Das Hotel macht auf den ersten Blick einen anständigen Eindruck. Wenn Sie Urlaub in einem 4-Sterne Hotel machen möchten sind Sie hier falsch. Ein Gasthof käme dem wohl nah- allerdings stimmen dann die Preise nicht mehr.
Das Zimmer war nicht besonders schön- hätte aber auch schlimmer sein können. Es gab wenig Schrank und durchgelegene Matratzen. Telefon gab es im Gästehaus nicht. Es war sauber-aber eigentlich unterer Standart. Ach ja- auch hier wieder Hinweisschilder: An der Tür hing ein Schild, auf dem stand, daß man das Licht ausmachen soll. An der Treppe hing ein Schild, daß man keine Kerzen anzünden dürfte...Schilder über Schilder (und oft auf Zetteln!)
Angefangen hat unser Kurzurlaub mit einem sehr armseligen Frühstück. Wir sind um 9 Uhr angekommen. Das Buffet (so dachten wir) war geräubert und es gab keine normalen Brötchen mehr (die mussten erst gebacken werden).Netterweise brachte uns die Kellnerin dann 2 frische Brötchen, als sie fertig waren. Diese gegessen - war der komplette Nachschub allerdings auch schon wieder weg. Also mit den Brötchen sollte man sich echt beeilen. Am nächsten Tag mussten wir dann feststellen, daß das vermeintlich geräuberte Buffet gar nicht geräubert war, sondern daß es einfach nicht mehr gab. In jedem besseren Gasthof findet man ein ausführlicheres und liebevoller gestaltetes Frühstück als hier. Der "frische Früchte" Teller besteht aus einer Kiwi ein paar Scheiben Melone und etwas Ananas. Sind diese paar Teile geplündert-bleibt der Teller eben leer. An Spiegelei, Omlett, Mohnbrötchen, Croissants, Kuchen etc. braucht man hier gar nicht zu denken. Es ist ein sehr sehr sparsames Buffet. Weiter geht es mit dem Abendessen. Auch das entspricht keinesfalls einem 4-Sterne-Hotel. Es wurde unter anderem angeboten : abgebräunter Fleischkäse mit Blumenkohl, oder Schinkenplatte! Auch die Vorspeißen und Desserts hörten sich nicht nach einer etwas gehobener Küche an. Da wir nicht gewillt waren in (laut Werbung!) so einem "tollen" Hotel Fleischkäse oder Schinkenplatte zu essen, mussten wir leider alle drei Abende das Essen absagen. Die Preise der Getränke entsprechen allerdings schon dem Stand eines gehobenen Hotels.
Der Service lässt hier zu wünschen übrig. Am Telefon bei der Reservierung wurde Freundlichkeit zwar groß geschrieben, jedoch war danach leider nicht mehr allzuviel davon zu merken. So wurden wir z. B. ungefragt (!) mit anderen Leuten an einen Tisch gesetzt, alle zusätzlichen Serviceleistungen werden berechnet (z. B. Bademäntel kosten bei einem Kurzaufenthalt unter sieben Tagen 5,-€) Internetanschluß kostet, Tiefgarage kostet...Bei unserer Abreise wurde nicht nochmal nachgefragt warum es uns nicht gefallen hat, es wurde einfach zur Kenntnis genommen.
Die Lage des Hotels ist okay. Man befindet sich in ca. 20 Autominuten am Nebelhorn. Hier kann man super Skilaufen. In ca. 10 Autominuten erreicht man ein kleineres Skigebiet. Ansonsten kann man ohne Auto eigentlich nicht viel machen-es liegt sehr ruhig (was ja für einen Wellnessurlaub nicht immer schlecht sein muss!).
- Sport
In der neuen "Wellnessoase" standen wir etwas dümmlich herum! Die Saunalandschaft ist sehr klein und bietet keinen Platz zum umziehen und relaxen. Man hat ca. 50 cm Platz um sich direkt vor der Wärmelichtkabine auszuziehen. Das ist (besonders wenn jemand darin sitzt!) sehr unangenehm. Außerdem gibt es nicht ausreichend Haken um Handtücher oder Bademäntel hinzuhängen. Ruheplätze im Saunabereich gibt es keine. Eine Umkleidekabine befindet sich im Poolbereich. Dann muss man durch den Anmeldebereich "Wellness" zurück in die Saunaabteilung. Dort fertig muss man wieder zurück in den Poolbereich. Das Wasser im Pool war sehr kalt. Außerdem wird man im gesamten Hotel zugepflastert mit Papierhinweisschildern. Ständig irgendwelche Verbote (die man eh weiß-wie z. B. nicht mit Straßenschuhen in den Poolbereich).Das ist eigentlich selbstverständlich, gibt dem Hotel aber einen negativ-Charakter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|