- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der Berwanger Hof ist ein sehr schönens, kleines Familienhotel. Es hat eine ausgezeichnete Gastronomie (ich finde gute, bayerische Küche klasse!) zu normalen Preisen. Etwas wirklich tolles finden meine Frau und ich den kleinen Raum, indem sich das Frühstücksbüffet befindet. Dieser ist, so sagte man uns, neu und erst im Sommer fertig geworden. In diesem kleinen Raum findet man eine große Auswahl an Frühstücksartikeln, bzw. fast alles was das Herz begehrt. Nur Kaviar und Champanger haben wir nicht entdeckt ;-), dafür aber Prosecco. Schade nur, das der Raum so klein ist. Wenn wir zur falschen Zeit, also zu normalen Urlauberaufstehzeit, aufgestanden sind, dann muss man sich doch anstellen und etwas gedulden, bis der Koch an der Showpfanne mein Omlett zubereitet hatte. Das Waren hat sich aber gelohnt! :-) Unser Zimmer war von den Platzverhältnissen gut, hätte größer sein können, war aber spitze und mit allem Nötigen ausgestattet und hatte eine schöne, warme Ausstahlung. Da hat vieles gestimmt, die Farbe der Wand zur Dekoration im Teppich zum Schmuck an der Wand. Meine Frau und ich mögen diesen ländlichen Charakter, der den stressigen Alltag im Büro und zu Hause etwas auf Distanz hält. Manche Gäste wohnen im Nebenhaus, wo wir letztes Jahr gewohnt haben, man muss zwar über den Hof laufen um ins Haupthaus zu kommen, aber das wirklich traumhafte Spa entschädigt für das kurze Stück. Ganz besonders möchte ich den Korb erwähenen, der bereichtgestellt ist, mit Handtüchern, Bademäntel und Schlappen, um direkt ins Spa aufzubrechen. Das Hallenbad ist, glaube ich, im letzten Jahr oder 2008 gebaut worden. Wir sind öfter ein langes WE weg, auch in Österreich oder im Württembergischen, aber so ein Hallenbad, in einem doch kleinen Hotel haben wir noch selten gesehen. Es ist ein großer Raum mit indirektem Licht, vielen Liegen, leiser Musik und das ganze in zarten Farbtönen gehalten. Eine kleine Traumwelt zum Eintauchen. Einfach schön. Das ganze hat natürlich seinen Preis, aber wir finden spätestens seit der Eröffnung des Bades ist das Haus mehr als nur seinen Preis wert! Für uns immer eine Reise wert!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut