Die Größe und Zimmeranzahl des Berwanger Hof sind "Gott sei Dank" überschaubar und somit sehr familiär (das lieben wir). Der Zustand und die Sauberkeit im ganzen Hotel und im SPA-Bereich ist außerordentlich. Wo sind die Menschen, die das ganze Anwesen in Ordnung halten ? Es müssen Feen sein ! Wir hatten HP gebucht und waren so 'was von begeistert. Das Frühstücksbuffet ein Traum (Sekt, Weisswürste, Eierspeisen jeglicher Art, etc.) und um über das 5gängige Abendmenü zu berichten würde der Platz nicht ausreichen. Christian und seinem Team ein ganz großes Lob. Das Essen ist noch um einiges besser geworden - war doch vorher schon nicht zu topen !!! Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 60 - kann man heute nicht mehr so genau beurteilen da mittlerweile ALLE jünger aussehen. Es waren überwiegend Deutsche und ein paar Schweizer im Berwanger Hof. Wir wären per Handy erreichbar gewesen, nur es war für 4 Tage ausgeschaltet; ebenso, und trotz eines WM-Spiels, lief der Fernseher nie. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut und über das sehr gute Wetter (warum ist es im Allgäu immer so grün ? weil es immer viel regnet) konnten wir auch nicht meckern.
Wir hatten Zimmer Nr.25 und fühlten uns super wohl. Den Ausblick vom großen Balkon - wie im Bilderbuch. Die Größe des Zimmers war total in Ordnung (etwas kleiner wäre auch gegangen). Die Zimmerausstattung war im Allgäuer Stil, sehr gemütlich. Die Sauberkeit (bereits vorher erwähnt) ist nicht zu toppen. Kein Haar lag im Bad und das bei weißen Fließen und dunklen Haaren !
Die Gastronomie im Berwanger Hof verdient ein ganz großes Lob ! (Auszeichnungen gibt es bereits viele, doch leider können die Gäste kein Lob, bzw. Auszeichnung an die Tür heften.) Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, bzw. im ganzen Hotel wurde bereits erwähnt. Der Küchenstil war während unseres Aufenthalts landestypisch und deutsch (ganz tollen Fisch und wunderbares Rindersteak). Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm, es gab "kein Gedudel" während des Essens. Trinkgelder gaben wir gerne - wir wurden auch vorzüglich bedient. Die Preise für Getränke sind für ein 4 Sterne Hotel moderat. Selbst ein "Absacker" kann man sich bei den Preisen noch leisten.
Die Freundlichkeit der ganzen "Berwanger Familie" (und dazu zählt die ganze Infrastruktur) ist sehr lobenswert. Wir denken, dass es im Berwanger Hof keine Beschwerden gibt und jemals gab.
Der Berwanger Hof liegt oberhalb von Obermaiselstein, sehr ruhig und mitten im Grünen. Vom Hotel aus ist man in 5 min zu Fuß an der Bushaltestelle, wo alle Ziele erreicht werden können. D.h., das Auto kann in der Garage (4 Euro/Tag) stehen bleiben. Die Bergbahnen in Bolsterlang und Ofterschwang sind kostenlos (was die Schwaben freut und die anderen Gäste auch).
- Wellness
- Sport
Eine wunderschöne Sauna- und Badelandschaft rundet das Hotel Berwanger Hof ab. Es ist wirklich alles vorhanden und die Damen von der "Schönheits- und Massageabteilung" werden von den Gästen sehr gelobt. Bei unserem nächsten Aufenthalt - und der steht im Herbst bevor - werden wir es auch einmal mit einer Massage probieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gertrud Blümer |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 36 |
Liebe Frau Blümer, ganz herzlichen Dank für die so gute und ausführliche Bewertung hier auf HolidayCheck. Wir freuen uns SEHR über Ihr Lob und geben es gerne an unser Team und alle Abteilungen weiter. Schön, dass Sie wieder einige entspannte Tage bei uns verbringen konnten und wir Sie wieder verwöhnen durften. Herzliche Grüße und bis bald Simone Berwanger und die vielen fleißigen Hände vom Berwanger Hof