Das Hotel hat 9 Stockwerke die mit 2 Lifts zu erreichen sind. Es verfügt über einen kleineren Pool (aber Meer ist ja in der Nähe). Der Fitnessraum hat leider gerade mal 2 Fahrräder, nicht einmal Hanteln hat er zu bieten. Die Zimmer sind jedoch einwandfrei, sie sind sauber, sehen neu renoviert aus, kein Schimmel, keine Tiere, keine Flecken oder Haare, kein abfallender Putz oder kaputte Fliesen. Ausgestattet ist es mit einem Fernseher (nur Eurosport und ausländische Kanäle) und einem Radio. Das Wichtigste ist jedoch die Klimaanlage, die auch einwandfrei funktionierte und zudem extrem leise ist. Safe ist im Zimmer für 2€ den Tag. Das Essen war gut, mir hat es geschmeckt und ich wurde immer satt. Abends gabs Schnitzel, Pommes, Spagetti, Kroketten, Hähnchen, Calamares, Fisch..., Salate und Obst sowie anderen Nachtisch. Frühstücken waren wir nur einmal, als wir gerade heimkamen und das war super lecker, Baguettebrötchen, einmal im Toaster aufgewärmt mit einer sehr leckeren Bierschinkenwurst. Ansonsten haben wir unser Frühstück immer im naheliegenden Spar gekauft, 2 große Baguette mit Bierschinken für knapp 4€. Das Personal war durchweg sehr freundlich und sie sprachen alle gutes deutsch. Als wir den kaputten Duschbrausekopf reklamiert haben, wurde er SOFORT repariert. Das Alter und Nationalitäten der Urlauber im Hotel waren gemischt. Als wir unser Radio auf volle Lautstärke gedreht haben hat sich niemand beschwert. Jeder der vor hat nach El Arenal zu reisen weiß wohl was dort los ist. Echt geile Party, nachmittags Ballermann6 und MegaPark, Abends Riu Palace, Paradise, Bierkönig..., man wird überall auf der Straße angelabert und erfährt alles vor Ort. Wichtig sind aber Tipps wie: -Abends nur das Geld mitnehmen, was man ausgeben will und nur Kopien von den Ausweisen, weil es schon etwas gefährlicher ist mit den Taschendieben. -Vorsicht bei den Ausflugsangeboten auf der Straße, z.B. die Bootstouren oder die Touren ins Pacha oder Titus in Palma -> Wucher -Vorsicht vor den Hüttlesspielern.
Super. Sauber, neu... Gut ausgestattet. Wir hatten ein Doppelzimmer, im Bad eine große Badewanne , das gesamte Bad war sehr geräumig und es hatte viele Ablagemöglichkeiten für Duschgel, Deo, Gel usw. Dann ein großer Kleiderschrank, wo auch wirklich alles reinpasste. 2 Betten sind aneinander gestellt, man kann sie auch auseinander schieben und sie sind bequem zum schlafen. Schreibtisch mit Stuhl und noch ein weiterer Sessel im Zimmer. Klimanlage, Fernseher, Radio, Safe, 2 Spiegel Balkon 1,5 x 5m mit 2 Stühlen. Die Vorhänge dunkeln sehr gut ab, sodass man sich seinen Rausch auch bis in den Nachmittag ausschlafen kann, und es gibt auch um 13 Uhr noch gar keine Lärmstörung, genau so wenig wie nachts. Es ist eine sehr ruhige Lage.
Frühstück 8-10 Uhr und Abendessen von 19.30-21.30 Uhr. Alles sauber, Besteck Teller und Raumlichkeiten Also wie oben schon erwähnt richtig gut, vor allem im Vergleich was man über andere Hotels so gehört hat. Man kann auch in kurzen Hosen und Badelatschen zum Essen gehn oder morgens im Vollsuff direkt von der Disko und es gibt überhaupt kein Problem. Nach dem Essen sollte man jedoch selber seinen Tisch abräumen.
Ich wüsste nichts an was es da gefehlt hat. Servicekräfte waren freundlich und verstanden gut deutsch. Zimmer wurde sauber gemacht. Reperaturen sofort erledigt. An der Rezeption hatte man auf alle Fragen ne Antwort ("Wo geht hier was ab für junge Leute", "Wie weit ist es zum Ballermann 6 und wie komm ich da hin und was kostet das", "was kostet Taxi an Flughafen", "wie komm ich nach Palma"... Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, sie haben uns sogar um 6 Uhr morgens den zurückgelegten Schlüssel fürs Zimmer ausgehändigt
Das Hotel liegt beim Yachthafen, etwas entfernt von dem Partycenter, was auf jeden Fall nachts Ruhe verspricht. Bis zum Strand sind es 150m, jedoch ist dieser direkt am Hafen und etwas verschmutzt. Es ist zu empfehlen noch 200-300m weiterzugehen. Bis zu Ballermann 1,2 und 3 wo die Holländischen Kneipen und Discos und das MTV Beachhouse liegen sind es 5-10 Gehminuten an der Promenade entlang, bis zu Ballermann 6, Oberbayern, Paradise, Riu Palace usw. sind es 20-30 min. Der Nachhauseweg dauert in der Regel dann etwas länger ;-), aber so ein Entnüchterungsspaziergang schadet nicht und außerdem trifft man dort noch unglaublich viele Leute unterwegs. Die ersten Läden an der Promenade sind auch so 100 m entfernt. An der ganzen Playa de Palma Promenade, bzw. Ballermänner fährt ein Bus für 1 € und die erste Bushaltestelle dafür ist am Ballermann 1, nicht mal 5 min. (Wir sind aber alles gelaufen.) Burger King ist am Ballermann 3, ca. 5-10 min, Mc Donald am Ballermann 8, ca halbe Stunde, aber es gibt auch ganz viele Dönerbuden in der Nähe. Der Sparmarkt ist gleich um die Ecke. Vom Flughafen sind es mit dem Reisebus 15 min, mit dem Taxi 10 und kostet 15-20€.
Sport oder Animation gibt es nichts. Fitnessraum besteh tauch nur aus 2 Fahrrädern. Pool ist klein, nur um sich kurz abzukühlen und dort gibt es auch nur 8 Liegen. Am Strand sieht es jedoch anders aus. Natürlich sehr viel Platz, Strand ist ca. 3 km, es gibt genügend Liegen und der Strand sowie das Wasser sind wirklich sehr sauber. Minigolf kann man in der Nähe vom Ballermann 4 spielen. Schade fand ich das es am Strand kein Beachvolleyballfeld gab. Für Beachball ist der Strand jedoch sehr gut geeignet
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |