Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Max (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Besser gehts nicht

Das Hotel macht schon von außen einen sehr gepflegten Eindruck. Auf der Südseite wurde eine schöne Sonnenterrasse gebaut, die von einer großen Markiese überdacht werden kann. Schade, dass wir im Winter da waren! Ein tolles Haus, wir kommen sicher wieder (diesmal dann im Sommer, damit wir auf der schönen Terrasse Kaffeetrinken können). Das Hotel ist nicht billig, aber im wahrsten Sinne des Wortes "Preiswert". Wir konnten mit dem Skibus das Skigebiet Grasgehern erreichen (Abfahrt direkt vor dem Haus). Im Sommer bringen wir unsere Mountainbikes mit. Der Chef hat uns gesagt, dass es hier tolle Tourenmöglichkeiten gibt. Der Handyempfang im Hotel ist allerdings nicht gut. Aber wir haben es genossen, ein paar Tage keine Anrufe zu bekommen! Alles im Allem ist das Hotel ein "Gesamtkunstwerk", ein Besuch lohnt sich!

• Wir waren im "Heuwirt" untergebracht. Unser Zimmer war groß und sonnig. Toll, dass man den TV drehen konnte, so konnten wir vom Bett und von der gemütlichen Couch aus fernsehen. Die Matrazen waren genau richtig! Wir haben prima geschlafen! Das Bad war hell ausgeleuchtet, hatte aber leider kein Fenster. Der Blick vom Zimmer war atemberaubend Richtung "Hirschsprung" und über den Ort. Auch hier der Eindruck, dass das Hotel mit Herzblut und viel Kreativität geführt wird.

• Das Hotel hat ein großes Lokal, dass in verschiedene Bereiche unterteilt ist. Es gibt eine urige Stube, ein Lokal mit offenem Gebälk und eine Sonnenstube. An der Theke kann man bei der freundlichen Wirtin ein Pilschen trinken. Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen. Frische, knusprige Brötchen, verschiedene Marmeladen, Wurst, Schinken, Käse, Rühreier, Spiegeleier etc. alles da und immer wird nachgefüllt und nachgefragt. So muß ein Urlaubstag beginnen! Die Halbpension bietet für jeden etwas. Raffinierte Kombinationen und Gerichte, sowie traditionelle allgäuer Küche (man kann ja schließlich nicht jeden Tag Gourmetmenüs essen). Ohne Probleme konnte meine Frau auch Änderungen an den angebotenen Menüs bestellen (sie ist Diabetikerin). Es macht Spaß, dem Servicetreiben zuzuschauen. Alles klappt wie am Schnürchen. Nur eine blonde Bedienung schaute immer etwas mürrisch, dies wurde aber durch die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit ihrer Kolleginen mehr als ausgeglichen.

• Schon bei der Reservierung wurden wir freundlich und fachkundig beraten. Wir kamen schon am späten Vormittag an und konnten unser Zimmer gleich beziehen (das ist nicht selbstverständlich, wir haben auch schon andere Erfahrungen gemacht!) Eine sehr freundliche Bedienug zeigte uns unseren Tisch. Offensichtlich wird in diesem Haus Wert darauf gelegt, dass man in die Nähe von gleichgesinnten Leute plaziert wird. Wir haben ein sehr nettes, gleichaltriges Ehepaar kennengelernt, mit dem wir viel unternommen haben. Die Beratung für die Wellness-Anwendungen ist sehr umfangreich und geht ins Detail. Wir haben vorher noch nie Wellness gemacht und wurden richtig gut in die Materie eingeführt - das machen wir wieder! Wir wurden sehr freundlich verabschiedet. Den Service im Berwanger-Hof kann man nur als vorbildlich bezeichnen, hier ist der Gast wirklich König!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig in einem kleinen Ortsteil von Obermaiselstein (Niederdorf). Störende Einflüsse von außen gibt es kaum. In nur wenigen Minuten erreicht man zu Fuß den Ortskern. Ideal für den kleinen Spaziergang nach dem leckeren Essen. Sehr zu empfehlen auch die Loipen, die ca. 100 m vom Hotel vorbeiführen.

• Wellness
    • Sport

Ganz neu im Hotel ist das Schwimmbad und er Wellness-Bereich. Hier wurde richtig "geklotzt", nicht gekleckert! Schaut man aus dem Fenster, liegt einem der Ort Obermaiselstein zu Füßen, gekrönt von den "Hörnern". Meine Frau hat sich im Wellnessbereich verwöhnen lassen. Sie war ganz begeistert vom "Ägyptos-Wickel". Mir haben am Bestgen die "Heukraxen" gefallen (wie ein Dampfbad mit frischen Kräutern und Heu). Alle Einrichtungen sind bestens gepflegt und vermitteln einen sehr sauberen Eindruck (der sich übrigens durchs ganze Hotel zieht).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise