Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ina (56-60)
Alleinreisend • März 2012 • 1 Woche • Winter
Leider Enttäuscht

Ein Hotel in gutem Zustand, aber nicht auf 4-Sterne Niveau. Es gibt außer den Speiseräumen keinen Aufenthaltsraum, keine Sitzgruppen und keine Hausbar. Mein Eindruck: Auf maximale Betriebswirtschaftlichkeit ausgerichtet. Alle Extras von der Tageszeitung bis zum Zimmerservice werden separat berechnet. Ich habe in 3-Sterne Hotels schon größeren Komfort und mehr Großzügigkeit erfahren.

• Ich bewohnte ein Doppelzimmer, das selbst für eine Person extrem klein war. Der Kleiderschrank war etwa 1 Meter breit. Auf dem einzigen Sessel saß man im 90° Winkel zum Fernseher. Durch die Beengtheit konnte er nicht an einen geeigneteren Platz verschoben werden. Es gab weder einen Beistelltisch noch einen Kühlschrank.

• Die Auswahl für a la carte Esser und Vegetarier am Abend ist sehr begrenzt. Die Tagesempfehlung war von Sonntag bis Mittwoch dieselbe. Das Frühstücksangebot ist generell vielseitig, aber der Koch, der die Eier brät, war nicht immer da. Die Obstplatte war zwei Mal leer. Um eine dritte Tasse Heißgetränk muss man jeden Tag bitten.

• Mein Zimmer ensprach nicht den Kriterien in meiner Buchungsanfrage. Nachdem ich dies vorgebracht hatte, wurde mir von der Rezeption keine Alternative angeboten. Die Zimmerreinigung ist gut, aber in einem Schrank fand ich Socken des Vorbewohners. Das Servicepersonal im Restaurantbereich war durchweg sehr freundlich.

• Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand in sehr schöner Lage. Durch seine Abgeschiedenheit ist das Haus nur für Gäste mit eigenem PKW zu empfehlen. Die Wintersportmöglichkeiten sind sehr gut.

• Gut

• Sport

Der Wellness-Bereich ist sehr schön und sauber.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Ina

Liebe Ina, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist sehr, sehr schade, dass Sie sich bei uns im Berwanger Hof nicht wohlgefühlt haben. Schon am Telefon bei der Buchung waren wir bemüht Ihre besonderen Wünsche zu erfüllen. Aus diesem Grunde durften wir Ihnen eines unserer neuen Sonnenblick-Doppelzimmer reservieren. Hierfür berechneten wir Ihnen nur den regulären Einzelzimmerpreis, keinen Aufpreis für eine Doppelzimmer-Einzelzimmer-Nutzung. Im Preis war inklusive: Übernachtung im neuen Zimmer mit Dusche/Wc, Flat-Tv (Wandhalterung ist drehbar), Südbalkon mit wunderschönem Bergblick, Frühstück mit Frontküche, Tee- und Quellwasser im Alpen'Spa, Schwimmbadnutzung, Saunanutzung, Wellnesskorb mit Schlappen und Bademantel. Bei der Gestaltung des Doppelzimmers haben wir uns im vergangenen Jahr sehr viel Mühe gegeben und investiert. Auf Ihre Anfrage nach einem anderen Zimmer konnten wir Ihnen keine Alternative im Haupthaus anbieten, da wir in diesem Gebäude ausgebucht waren. Gern möchten wir zaubern können ;-) . Ein besonderes Danke schön möchten wir Ihnen für die Bewertung bei "Lage" sagen, mit der 6,0 . Unser Ur-Großpapa hatte den Platz für den Berwanger Hof vor über 100 Jahren gewählt. Unsere Küche bietet neben der Buchung Halbpension auch die Mögichkeit an, bei einer Buchung mit Übernachtung/Frühstück a-la-carte zu speisen. In unserem Restaurant findet man eine reichhaltige Speisekarte. Auch sind wir immer bemüht auf Sonderwünsche einzugehen. Bitte haben Sie Verständniss, das wir nicht alle extra Leistungen, wie Zeitschriften und Abend-Zimmerservice, in den Übernachtungspreis inkludieren können. Alternativ haben wir aber für unsere Gäste diesen Sommer 2012 z.B. die Allgäuer Bergbahnen (ohne Aufpreis) im Preis inklusive. Nein, der Berwanger Hof ist nicht auf maximale Betriebswirtschaftlichkeit ausgelegt. Mit Herzblut und Leidenschaft führen wir in der dritten Generation unser kleines Haus. Wir und unsere Mitarbeiter haben Freude an dem was wir tun und verwöhnen gern unsere Gäste. Es grüßt Sie herzlichst aus dem Oberallgäu Ihre Conny Berwanger