Lisa (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Erholung garantiert!!!

Wir wollten uns in diesem Urlaub hauptsächlich erholen, am Pool liegen und relaxen - dafür gibt es wohl keinen besseren Ort als das White Rock of Kos!!!

• Gut
  • Wir haben eine Junior Suite bewohnt. Sehr geräumig und in hellen, freundlichen Farben gehalten (weiß, grau, türkis). Das Badezimmer verfügt über zwei Waschbecken, eine abgetrennte Toilette und einen Duschbereich mit zwei Duschen nebeneinander - was sich als sehr praktisch erwiesen hat. Die Klimaanlage war leicht regulierbar und hat das Zimmer gut gekühlt. Das Bett war sehr bequem und die Matratzen nicht zu hart oder zu weich. Die Terrasse mit Whirlpool war außerdem ausgestattet mit einem Tisch, zwei Stühlen und einem Sofa; ebenfalls sehr geräumig. Toller Ausblick auch von hier auf die Bucht von Kefalos! Einen Punkt Abzug gibt es hier für die Sauberkeit: Zwar wurden regelmäßig die Handtücher ausgetauscht, aber ansonsten wenig geputzt (gerade im Badbereich / Waschbecken ist uns das aufgefallen). Auch der Whirlpool wurde - zumindest unserem Anschein nach - nicht gereinigt während unseres Aufenthalts. An unserem letzten Abend wollten wir den Whirlpool noch einmal nutzen und es roch extrem stark nach Chlor oder einem anderen Reinigungsmittel. Das war etwas Schade, da es aber bereits der letzte Abend war, haben wir es dann dabei belassen.

• Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig; neben dem "klassischem" Frühstücksbuffet gab es einen extra Bereich mit griechischen Speisen, wie beispielsweise gefüllten Weinblättern, Oliven etc. Das ist vielleicht zum Frühstück nicht jedermanns Geschmack, aber wir fanden es klasse! Wir haben Halbpension gebucht und kamen daher Abends immer in den Genuss eines 5-Gänge-Menüs. Bis auf die Suppe, gab es für jeden Gang zwei oder drei Auswahlmöglichkeiten. Oft standen griechische Speisen auf der Karte, die wir bisher nicht kannten und die wir uns so in einem Restaurant auch nicht bestellt hätten. Somit haben wir tatsächlich auch noch einige neue griechische Gerichte kennengelernt, das war toll! Ein kleiner Minuspunkt: Das Licht im Speisesaal war sehr hell (Neonröhren); das empfanden wir teilweise als etwas unangenehm. Schade war auch, dass die Glasfassade des Speisesaals immer geschlossen war. Diese beiden Faktoren haben dem Speisesaal leider eine etwas klinische Atmosphäre verschafft.

• Der Service war wirklich außergewöhnlich. Sowohl an der Rezeption als auch an der Poolbar und im Restaurant wurden wir immer gut betreut und wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Das Hotel liegt oberhalb von Kamari / dem Strand von Kefalos. Man hat eine wunderschöne Aussicht auf´s Meer, sowohl vom Pool als auch vom Speisesaal und von der zimmer eigenen Terrasse aus. Das Hotel bietet einen Shuttle Service zum Paradise Beach, Kamari / Kefalos Beach und nach Kefalos Village; außerdem kann man über einen Trampelpfad in ca. 5 - 10 Minuten Kamari / Kefalos Beach auch zu Fuß gut erreichen. Weiter kommt man dann ohne Mietauto aber auch tatsächlich nicht mehr, das sollte einem vorher bewusst sein. Wir haben bei verschiedenen Anbietern Ausflüge gebucht und hatten mehrmals unsere Schwierigkeiten mit der Abholung zu den Ausflügen - da das Hotel so abgelegen ist wurde uns ein Ausflug abgesagt, zu einem anderen Ausflug wurden wir einfach nicht abgeholt. Wir haben uns selber um die Ausflüge gekümmert. Im Nachhinein wäre es klüger gewesen, diese über die Rezeption zu buchen - ich bin sicher, dann hätte auch die Abholung funktioniert. Die Fahrtzeit vom / zum Flughafen ist ca. 20 Minuten. Fazit: Ausblick einmalig! Ansonsten etwas "ab vom Schuss", zumindest ohne Mietauto.

Es kommt wohl darauf an, nach was man sucht: Der Poolbereich an sich hat uns als Freizeitangebot schon gereicht :-) Nur wenige Liegen waren jeden Tag belegt und wir konnte so immer entspannt die Sonne genießen und im Pool schwimmen. Recht viel mehr an Freizeitangebot gibt es dann allerdings auch nicht. Das Fitnessstudio haben wir einmal genutzt. Das ist jedoch schon sehr klein und auch nicht gut ausgestattet. Außerdem gibt es noch einen Tennisplatz. That´s it.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im September 2019