Kleineres Fachwerkhaus im typischen Erzgebirgsstil. Ideal gelegen da sowohl das Radonbad aös auch Schneeberg zu fuß erreichbar sind-
Die Pension hat nur 2 Zimmer. In unseren Augen ist es da schon mutig von einer Pension zu sprechen, was aber dem Ambiente keinen Abbruch tut. Ein Zimmer hat Bad/WC im Zimmer, das andere Zimmer hat dies über den Gang, allerdings zur Alleinbenutzung. Von daher zwar gewöhnungsbedürftig, aber kein Problem. Die Zimmer zwar nicht sooo groß, aber absolut ausreichend.
Das Restaurant hatte auf Grund von Corona bereits auf Abholung umgestellt, dadurch ging etwas die erzgebirgische Gemütlichkeit verloren. ABER den Hausgäsdten wurde immer die Möglichkeiten gegeben im Haus zu essen, zwar mit eingeschränkter Karte aber trotzdem. Und das was angeboten wurde war sehr lecker und reichlich. Wie wir mitbekommen haben wurde auch auf Sonderwünsche absolut eingagangen. Und ein Frühstück mit der Auswahl und Menge (es war der Frühstückstisch immer schon eingedeckt) haben wir selbst in 4 Sterne Hotels noch nicht erlebt. Hier war bzw ist der Gast König.
Keinerlei Probleme, weder beim check-Inn noch beim check-out. Auch ansonsten sehr netter Kontakt bei der Direktbuchung, da die Buchung über booking.com schiefging. Wir sollten vielleicht noch erwähnen das wir am Wochenende nach Buß- und Bettag im Hotel waren. am Montag darauf wurden in Sachsen mal wieder sämtliche Hotels in Lockdown geschickt und das Personal hatte daraufhin alle Hände voll zu tun den Gästen die in der Adventszeit anreisen wollten abzusagen.
Ideal für einen Kuruz- aber auch für einen längeren Trop in die Gegend um Aue/Bad Schlema. Das Radonbad und der Kurpark sind je nach Lauftempo in 5 bnis 10 Minuten erreichbar, und selbst Schneeberg ist, wenn man möchte zu Fuß erreichbar. Außerdem gibt es einige Restaurants in der Nähe (aber wer benötigt die schon bei der guten Küche im Huthaus :). Ebenfalls sind einige einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung und in Schneeberg vorhanden.
- Wellness
- Sport
Radonbad und Kurpark in ca. 10 Minuten erreichbar, Schneeberg zu Fuß - das dürften so ca. 2 - 3 km sein oder mit dem Auto in 10 Minuten, aber auch viele andere Orte im Erzgebirge sind schnell erreichbar. Wir wollten das Radonbad ausgiebig nutzen und das haben wir auch getan.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |