_herzlich, authentisch, spannend, entspannend und noch so vieles mehr. Sobald man diesen tollen Bauernhof erreicht, stellt sich gleich das Gefühl ein, ANGEKOMMEN zu sein! Der Blick auf die Berge und die Wiesen, der Duft nach Heu und dazu eine herzliche Begrüßung. Der Hof verfügt über 5 tolle Ferienwohnungen, von den wir bereits 3 "testen" durften. Für die Wohnungen und das gesamte Anwesen gilt: Super sauber, geschmackvoll und authentisch. Unser Sohn hat die Spielmöglichkeiten auf dem Hof ausgiebig und mit Begeisterung genutzt. Das Highlight, das es nicht zu verpassen gilt, ist die abendlich Stallrunde, die Stephan mit seiner besonderen Art zu einem tollen Erlebnis für die kleinen (und großen) Gäste macht. Wir möchten (und werden) bald wiederkommen.
Wir haben im Juli für 11 Tage die Fewo Am Teisenberg bewohnt, im Mai die FeWo Hochstaufen und bereits im vergangenen Jahr die FeWo Staufenblick. Die Wohnungen sind hervorragend und geschmackvoll ausgestattet, großzügig und bieten ausreichend Stauraum. Die Betten waren sehr bequem, wir haben darin wunderbar geschlafen. Zudem muss man sagen, dass alles absolut super sauber war.
Es gibt einige schöne Gasthöfe und Restaurants im Ort und der Umgebung, z. T. fußläufig zu erreichen. Die Suche nach dem Restaurant mit dem "i-Tüpfelchen" werden wir aber noch fortsetzen müssen. Mein persönliches Highlight sind die zahlreichen Almen, auf denen man so richtig gemütlich einkehren kann.
Angela und Stephan sind herzliche und ganz tolle Gastgeber! Bei Fragen und Wünschen sind sie immer ansprechbar. Toll ist der Brötchen Service. Wer möchte, bestellt einmal und kann sich jeden Morgen über frische Semmel freuen. Auch frische Eier, von den hofeigenen Hühnern sind verfügbar. Sollte der eigene Getränkevorrat einmal unerwartet zu Neige gehen, findet man immer ein kühles Getränk im "Hof-Kühlschrank".
Der Wimmerhof ist sehr schön gelegen, auf einer Anhöhe etwas außerhalb des Ortes. Die Aussicht auf Berge und Wiesen ist großartig. Mit dem Fahrrad oder dem Auto ist man in wenigen Minuten in Inzell wo man alles für den täglichen Bedarf findet. Für Ausflüge in die nahgelegenen Berge, nach Salzburg, Berchtesgaden oder den Chiemsee ist die Lage perfekt.
Die Berge vor der Tür!!! Wandern, Mountainbiken, und einfach nur tolle Aussichten und Natur genießen... Oder ans Wasser... Der Chiemsee ist gut erreichbar und es gibt viele kleinere Seen in der näheren Umgebung, auch das Naturbad in Inzell ist toll. Es gibt zudem eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Andreas |