Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tamara (36-40)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für uns genau passend!

Wir kamen auf Empfehlung der Schwiegereltern, die recht gut wissen, was uns gefällt - und sie lagen völlig richtig! Für uns ist ein kleines Hotel wie das Wiedemann's genau passend. Ebenso mögen wir die ruhige Lage am Ortsrand, die moderne, aber behagliche Hotelgestaltung sowie den gepflegten Wellnessbereich. Die Küche ist ausgezeichnet, die Umgebung ein Traum. Die Sonnenstühle auf den Fotos der Homepage wurden übrigens durch weitaus ansprechendere Rattan Möbel ersetzt!! Der Garten ist ein Traum. Terrassenförmig angelegt bietet er wirklich viel Platz. Es gibt sonnige und schattige Ecken, Strandkörbe etc. Ein Ort zum verweilen! Parkplätze sind ausreichend vorhanden! Im Foyer steht ein Computer zur Verfügung. Dort gibt es auch schöne Sitzecken sowie ein Verkauf von Wein/Essig etc. Für uns der einzige Minuspunkt: es gibt keinen abschließbaren Raum für unsere Mountainbikes. Da sich das Hotel jedoch nicht als Bikehotel verkauft, wäre ein Punktabzug nicht gerechtfertigt! Für uns ist das Wiedemann's ein ideales Hotel, da es unseren Geschmack trifft (die ansprechende moderne, aber behagliche und stilvolle Gestaltung, das ausgezeichnete Essen). Auch der Ort und die Umgebung sind für uns einfach passend (ruhig, sauber, tolle Landschaft).

• Das Zimmer von uns war nicht besonders groß, doch neben dem Doppel-Bett und Schreibtisch gab es auch einen Sessel und einen kleinen Tisch. Es hatte auch einen Balkon mit Balkonmöbel. Im Flur befand sich ein geräumiger Kleiderschrank. Das Bad ist sehr ansprechend und modern. Es gibt einen Flachbild-TV sowie WLAN und Telefon. Die Raumgestaltung ist sehr gemütlich-modern, hat uns persönlich sehr gefallen.

• Alle Mahlzeiten waren ein Genuss! Das Frühstücksbüffet bietet alles, was man sich vorstellen kann - auch Sekt/Secco sowie Traubenweine vom Weingut. Es werden sehr viele Bio-Produkte verwendet. Ob Marmeladen, Käse, Wurst, Brot etc. man schmeckt die gute Qualität. Der Kaffee kommt aus einer Maschine - verschiedene Zubereitungen sind möglich. Der Milchkaffee hatte zwar nicht den perfekten Milchschaum, doch er schmeckte sehr gut. Heißgetränke gibt es auch kostenfrei zur Nachmittagsjause. Dazu herzhafte Speisen (eine Suppe, Salate, Baguette, ein warmes Gericht wie z.B. Nudel Auflauf). Ebenso verschiedene Kuchensorten (lecker!). Obst steht immer bereit. Im Wellnessbereich stehen Karaffen mit Tee, Wasser oder Zitronenwasser. Zum Abendessen gibt es ein 4-Gänge-Menü - plus ein Gruß aus der Küche vorweg sowie Brot mit Olivenöl, Essig etc. zum tunken. Alle Menükomponenten haben uns ausgesprochen gut geschmeckt. Es war eine schöne Mischung aus raffiniert zubereitenden Speisen, oder eher bodenständigen Gerichten, welche jedoch leicht und fein zubereitet wurden (z.B. Ochsenbrust auf Bouillongemüse). Auch etwas, das wir uns zu Hause gar nicht zubereiten, kann dort ein Genuss sein - z.B. Hähnchenleber, welche so zart und schmackhaft war!

• Wir wurden herzlich mit einem Secco empfangen. Das Personal ist uns ausnahmelos freundlich entgegen gekommen. Das Zimmer war sehr sauber. Der Wunsch nach einer Verlängerungsnacht wurde uns gerne erfüllt. Wir mussten dafür zwar das Zimmer wechseln, aber die Reinigungskräfte halfen uns, so dass nach einer viertel Stunde ein weiterer wunderschöner Tag für uns zur Verfügung stand. Das Zimmer wurde ordentlich gesäubert, alle Bereiche des Hauses sind sauber und gepflegt.

• Der Ort Sankt Martin ist sehr idyllisch. Die alten Häuser und Fassaden sind sehr gepflegt. Es gibt verschiedene Restaurants, zwei Bäckereien und einige wenige Läden. Am einfachsten ist es dort, Wein zu kaufen. In den beiden nächsten Orten gibt es zwei großen Supermärkte und weitere Gaststädten, beheiztes Schwimmbad etc. Man achtet in der Umgebung sehr auf Sauberkeit, es gibt überall öffentliche kleine Plätze mit Bänken, in den Weinbergen finden sich auch mal Skulpturen. Man kann gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Busse ca. im Stundentakt - Bahn in der Nähe) fahren. Die Radwege sind hervorragend, Wanderwege beinahe schon zu viele! Größere Städte sind mit Neustadt und Landau in wenigen Kilometern zu erreichen. Der Blick von St. Martin über das Rheintal ist weit und wunderschön. Ein Ort um sich zu erholen, wenn man viel Ruhe, Natur und gutes Essen möchte! Das Wetter ist dort natürlich nicht immer schön und sonnig, doch wir hatten Ende August/Anfang September riesiges Glück - und tendenziell ist es dort oft schon schön, wenn Teile des Landes noch auf das nächste Hoch warten.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen beheizten Pool sowie einen kleinen Wellness Bereich. Am Pool gibt es Liegestühle - bzw. kann man sich nach dem schwimmen im Garten zurückziehen. Für sonnige Tage bietet sich wirklich ausreichend Platz. In den Ruheräumen im Wellnessbereich könnte es dagegen tatsächlich eng werden - doch kein Hotel bietet ausreichend Platz, wenn alle Gäste gleichzeitig im Wellnessbereich sind. Das Hotel hat nur ca. 20 Zimmer und somit ist der Wellnessbereich angemessen. Die Umgebung bietet sich sehr zum Radfahren an. Die Wege sind ausgeschildert, die asphaltierten "Sträßchen" in den Weinbergen stets eine Alternative. Man roll viel, fährt eher flach. Die Umgebung ist sehr zum radeln geeignet - deswegen ist zu hoffen, dass sich die Hotels nicht nur auf die Weinliebhaber als Gäste konzentrieren, sondern auch auf die Genuss-Mountainbike-Radler. Wanderwege gibt es in Hülle und Fülle, gut ausgeschildert. Über Weinberge, durch Wälder ...

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness