst war aber noch nie drin). Außerdem kann an der angrenzenden Tauchschule pro Woche pro Person ein Kaiak kostenfrei für eine Stunde gemietet werden. Ansonsten gibt es ein kleines "Fitnessstudio" sowie ein Billiardtisch direkt im Hotel. Auch bei einer Radtour kann man kostenfrei mitmachen (Wer bei 30°C radeln möchte, bitteschön :-) ) Ansonsten kann man auf dem Wasser Banane, JetSki sowie Segelkatamaran fahren oder mit der Tauchschule tauchen gehen, sowie einige Ausflüge buchen. Dies gehört aber alles nicht mehr zum Hotel dazu und muss entsprechend extra bezahlt werden! Liegestühle sind ausreichend vorhanden und in einem guten Zustand. Sonnenschirme bzw. Schattige Plätze sind allerdings rar und schnell vergriffen!

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde