Das Hotel ist 2009 neu aufgebaut worden und hat trotz des neuen Baujahres ein tolles alpenländischen Flair, das zum Verweilen und zum auf-die-Berge-schauen einlädt. Tolle Küche, sehr nettes Personal und die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und groß. Das Hotel eignet sich wunderbar als Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen, ob nach Österreich oder Deutschland. Die Sonnenalm ist auch sehr kinderfreundliche; ein großer Abenteuerspielplatz und einige Kindergerichte auf der Karte bestätigen das. Im Winter ist es bestimmt ebenfalls eine super Location, da man über den Roßalmlift und Scheiblberglift schnell im angrenzenden Skigebiet der Steinplatte ist. Zu unserer Zeit war Telefon und Internet leider gestört, da ein Mast bei einem Unwetter dran glauben musste. Aber für uns nicht schlimm, mal von allem etwas Abstand zu erhalten und richtig abzuschalten.
Das eigentliche Zimmer, das wir bekommen sollten, ist zu einer Baustelle hin gewesen (Es entsteht ein Nebengebäude, der Bau ist wohl bis zum Winter abgeschlossen). Ohne zu zögern wurden uns Alternativen geboten, die uns auch sehr gut gefallen haben und somit konnten wir dann ein schönes und großes Zimmer beziehen, das zur Gartenseite hin war. Vielen Dank nochmal dafür! Die Matratzen waren absolut iO, das Kissen war uns nur zu weich, aber es war noch ein zweites, kleineres Vorhanden, dann ging das. Das Zimmer war sauber und ansprechend dekoriert.
Das Essen war sehr lecker, es gibt von allem/für alle etwas. Ob für Wanderer eine Brotzeit, oder etwas Deftiges für den großen Hunger, oder etwas Süßes für die Kleinen. Nur vom Kaiserschmarrn waren wir nicht so angetan, aber die Germknödel waren ein Traum! Das Frühstück war der absolute Hammer - es gab wirklich alles und das sehr frisch. Eierspeisen konnte man noch zusätzlich ordern.
Die Wirtsleute waren überaus freundlich und hilfsbereit, auch über das Personal können wir nichts schlechtes sagen. Sonderwünsche hat man umgesetzt.
Das Hotel liegt auf über 1.200 Meter Höhe sehr abgeschieden von der Zivilisation (Reit im Winkl ist ca. 15 Min mit dem Auto entfernt). Ringsherum einige Kühe, Pferde und andere Almen und kleine Hütten. Hier kann man perfekt entspannen. Im Winter kann man die Sessellifte ins Tal oder noch weiter den Berg hinauf nutzen. Auch verkehrt hier ein Bus, der Winklmoos (so der Ortsname), mit Reit im Winkl verbindet und regelmäßig fährt.
- Wellness
- Sport
Die Sportanlagen haben wir nicht genutzt - mit wandern ist man sportlich genug ausgelastet. Es gab wohl ein paar Ergo-Geräte. Sauna und Massagen haben wir nicht ausprobiert. Nur im Whirlpool war ich - leider viel zu warm, da man im Sommer schon lieber kühler baden möchte. Ich konnte ihn leider nicht kälter stellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|