Das Hotel Trautwein war uns zufällig wegen des leckeren veganen Essens empfohlen worden, und auf Grund dieser Empfehlung haben wir im April ein Weinerlebniswochenende hier verbracht. Der Empfang war sehr herzlich, mit dem Gläschen Wein zur Begrüßung war dann auch sofort Urlaubsstimmung angesagt und der Stress der Woche vergessen. Die Weinprobe am ersten Abend hat uns sehr gut gefallen. Dazu gab es vegane Tapas und Flammkuchen bis alle mehr als satt waren. Das absolute Highlight war für uns sowieso das Essen. Wir haben gefühlt noch nie so lecker vegan gegessen, angefangen beim Frühstück mit einer riesigen Auswahl an Tapas und Kleinigkeiten, bis hin zum abendlichen Dreigänge-Menü am Samstag Abend, das Bestandteil unseres Wochenendpakets war. Am Sonntag sind wir dann nach dem wieder sehr leckeren Frühstück zur „Hiwweltour“ aufgebrochen, die recht anstrengend, aber auch sehr schön war. Das Hotel ist sehr neu und geschmackvoll errichtet. Man merkt, dass hier mit viel Liebe zum Detail und viel Herzblut gearbeitet wurde. Uns hat die Ausstattung sehr gut gefallen, da alles hell, freundlich und sauber ist. Eine nette Idee ist auch der Kühlschrank im Flur, an dem man sich bedienen kann und nur aufschreiben muss, was man genommen hat. Wir haben diesen Service zwar nicht genutzt, aber der Kühlschrank spiegelt in meinen Augen sehr gut die vertrauensvolle Atmosphäre wieder, die einem die Gastgeber entgegenbringen. Der Wein hat uns im Übrigen sehr gut geschmeckt, und wir haben auch ein paar Flaschen mit nach Hause genommen. Für Veganer ist ein Besuch im Hotel Trautwein ein absolutes Muss, Nicht-Veganer sollten sich aber ruhig auch trauen, und werden überrascht sein wie lecker veganes Essen sein kann.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Leonhard |