Wunschschönes Hotel in idyllischer Lage mit wunderschöner Aussicht über die Weinberge. Leckere Küche, schön angelegter Wellnessbereich und sehr freundlicher Service. Das passt rundum!
Wir waren in einem der Bariquezimmer im Nebenflügel. Das Zimmer ist großzügig mit schön gestaltetem Badezimmer (ebenerdige Dusche, barrierefrei) und Sitzecke im Zimmer. Ich hätte mir vielleicht ein anschmiegsameres Kopfkissen gewünscht, aber nach der ersten Nacht hatte ich "meines" unter den dreien zur Auswahl gefunden.
Das Essen ist sehr lecker in der Alten Rebschule! Nach Jahren im außereuropäischem Ausland haben wir sicher viel probiert und, ja, das Essen im Süden Deutschlands ist ziemlich unschlagbar! Die können das! Zartes Kalbsschnitzel, cremiges Putengesschnetzeltes, Garnelenpfanne, Rehrücken, gratinierter Ziegenkäse auf Wintersalat, ein Grüßle aus der Küche...einfach rundum super. Gutes Essen und Happiness liegen schon verdammt nah beieinander. Die Menüs in der Alten Rebschule sind nicht crazy abgehoben, sondern solide und trotzdem mit Pepp. Gut zusammengestellt und schön anzusehen. Super Weinchen dazu und man kann sich vom netten Kellner auch gut was empfehlen lassen. Man hat die Auswahl zwischen einem vegetarischen, einem Fisch- oder Fleischgericht als Hauptspeise. Bei den Vorspeisen könnten Vegetarier mitunter etwas Pech haben. Mein Problem ist das allerdings nicht :-) Die Winzerjause bietet am Mittag ein kleines, kaltes Buffet mit feinen Salaten, deftigen "Pfälzer Cold Cuts" (Blutwurst, Leberwurst und Co) und Käse, aber auch was für den süßen Zahn zum Kaffeechen. Das Frühstücksbuffet ist wohl sortiert. Spiegeleier kann man bestellen. Guten Kaffee gibts auch. Okay, ein paar Saaten und Nüssle in den Joghurt wären nett gewesen, aber ... das passt schon. Nochmal zusammengefasst: für mich gab es keinerlei Grund zu meckern, im Gegenteil... happy, happy, happy
Exellenter und aufmerksamer Service. Sehr freundlich und herzlich. Bitte nach einem anderen Platz im Restaurant wurde erfüllt; auch ein kleinerer Bademantel wurde prompt geliefert.
Ruhige Lage zum Entspannen. Lädt ein zum Wandern, Weinproben, Shoppen und Besichtigung von Dom, Burgen etc...
Die Alte Rebschule bietet im Untergeschoß ein Hallenbad und einen Fitnessraum. Alles ist sauber und gepflegt. Auch der Wellnessbereich ist sehr schön gemacht. Der Ruheraum bietet einen tollen Ausblick in die herrliche Landschaft. Wunderbar und top erholsam. Eine kleine Erfrischungsstation bietet Wasser und einer Teeauswahl. Auch Äpfel lagen als kleiner Snack bereit. Im Wellnessbereich hat es ein Dampfbad, eine Bio und eine Panorama (finnische) Sauna. Alles gepflegt, hell und schön anzuschauen. Hier ist mein einziger Meckerer, aber echt der einzige: in der heißen Sauna fehlt ein Aufgußeimer! Nichts kompliziertes einfach einer dieser Holzeimer mit Wasser und Kelle dazu. Im Wasser ein Hauch Saunaufguss wäre schön. Das kann, muss aber nicht. Nicht viel, nichts aufdringliches... ein Hauch Minze, oder Melisse würde irgendwie zum Hotel passen (wahrscheinlich weil die als Blättchen auf dem leckeren Nachtisch waren). Da gibt es Aufgüssse die das Holz nicht beflecken... das wäre irgendwie auch schade. Aber in der heißeren Sauna braucht es ab und an ein bissel Freuchtigkeit um das Schwitzerlebnis zu vervollkommenen. Einfach für den extra Kick :-) Nur so eine Idee.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2023 |
Vorname: | Katja |
Liebe Katja vielen herzlichen Dank für Ihr fantastisches und ausführliches Feedback mit 6 von 6 Sonnen. Wir wissen die Zeit, die Sie sich genommen haben, um uns zu bewerten sehr zu schätzen, denn das ist nicht selbstverständlich! Wie schön, dass Sie rundum zufrieden waren und einen gelungenen Kurzaufenthalt in unserem Wohlfühlhotel genießen konnten. Ihr Lob geben wir sehr gerne an das gesamte Team weiter. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen dürfen. Bis dahin wünschen Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit. Herzliche Grüße aus der Pfalz Familien Hafen & Schäfer mit allen Rebschülern