Ilona (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Perfektes Hotel zum Erholen & Entspannen

Wie wollten Ruhe und Erholung, Entschleunigung und Entspannung. Hierfür ist dieses Hotel allerbestens geeignet. In gepflegter, freundlicher Atmosphäre und leckerer 3/4 Verwöhnpension kann man sich herrlich erholen und einfach mal "die Seele baumeln lassen". Neben den extrem sauberen Zimmern, loben wir ausdrücklich die hervorragenden Anwendungen im Wellnessbereich und den super schönen Außenpool!!! Allein wegen der Wellness- Anwendungen waren wir schon fünf Mal dort und fahren auch sicher wieder hin.

• Unser Zimmer war für drei Personen wunderbar ausgestattet und bot genügent Platz für unser Gepäck. Hervorragend finden wir das wirklich geräumige Badezimmer mit super sauberer ebenerdiger Dusche. Es sind immer ausreichend Handtücher vorhanden und das Bad macht einen sehr, sehr gepflegten Eindruck. Es wurde jeden Tag gereinigt, während wir zum Frühstücken gewesen sind :) Der Fön ist klasse, auch für dickes Haar sehr gut geeignet (genug Power!) Der Balkon ist ebenfalls für drei Personen ausgestattet und bietet ausreichend Platz für lange, gemütliche Spieleabende zu dritt. Überall ist es sehr ruhig und gemütlich. Den angrenzenden Fahrstuhl sieht man nur, hört ihn aber kein bisschen! Fernseher, Minibar und Badetaschen sind im Service inbegriffen. Auch Weingläser stehen bereit :) Da es auch nachts sehr, sehr ruhig im Haus ist haben wir in unserer extra bestellten Allergie- Bettwäsche phantastisch geschlafen...

• Das Bio- Frühstücksbuffet am Morgen von 8.00-10.00 Uhr kann auf der sonnigen, mediterranen Terasse eingenommen werden oder im hellen, ansprechenden Essenssaal. Es gibt eine große Auswahl gesunder Brotsorten, verschieden Brötchen und Croissants, Müsli, Getreidbrei, Körner, Obst, Quark, Jogurt, Käse, Wurst und Fisch, Knabbergemüse, Marmeladen, Honig und Nutella, Rührei mit und ohne Schinken, gebratenen Schinken, mal kleine Würstchen abwechselnd mit kleinen Fleischbällchen. Für Getränke ist ebenfalls ausreichend gesorgt: Wasser, Säfte, Teevariationen, Kaffeevariationen, Kakao und wer mag: Sekt...rot oder weiß! Es herrscht eine entspannte Atmosphäre, benutztes Geschirr wird dezent abgeräumt, jeder isst was und soviel er mag. Von 14.00-16.00 Uhr gibt es die Vesperzeit, ebenfalls in Buffettform. Auch hier kann man sich bei schönem Wetter auf die Terrasse setzen. Getränke müssen bestellt und extra bezahlt werden. Suppe, eine warme Mahlzeit, Salate und Kuchen/Torte holt man sich nach Bedarf und Appetit selber. Es besteht die Möglichkeit zu dieser Mahlzeit im Bademantel zu erscheinen. Das ist besonders schön, wenn man direkt von den Sonnenliegen am Pool kommt oder eine Wellnessbehandlung ansteht... :) Das Menu am Abend findet ebenfalls im Essensaal oder auf der Terasse statt. Hier ist eine gepflegt Kleiderordnung angesagt. Es gibt zu Beginn immer einen "Gruß aus der Küche", bestehend aus selbstgebackenem Brot, einem köstlichen Brotaufstrich oder einer leckeren Tunke zum Dippen des Brotes. Getränke werden bestellt, serviert und extra bezahlt. Nach dem Salat oder Tartar oder Carpachio folgt eine Suppe. Anschließend das Hauptgericht (für welches man sich am Morgen entschieden hat: Fleisch oder Fisch?) und der krönende Abschluß ist dann ein hausgemachtes, phantastisches Dessert. Absolut empfehlenswert von A bis Z, alles...das komplette Essen im Hause Wiedemann! Kompliment an die Küchenchefs! Eine wirklich tolle Leistung bei ausgebuchtem Hause! Das Service- Personal ist freundlich und zuvorkommend, es herrscht eine entspannte Wohlfühl- Atmosphäre :) Alltags besteht die Möglichkeit, sich vor der Vinothek von 16.00 bis 17.00 Uhr verschiedene Weine zum Probieren einzuschenken und andere Gäste kennenzulernen. Wenn es gerade passt, auch im Bademantel... sehr entspannt :)

• Das Personal war in allen Bereichen sehr, sehr freundlich und höflich. Bei Fragen und Wünschen immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Extra Wünsche beim Essen wurden problemlos berücksichtigt, Bademäntel wurden auf Wunsch sofort ausgetauscht, Ausflugstipps und Wanderkarten werden bereitgestellt. Auch hier muss der Wellnessbereich hervorgehoben werden, da die dortige Leiterin eine wirkliche Fachfrau auf ihrem Gebiet ist und so vieles möglich macht, trotz Personalnot alles allerbestens bewältigt und dabei so freundlcih und engagiert "mit Herzblut" ihr Tagespensum schafft. Respekt! So jemanden findet man kein zweites Mal!!!

• Das Hotel liegt sehr ruhig oberhalb des kleinen Winzerdorfes Sankt Martin/Pfalz. Vom Zimmer aus hat man einen sehr schönen Blick über das Dorf und die Rheinische Tiefebene. Zur Straßenseite (eine ruhige Wohnstraße/Sackgasse, daher kein lauter Durchgangsverkehr...) befindet sich der Hoteleingang, ausreichend Parkplätze (kostenlos) und ein angrenzender Wald mit Wandermöglichkeiten. Es gibt viele Ausflugsziele und Wandermöglichkeiten. Mit dem Auto ist man schnell in Edenkoben, Edesheim, Neustadt/ Weinstraße, Speyer, Landau. Das Hambacher Schloß und die Burg Trifels können erklommen und besichtigt werden. Auch ein Fußballspiel auf dem Betzenberg in Kaiserslautern haben wir von dort aus schon besucht :)

• Wellness
    • Sport

Da wir zur Erholung und Entspannung dort hinfahren, sind uns Freizitangebote rund um das Hotel relativ egal. Der Pool ist für uns immer ein Highlight, da viele Gäste tagsüber unterwegs sind und wir somit oft den herrlichen Pool für uns alleine haben! Wir schwimmen schon morgens um 7.00 Uhr alleine eine Stunde vor dem Frühstück...das ist unglaublich schön!!! Die Liegen sind gerade alle erneuert worden (bis auf vier etwas veraltete) und sehr einladend zum Erholen und Entspannen. Sonnenschirme stehen bereit und der Wellnessbereich ist niedrigschwellig erreichbar. Dort stehen ganztägig Tee, Wasser und Äpfel bereit für eine kleine, gesunde Stärkung am Pool oder während der wirklich großartigen Wellness- Anwendungen. Mit Handtüchern und frischen Bademänteln ist man immer ausreichend versorgt und wenn man mag, kann man sich auch Getränke an den Pool bestellen :) Der gesamte Garten und Poolbereich ist sehr, sehr gepflegt und ansprechend. Zum Glück gibt es kein Entertainment und das Rauchen ist untersagt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2017