Nicola (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis super, Urlaub gelungen!

Das Hotel ist eher mittelgroß bis klein, mir persönlich gefällt das, ich verlaufe mich nicht gern in einem Hotel. Es war sauber, der Lobbybereich sehr schön gestaltet und mit vielen Sitzmöglichkeiten im Freien, entweder vor dem Restaurant am Pool oder neben dem Hotel in Korbmöbeln. Es waren vorwiegend russische Gäste (Familien) da, ein paar Deutsche, ein paar Engländer. Grund zur Beanstandung gab es übrigens nie, es gab weder Besäufnisse noch waren die russischen Gäste anderweitig auffällig. Im Gegenteil, da viele mit kleinen Kindern da waren, verhielten sich alle immer recht ruhig und gesittet. Wir hatten All Inklusive gebucht, es gab von morgens an bis 23.00 Uhr durchgehend Getränke und morgens, mittags und abends Buffet. Zusätzlich gab es nachmittags Gebäck bzw. Fladenbrot (frisch zubereitet). Fazit: man bekommt ein gediegenes, sauberes Hotel mit engagiertem Personal. Wer Luxus braucht, muss Luxus bezahlen. Die Lage ist ein kleines Manko, wer Land und Leute zu Fuß erkunden will, wird sich hier schwer tun. Wir persönlich hatten viel Spaß, einen tollen Urlaub und würden, sollten wir noch einmal nach Alanya wollen, wieder hier buchen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und waren angenehm überrascht, für unsere Tochter nicht einfach nur ein Zustellbett zu erhalten, sondern ein doch relativ großes Dreibettzimmer zu bekommen. Die Einrichtung ist zweckmäßig und in gutem Zustand, lediglich der Schrank und die Kleiderbügel waren für drei Personen doch etwas knapp bemessen. Das Bad war sauber, ein drittes Handtuch wurde auf Nachfrage sofort nachgereicht. Reinigung des Zimmers erfolgte täglich, es gab keine Beanstandungen.

• Gut
  • Das Buffetessen war in Ordnung, typisches AI-Buffet eben. Hervorzuheben ist hier auf jeden Fall, dass zusätzlich zum Buffet jeden Tag draußen frisch gegrillt wurde, dazu gab es verschiedenes Gemüse und eine Beilage. Da uns dies eigentlich am besten schmeckt, haben wir vom "normalen" Buffet relativ wenig gegessen. Einmal wöchentlich findet ein türkischer Abend statt, an dem zusätzlich zum Buffet rund um den Pool verschiedene Stationen mit landestypischem Essen angeboten wurde. Dieser Abend war sowohl vom Essen als auch vom Ambiente her übrigens ganz toll. Es gab ausreichend Sitzplätze, wer jedoch einen Platz an der frischen Luft will, der sollte mindestens eine Viertelstunde vor Beginn des Abendessens da sein. Während es den Tag über erwartungsgemäß alle Getränke aus Plastikbechern gab, wurde während des Abendessens in Gläser ausgeschenkt, das hat mir gut gefallen. Zu bemängeln hätte ich hier höchstend die Größe der Platikbecherchen für die Softdrinks während des Tages, bei mehr als 30 Grad und entsprechendem Durst fand ich es ein wenig lästig, jedes mal ein 0,1 - 0,2 l-Becherchen zu bekommen. Entweder man nimmt also direkt mehrere Getränke oder man muss öfter neu bestellen. Im Restaurant und am Buffet sind mir keine hygienischen Mängel aufgefallen, an der Poolbar passiert ab und an mal ein kleines Malheur, es wird aber bei verschütteten Getränken sehr schnell gewischt.

• Das Personal an der Rezeption sprach entweder deutsch oder englisch, wir hatten niemals Verständigungsprobleme. Es war jederzeit ein Ansprechpartner da. Uns wurden ohne Probleme weitere Handtücher sowie eine zusätzliche Bettdecke zur Verfügung gestellt, die Mitarbeiter waren zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wir waren zufrieden.

• Das Hotel gehört zwar zu Konakli, liegt aber sozusagen als letztes Hotel zwischen Konakli und Alanya. Weder Alanya noch der Ortskern von Konakli waren also zu Fuß zu erreichen. Dank der türkischen Dolmus jedoch grundsätzlich kein Problem. Mir persönlich hat allerdings die Möglichkeit, das Hotel einfach mal zu Fuß zu verlassen und irgendwo etwas trinken zu gehen, gefehlt. Der Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen und nur ein paar Meter vom Hotel entfernt. Hier finde ich persönlich, dass man sich mit den landschaftlichen Gegebenheiten gut arrangiert hat, indem man oberhalb des doch recht schmalen Strandes eine Terrasse mit Liegemöglichkeiten und eine weitere Etage drüber eine Strandbar eingerichtet hat. Feinen Sandstrand sucht man hier leider vergeblich, aber für uns war feiner Kies tragbar.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Pool und zwei Rutschen, von denen jedoch nur eine stundenweise benutzt werden konnte. Liegen sollte man besser reservieren, wenn man zusammenliegen möchte, ansonsten haben wir aber immer noch irgendwo eine freie gefunden, auch am Strand war dies nie ein Problem. Die Animation hat mir gut gefallen, auch wenn die Musik stellenweise ein wenig zu laut war. Aber man wurde nie gedrängelt, nie belästigt. Die Animateure haben angeboten und wer nicht mitmachen wollte, der wurde in Ruhe gelassen. Im täglichen Angebot waren Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball und Dart, abends gab es immer Minidisko und anschließend ein täglich wechselndes Programm durch die hoteleigenen Animateure oder aber externe Darsteller. Am türkischen Abend kam beispielsweise eine Bauchtänzerin. Uns hat das Programm gut gefallen, wir hatten immer viel Spaß und die Animateure haben sich große Mühe gegeben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Nicola