Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Wir werden wiederkommen!

Wer Ruhe sucht und das Kaunertal des Wanderns wegen aufsucht, wer lokale Küche schätzt und vielleicht auch mit der ganzen Familie anreist, ist im Wiesenhof perfekt aufgehoben. Die isolierte Lage mit dem wunderschönen Blick auf das Inntal und das Kaunertal verspricht absolute Ruhe. Verschiedene Wandertouren können von der Pension aus gestartet werden und die Kinder haben sich zwischen Tieren und Natur pudelwohl gefühlt. Dazu kommen herzliche Gastgeber mit wunderbaren Kochkünsten. Wir werden wiederkommen!

• Gut
  • Für uns war die Ausstattung perfekt. Kein Fernseher auf dem Zimmer, was für uns genau richtig war. Vor dem Fenster hatten wir eine Zirbe, die den Herzschlag im Schlaf verlangsamen und die Gesundheit fördern soll. Ich weiß nicht ob es daran oder an der guten Luft lag, aber wir haben jede Nacht geschlafen wie Steine. Es war für uns als Familie im Wanderurlaub genau richtig und praktikabel im Familienzimmer. Es gibt einen Kühlschrank im Zimmer, das fanden wir prima.

• Hier wird selbst gekocht. Lokale Küche wie man es von Österreich kennt. Zum Frühstück gab es selbstgemachte Marmeladen, frische Rohmilch aus dem Stall (die Kinder durften mitmelken), selbstgemachte Butter. Ich erwähnte es bereits, wir sind ein Vegetarier und zwei sehr mäkelige Kinder, was das Essen betrifft. Aber es hat den Kindern durchweg sehr gut geschmeckt und wir haben viele Gerichte entdeckt, die wir zu Hause nachkochen werden. Auch war es kein Problem an einem Abend, als unser Sohn absolut kein gutes Haar am Essen gelassen hat (und es lag nicht am Essen, sondern an seinen Vorlieben), gab es Brote aus der Küche - überhaupt kein Problem. Danke dafür!

• Wir sind eine Familie mit 4 Personen, darunter ein Vegetarier und Kinder, die sehr anstrengend sind, wenn es ums Essen geht. Was sie nicht kennen, wird gerne auch schon mal nicht gegessen. All das war überhaupt kein Problem für die Familie Klotz. Auch nicht, dass wir die Badetücher fürs Schwimmbad Zuhause vergessen hatten. Wir schätzen kleine Pensionen aufgrund der Nähe zu den Menschen, die dort leben und arbeiten sehr. Auch in der Familienpension Wiesenhof war es schnell so, dass wir uns als dazugehöriger Teil gefühlt haben und jederzeit mit Fragen und Wünschen zu jedem kommen konnten.

• Vom Tal aus ist man in guten 10 Minuten auf dem Wiesenhof angelangt. Die Lage ist wunderschön, der Ausblick fantastisch, so dass sich die in manchen Augen vielleicht sehr isolierte Lage lohnt. Auch verspricht es viel Ruhe und das Gefühl wirklich rauszukommen und entspannen zu können. Auf der Höhe von guten 1600 Metern über dem Meeresspiegel hat man außerdem länger Sonne als im Kaunertal direkt. Wandertouren kann man schon direkt ab der Pension starten z. B. zur Falkaunsalm oder über den Gallruthstollen (toll mit Kindern!) zur verzaubernden Gallruthalm.

Es gibt einen Naturbadeteich, den Stall, einen kleinen Spielplatz, ein Heuhaus und die wundervolle Natur, die direkt vor der Haustür beginnt - der beste Spielplatz für Kinder. Ob Almbesuche, Fackelwanderung im Gallruthstollen oder ein Besuch im Schwimmbad von Feichten, unsere Kinder waren glücklich. Für schlechtes Wetter oder die Abende gab es eine Gästestube mit Fernseher und kleiner Bibliothek, in der man auch Gesellschaftsspiele spielen kann. Da die Straße zum Wiesenhof relativ am Anfang des Tales abzweigt, ist man auch schnell mal in Landeck oder Fendels oder auch Serfaus/Fiss. Wir haben nichts gefunden, was wir im Urlaub in der Pension vermisst haben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Claudia