Das Hotel ist klein gehalten. Es gehört zu dem größeren Hotel Bahia de Palma". Es gibt keine Parkplätze! Es war alles sauber, aber nicht mehr ganz neu. Es waren deutsche Familien und junge Leute untergebracht, aber auch viele Spanier und Italiener. Beim Transferbus sollte man immer sagen, dass es sich um das Hotel in El arenal handelt. sonst fahrt ihr wie wir erstmal zum anderen Ende der Insel (dort gibt es ein gleichnamiges Hotel). Achtung bei starkem Wellengang, dann werden Quallen angespült,die schmerzhafte Verletzungen auf der Haut hinterlassen. Ende September hatten wir tolles Wetter, Sonne und 28 Grad. Nur abends konnte eine leichte Strickjacke nicht schaden.
Unser Zimmer war klein,aber mit Balkon. Es war sauber. Die Badewanne war an einer kleinen Stelle gesprungen, was beim Duschen nicht gestört hat. Im Bad gab es kein Fenster. Die Betten waren recht hart und eins davon hat gequitscht. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt. Der Fernseher ging, hatte aber nur ZDF und viele spanische Sender empfangen.
Es gibt ein Restaurant im 1.OG. Dort war es recht eng. Wir hatten Halbpension bebucht. Das Frühstück bestand aus Brötchen, verschiedenen Toast, Gebäck (Lecker mit Puddingfüllunng :-) ), Spiegelei (kein Rüherei), Würstchen, gekochten Eiern, Musli, Obst und Jogurt. Kaffee und so gab es aus einem Autromat. Saft schmeckte ziemlich künstlich. Abends mussten wir die Getränke bezahlen. Es gab Wein, Bier, Softdrinks... Es gab ein Salatbuffet mit frischem Gemüse. Die Tomaten und Möhren mochte ich vom Geschmack nicht. Es gab dazu nur Öl, Essig, Majonaise und Ketschup. Das warme Gemüse wechselte täglich, so auch der Geschmack :-) Es gab jeden Tag Fisch/ Meeresfrüchte, Geflügel und Rind oder Schwein. Als Beilagen waren jeden Tag Pommes verfügbar, dazu wechselnd Reis, Nudeln oder Kroketten. Gute Wärmung! Als Dessert Melone, Bananen, Äpfel, Pudding oder Süßspeisen.
Das Personal war freundlich. Es sprach nur englisch und spanisch. Die Dame an der Rezeption hat zwar Fragen beantwortet, sah dabei aber eher genervt und wenig arrangiert aus. Die Zimmereinigung begann gegen 7.30Uhr. Das hat man leider auch sehr gehört (die Damen haben sich laut unterhalten, Betten verrückt usw.).
Das Hotel liegt in einer Sackgasse. Daher ist nicht viel Verkehr vor dem Hotel. Da in El Arenal aber 3 x täglich die Müllabfuhr kommt, war es trotzdem zeitweise laut (ca. 5-10min). Leider gab es dort kaum freie Parkplätze. Wir haben unser Mietauto landeinwärts in meinem Wohngebiet abgestellt (ca. 10-12min Weg). Zum schönen Sandstrand sind wir 5 min gelaufen. Am Strand war es sauber,aber recht voll. Man kann ganz langsam in das seichte Wasser gehen. Es gibt die Typischen Sonnenschirme aus Palmengras und Liegen. Dafür haben wir nichts bezahlt. An der Promenade (auch 5min). gibt es massenhaft Geschäfte, Kiosks, Bars und Restaurants. Für jeden ist etwas dabei. Das Hotel liegt beim "Ballermann 0". Daher ist es abends ruhiger. Bis zum Ballermann 6/ Schinkenstr./ Megapark läuft man ca. 25min. Mit dem öffentlichen Bus kann man für 1,50-2,50 Euro nach Palma fahren
Der Pool ist ziemlich klein,aber da fast jeder zum Strand ging, war das kein Problem. Alles war sauber, aber schon ein bisschen alt. Es gab eine Bar und eine Internetecke, beides wenig genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Christin |