Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Kleines Hotel - für 1 Woche ok

Das Hotel hat knapp über 100 Zimmer für 2-4 Personen. Es ist ein eher kleines Hotel, dafür ist aber ausreichend Personal da und alles ist sauber. Wir haben das Hotel mit AI gebucht: es gab ein Buffet für Frühstück, Mittag und Abendessen, Snacks am Strand, Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Getränke waren Bier, Wein, Softdrinks und lokale alkoholische Getränke inklusive (Raki, Vodka, Gin) Cocktail mussten bezahlt werden. Die Mehrzahl der äste bestand aus russischen Familien (80%), ein paar Briten + ein paar Deutsche. Wir waren 1 Woche da, dafür war es ok. 2 Wochen wären uns wahrscheinlich zu langweilig gewesen. Preis/Leistung ist aber ok. Die Handykosten aus der Türkei ist enorm (30€ für 10MB Datenempfang + hohe Telefonkosten) - lieber das Hotel-WiFi nutzen und eine Telefonkarte kaufen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und wurden auch jeden Tag ordentlich gereinigt. Ein bißchen Stress machte das Hotel, weil an einem Handtuch ein Makeup-Fleck war - das sollte ich dann gleich bezahlen :/

• Im All-Inklusive-Programm gibt es nur 1 Buffet-Restaurant. Das Hotel war zur Zeit unseres Besuches ausgebucht und alle über 100 Zimmer belegt - also ca. 300 Personen mit Kindern. Alle gleichzeitig hatten keinen Platz - und bei 1,5h Zeit zum Abendessen für 300 Personen artet das schon mal richtig in Stress aus! Die Auswahl an Speisen hätte etwas vielfältiger sein können (hauptsächlich landestypisch) und auch etwas wärmer. Das Restaurant war jedoch sehr sauber. Gegen Trinkggeld hat man auch Getränke an den Tisch gebracht bekommen.

• Alle Service-Mitarbeiter waren feundlich und konnten außer Türkisch und Russisch auch zum Teil Englisch und ein paar Worte Deutsch. An der Rezeption hat man uns immer gut verstanden. Auch die Mitarbeiter am Strand sind sehr freundlich.

• Das Hotel liegt am Rand von Konakli nahe bei Alanya. Bis zum Ortskern sind es ca. 2km. Rund um das Hotel ist nicht viel los, zum Glück gibt es im Hotel gegenüber einen Essen&Getränke-Shop, der 24h geöffnet hat. Nach Alanya-Zentrum gelangt man gut mit dem Dolmus (ca. 1,50€ pP), mit dem Taxi kostet eine Strecke ca. 30TL (15€).

Der Hotelpool ist recht klein und da auch Familien (vor allem russische Familien) mit Kindern da waren, war es am Pool recht ungemütlich. Die Animation (meist auf Russisch und zum Teil in Englisch) ist sehr laut. Der Strandabschnitt ist sehr klein und für alle Gäste, die etwas Ruhe suchen, ist auch kein Platz. Der Strand ist in eine Terasse mit den Sonnenliegen und den tatsächlichen Strand (Kiesel) unterteilt, nach unten kommt man über eine große Holztreppe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Alexander

Lieber Gäste; Vielen Dank, dass Sie das White City Beach Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir arbeiten alle Kommentare durch und nehmen die entsprechenden Änderungen vor. Wir werden alle Kommentare an die entsprechenden Abteilungsleiter weiterleiten. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Mit freundlichen Grüßen