Wir wussten nicht, was uns wirklich erwartet, waren aber bereits nach dem ersten Tag begeistert! Es gibt etliche Kühe, Kälbchen, Pferde, Ziegen, Schweine, einen Esel und jede Menge Hasen. Die Kids konnten sich frei bewegen und jederzeit in alle Ställe. Sie waren von morgens bis abends unterwegs und haben die Umgebung erkundet, die Tiere mit alten Brötchen oder Löwenzahn gefüttert oder im Heu getobt. Der Bauer hat die Kids bei jeder Gelegenheit auf seinem Trecker mitgenommen und war abends regelmäßig mit ihnen Reiten. Zudem durften die Kids mit ihm die Kühe und Kälbchen füttern. Er hatte eine tolle, ruhige und freundliche Art und hat alles toll erklärt. Abends setzte sich der Bauer gemütlich mit an die rustikale Hütte und hat ein Feuer zum Stockbrotbacken gemacht. Auch dann wurde nett geplauscht und alles super erklärt. Frau H. hat sich um die Sauberkeit des Hauses und das Essen gekümmert. Genau wie ihr Mann hat sie dies mit viel Liebe und Mühe getan. Der erste Urlaub, an dem wir nicht schon nach Hause wollten! TOLL !!! Unbedingt beachten, dass es im Sauerland immer etwas kälter ist als z.B. im Ruhrgebiet (ca. 5-10 Grad). Freizeitkleidung, welche auch einmal verschmutzt werden darf ist auch nicht schlecht (wenn Ihr dem verrückten Hund zum ersten Mal über den Weg gelaufen seid, wisst Ihr, wovon ich rede!)
Gemütlich, neuwertig, sauber. Ehebetten, 1 Kleiderschrank, eigenes Bad mit Dusche, Waschbecken und WC.
Verpflegt wurden wir ein einem gemütlichen Speiseraum. Die Bäuerin machte ein sehr üppiges Frühstück und wir bekamen immer ein tolles und schmackhaftes Abendessen mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten, Wildschweinbraten aus der eigenen Jadg etc. Toll !!!
Wir wurden nett empfangen, und sehr gut verpflegt. Die Zimmer waren immer tiptop gepflegt und sehr gemütlich eingerichtet. Zu jeder Zeit konnte man sich mit Wünschen an die Familie richten.
Der Wilmeshof der Familie H.liegt sehr ruhig und idyllisch an einem Hang. Die Umgebung ist atemberaubend und man könnte den ganzen Tag nur in die Landschaft schaun.
Die bergige Umgebung mit viel Wald läd zum Wandern ein. Begeisterte Autofahrer kommen aufgrund der kurvigen Straßen auf ihre Kosten. Am Hof befindet sich ein kleiner See, in welchem man bei längerer Hitze wohl auch baden könnte. Karpfen- und Forellenangeln ist möglich. Durch die zahlreichen Tiere und Neuerungen aus der Natur ergibt es sich von selbst, dass man keine Langeweile bekommt. Ausgefallene Strecken für harte Mountainbiker !
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Kai |