- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Wohnung (Abendrot) wird im Internet hervorragend präsentiert. Wir haben die Gegebenheiten vor Ort anders empfunden. Die guten Bewertungen sind für uns nicht nachvollziehbar.
Die Aufmachung der Zimmer im Internet ist sehr gut. Bei der Internetpräsenz hat man sich viel Mühe gegeben. Vor Ort empfanden wir die Wohnung (Abendrot) als beengt und recht dunkel. Das Kinderzimmer ist ein Durchgangszimmer. Dies wird auch auf der Homepage rechtlich korrekt so ausgewiesen. Unserer Meinung nach handelt es sich um ein schmales Flurstück direkt an der Eingangstür, in der ein kleines Bett aufgestellt worden ist. Diese "Schlafnische" wirkte trostlos und alles andere als schön für Kinder. Eine Stereoanlage haben wir nicht vorgefunden. Die benötigt man wohl für eine vier Sterne Wohnung lt. DTV (Deutscher Tourismusverband). Dafür fanden wir ein nicht nutzbares Küchenradio vor. Die Antenne war bereits abgebrochen. Der Balkon ist recht schmal. Die "hochwertigen" Gartenstühle können den Bildern entnommen werden. Die spezielle Aussicht habe ich bereits mehrfach erwähnt. Dies kann natürlich zeitlich beschränkt sein (s. Lage & Umgebung). Als einziger Pluspunkt ist die Sauberkeit gegeben. Die Wohnung war einwandfrei gereinigt.
Der Empfang war freundlich und anständig. Frau Schneider hat sehr viel über Freizeitmöglichkeiten berichtet und machte einen netten Eindruck. Zur Begrüßung standen bereits 2 Flaschen Bier sowie Limonade und selbstgemachte Marmelade auf dem Tisch. Die Marmelade schien aber bereits geöffnet worden zu sein. Außerdem wurden wir bereits bei unserer Ankunft am Haus mit einer großen Baustelle auf dem Betriebsgelände konfrontiert. Eine Rüttelplatte begrüßte uns ca. 15 Minuten nach der Ankunft in der Wohnung. Aus der Essecke hatten wir einen schönen Ausblick auf einen Kran direkt vor dem Fenster. Frau Schneider beschwichtigte uns - auf gesonderte Nachfrage - noch am Ankunftstag, dass dies nur heute am Ankunftstag so schlimm sei. Ja, der Ankunftstag war schlimm. Aber das Bauvorhaben erstreckte sich nahezu über unsere gesamten Anwesenheitstage und so brachen wir den Urlaub mit meiner schwangeren Frau am vierten Tag schließlich entnervt ab. Frau Schneider begründete das Bauvorhaben mit unvorhergesehen Terminverschiebungen der Handwerker und dem schlechten Wetter. Uns ist nicht erklärlich wie man im Beherbungsgewerbe eine Wohnung mit umfangreichen Baumaßnahmen in unmittelbarer Nähe vermieten kann. Die Wohnungsvermietung ist offensichtlich nicht das einzige Gewerbe, es ist daher nicht nachvollziehbar, warum man die beiden Wohnungen nicht einfach mal mit mehr zeitlichem Puffer unvermietet gelassen hat. Vor allem wären wir gerne vorher über die Baumaßnahme informiert worden, dann hätte man auch noch komplett eine Stornierung annehmen können. Frau Schneider war dann wenigstens noch so anständig und hat uns den Preis für die ungenutzen Tage erstattet. Gleichwohl sind uns auch Kosten und jede Menge Stress durch diesen nicht vorhandenen Urlaub entstanden. Auf eine Entschuldigung haben wir vergeblich gewartet. Mein Sohn war sehr enttäuscht und traurig. Herr Schneider äußerte sich mit keinem Wort zu unserer vorzeitigen Abreise. Er überwachte die Bauarbeiten und wies meine Frau bei Räumung der Wohnung darauf hin, dass die Mülltüte (einziger Inhalt: benutzter Kaffeefilter) "bitte" zuzuknoten sei. Leider habe ich erst auf der Rückfahrt davon erfahren. Ich denke damit kann sich nun jeder selbst ein Bild vom "Gastgeber" machen.
Die Unterkunft befindet sich in südlicher Randlage von Bad Hindelang in unmittelbarer Nähe zur Bundesstraße 308 (B 308). Ein etwaiges Verkehrsaufkommen ist daher durchaus hörbar. Das Haus selbst ist Teil des Betriebshofes der Familie Schneider. Dies führt dazu das man vom Wohnzimmer direkt auf eine große Werkshalle und andere betrliebliche Einrichtungen blickt. Die Bebauung ist unserer Meinung nach ohnehin dort so eng, dass die Wohnung von allen Seiten sehr einsichtig scheint. Der "Betriebshof" um die Wohnung herum nahm uns jegliches Naturgefühl. Auf unseren Bildern ist die "Idylle" gut sichtbar. Fairerweise muss man sagen, dass die Bauwerke (großes Carport?) nicht vollendet waren. Ob das mit den fertigen Bauwerken ein schönerer Hinterhof wird, das bezweifeln wir aber. Bad Hindelang ist ein angenehm kleiner Ort. Restaurants, Metzger und Bäcker sind fußläufig von der Wohnung gut erreichbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Andre |