- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vier Tage über Weihnachten. Landhaus gefühlt viel zu weit weg vom Haupthotel. Kein schöner und gemütlicher Essbereich in der Kategorie Landhaus. Familienzimmer sehr schlecht geschnitten. Zimmer im Haupthaus wäre sicher besser gewesen.
Wir haben uns sehr kurzfristig für Urlaub über Weihnachten entschieden und es war auch schon überall alles ausgebucht. Leider waren auch auf der Homepage von diesem Hotel keine Zimmer mehr frei. Die Bewertungen waren jedoch überwiegend sehr gut für dieses Hotel. Daher habe ich mich telefonisch nach verfügbaren Zimmern erkundigt. Am Telefon teilte mir die Chefin mit, dass es noch ein Familienzimmer gibt, welches nicht auf der Homepage zu finden ist. Das es sich um Zimmer/Wohnung im Landhaus handelt wurde leider nicht erwähnt. Erst bei der Ankunft wurde mir klar, dass das Zimmer sich nicht im Haupthaus befand. Als ich die Dame an der Rezeption danach fragte, sagte sie nur, es stand alles in dem Angebot und das ein Spaziergang doch sehr erfrischend wäre. Sie sagte mir auch gleich, dass im Haupthaus keine Zimmer mehr frei sind. Die zwei Schlafzimmern sind zwar groß und neu eingerichtet, jedoch durch einen Gang getrennt. Unsere 10. jährige Tochter hatte Angst in dem anderem Zimmer alleine zu schlafen, da der Gang dazwischen war. Das Bad war ebenfalls am anderem Ende der Wohnung und nicht im Bereich des Hauptschlafzimmers. Die Wohnung ist mit kleinen Kindern einfach nicht optimal geschnitten. Die Wohnung war sehr hellhörig. Das Doppelbett, konnte man einfach auseinander ziehen. War nicht so toll. Von der Matratze bekam ich Rückenschmerzen. Für 380 Euro (mitHP) pro Nacht hätte ich mehr erwartet. Wir waren zwar vom 26.12 bis 29.12 sprich Weihnachten, trotzdem für dieses Zimmer, welches nicht im Haupthaus liegt und den zugewiesenen Sitzbereich im Restaurant (Bewertung siehe Service) zu überzogen. Ich frage mich, ob die guten Bewertungen nur von denen Gästen geschrieben wurden, die die teueren Zimmern hatten.
Das Essen war lecker, jedoch nichts außergewöhnliches. War einfach gut und lecker. Frühstück war ebenfalls ok und abwechslungsreich. Es gab auch Lachs. Salatbar war sehr abwechslungsreich und ebenfalls sehr lecker. Die Tische im unserem Essbereich waren so nah gestellt, dass man alles, was am anderen Tisch gesprochen wurde verstanden hat.
Im Restaurant waren fast alle Bedienungen, sehr freundlich und zuvorkommend. Da wir im Landhaus untergebracht waren, mussten wir zum Restaurant und Wellnessbereich immer eine Jacke anziehen. Für mich als Frau war es sehr unbefriedigend nicht mit meinen schönen Schuhen zum Abendessen zu gehen. Musste notgedrungen immer kurz vor dem Hotel die Schuhe umziehen. Das Restaurant war in verschiedenen Kategorien aufgeteilt. Es gab schöne Essbereiche, die schön beleuchtet waren und sehr gemütlich aussahen. Und unseren Essbereich, der leblos bis gar nicht dekoriert war und einfach nur viel zu hell vom grellen Licht gekennzeichnet war. Die Saunas haben erst um 14:30 Uhr geöffnet. Auf meinen Wunsch die Sauna früher einzuschalten wurde nicht eingegangen. Ich habe ausdrücklich gefragt, ob die Sauna nur für einen Tag früher eingeschaltet werden kann, da ich an diesem Tag eine Massage hatte und gleich danach in die Sauna wollte. Zwei einhalb Stunden früher nur an einem Tag, wäre jetzt nicht all zu viel Stromverbrauch für eine Sauna gewesen. Wir haben selber eine Sauna zu Hause, daher kenne ich mich über die Kosten aus. Dafür wurden die Handtücher jeden Tag ausgetauscht, obwohl diese nicht auf den Boden lagen. Wenn man schon Strom sparen will, dann muss man nicht jeden Tag Handtücher getauscht bekommen. Passt für mich nicht zusammen. Ich hatte eine Massage um 11 Uhr gebucht und wurde leider erst um 11:07 Uhr von der Masseurin geholt. Geht gar nicht. Eine Entschuldigung bekam ich keine zu hören. Die Massage war gut. Es gab ein Dampfbad, Biosauna, Textilsauna, Infrarot und zwei finnische Saunas. Wobei nur eine Finnische eingeschaltet war. Die finnische Sauna bittet Platz für drei/vier Personen. Wenn sich einer hinlegt, dann nur noch für eine Person. Auf meine Bitte wurde dann die zweite eingeschaltet, jedoch gab es dort kein Licht. Sehr ungemütlich. Im Ruheraum gab es keinen WLAN Empfang. Als ich danach fragte, wurde mir mitgeteilt, dass es mit Absicht so ist, damit man sich dort erholt. Ich gehe jetzt mal davon aus, dass man nicht will, dass die Gäste sich dort länger aufhalten, da der Ruheraum nicht all zu groß ist. Oder eben ein andrer Grund. Ich als Gast möchte doch selber entscheiden, wie ich mich erhole. Leider hatte ich mit meinem Handy dort ebenfalls keinen Empfang. Wir gehen seit Jahren zwei bis drei Mal im Jahr in verschiedene Wellnesshotels. Haben daher auch einen guten Vergleich zu anderen Häusern. Dieses Hotel können wir leider nicht empfehlen. In der Regel nehmen wir immer ein Zimmer, dass etwas mehr kostet. Für dieses Zimmer hat einfach das Preis-Leistung-Verhältnis nicht gepasst.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Lena |
Liebe Frau E., zuerst einmal ganz herzlichen Dank für Ihre Mühe und ganz ausführliche Bewertung. Normal würden wir auf die einzelnen Punkte eingehen, wie z.B. am Telefon und Mail-Angebot und Bestätigung wurde das Appartement Trettach+ im Landhaus (45qm) korrekt beschrieben (es war das letzte buchare Zimmer über die Weihnachtszeit), auch dass dieses im Landhaus liegt (es ist uns arg, dass sie und ihre Tochter sich in dem kleinen APP nicht wohlgefühlt haben), oder dass wir uns mit der Dekoration in allen Räumen große Mühe geben (Geschmack ist verschieden), oder der ganz neu renovierte, hintere Ruheraum ein Erholungsbereich ist ..... Hier möchten wir aber gar nicht ausführlich antworten. Es war uns und dem gesamten Berwanger Hof - Team trotz aller-allergrößter Mühe nicht möglich ihren Wünschen und Ansprüchen gerecht zu werden. Sehr, sehr gern möchten wir Ihnen bei Ihrer Aussage recht geben, dass jeder Mensch selber entscheiden soll, wie er sich erholt. Wir wünschen Ihnen dreien ein wunderschönes, gesundes 2023 mit unendlich vielen schönen Momenten. Alles, alles Gute für Sie. Die Berwangers und das Berwanger-Hof-Team