Silke & Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3 Wochen • Strand
Viel besser als erwartet

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

10 × Besser als der Ruf Da die Reisepreise in die Dom. Republik kurzfristig zu unserem Reisetermin gestiegen sind haben wir die günstigste Variante entschieden mit dem Gedanken, das Hotel vor Ort zu wechseln. Wir sind ohne Erwartungshaltung gestartet. Ankunftszeit 5 Uhr morgens. Tipp Hotel vorab informieren, dann bekommt man direkt sein Zimmer. Wir wurden dann für 50 Dollar erst in ein anderes Zimmer einquartiert. Am nächsten Tag durften direkt in unser neues Zimmer umziehen. Das Hotel ist nicht ganz neu, aber wir hatten alles was wir benötigten. Klimaanlage, Ventilator, Bad, Nebenzimmer für Kleider, Schreibtisch, Sitzecke und Balkon. Vor allem aber Meerblick und Ruhe. Die Betten waren zwei Kingsize Betten und wir haben super geschlafen. Zu Essen gab es den ganzen Tag und es ist für jeden immer etwas dabei. Zum Service können wir nur sagen, dass alles im grünen Bereich war. Bis auf die Dom. Relaxtheit , d.h. ganz langsam, wurden alle Wünsche erfüllt und direkt darauf eingegangen. Animation vorhanden, wer Cluburlaub vom Feinsten gewohnt ist, ist dort an der falschen Adresse. Uns hat es jedoch dicke gereicht. Habe Spanischkurs mitgemacht und abends die Shows angeschaut. Wir fanden es weder nervig, noch aufdringlich. Wer will kann mitmachen, wer kein Interesse hat hat die Möglichkeit sich zurück zu ziehen in eine andere Bar oder auf seinen Balkon. um 11 Uhr war Ruhe. Der Strand war sehr schön und es war ein vorgelagerten Riff, dass man Hunderte Meter ins Meer laufen kann. Toll für Kinder. die Dominikaner sind sehr KINDERLIEB, Tierschutz ist allerdings nicht Ihre Stärke. ein Langzeiturlauber, der seine Standhunde füttert wurde schockiert, als diese einfach verschleppt und vermutlich erschossen wurden, nur weil sich drei Urlauberinnen von diesen gestört fühlten - makaber. Die Hunde turn keinem Menschen was und belästigen auch keinen. Die Prostitution ist definitiv vor Ort gegeben. Wer dass von Asien kennt, hat sich schnell daran gewöhnt. Sex gehört zur vermutlich schnellsten besten Einnahmequellen. aber man ist ja nicht dazu verpflichtet. Und es sind die Touristen, die es in Anspruch nehmen. Auch im Hotel, aber es tangierte uns und war teilweise amüsant zu beobachten, welchen Fleiß manches Mädel an den Tag legte. sie ernähren damit Ihre Familien. Für uns ungewohnt, aber es gehört zu derem Leben dort. Als Fazit können wir sagen. Für den normalen Urlauber, der auch einmal ein Auge zu drücken kann und der nicht höchste Ansprüche hat, kann dort einen wunderbaren Urlaub verbringen. Wer sich jedoch an Kleinigkeiten aufhält und sucht wird finden. Man bringt sich eben immer selbst mit. Preis Leistung ok und wir können all dem Negativen nicht zustimmen. Wir hatten drei wunderbare erholsame, spannende und spaßige Wochen. Tipp: Ausflüge bucht man definitiv bei Erika in der Hauptstraße. Sie ist Deutsche und lebt seit vielen Jahren dort. Saona ein muss. Im Dreierpack noch billiger. Einfach freundlich und unkompliziert. Deutschsprachige Reiseleitung und viel billiger, als beim Veranstalter. sie ist auch sonst hilfsbereit und hat den ein oder anderen Tipp für einen. Achtung: nicht mit Schmuck gehängt auf die Straßen und keine großen Geldsummen bei sich tragen. Alles in allem würden wir wieder dort hingehen und wie gesagt alles besser als erwartet.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Silke & Jürgen