Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karlheinz (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Privatsphäre Fehlanzeige

Das Hotel ist sehr sauber. Auch der Pool ist groß und sehr gepflegt. Allerdings ist das kostenlose Wellnessangebot ( Sauna, Dampfbad ) nur für maximal 10 Personen gleichzeitig nutzbar. Es wurde zwar eine Liegewiese angepriesen, aber ohne Liegen ! Auch war der Zugang vom Poolbereich gesperrt. So blieben nur in einer Ecke des Pool 9 (neun!) Liegen im Freien übrig. Das Zimmer war groß, aber der Balkon war für jeden frei zugänglich. So war hier ein gemütliches Sitzen nicht möglich. Wer Ruhe und Erholung zu zweit sucht, der ist hier fehl am Platz. Auch die Halbpension ist nicht zu empfehlen, da es im Hause auch ein a la carte -Restaurant gibt. Da kann man dann auch mal auf der Terasse essen oder sitzt in einem hellen, freundlichen und großzügigen Gastraum. Fazit: Auch super Bewertungen gehen manchmal an der Realität vorbei.

• Gut
  • Das Zimmer im Nebenhaus war schön groß aber auch sehr dunkel. Vielleicht waren darum auch keine Gardinen an den Fenstern :). Genervt hat nur das Bett, das bei der kleinsten Bewegung geknarzt hat. Auch das Bad war neu, allerdings hat eine Dusche auch schon fast zur Überschwemmung geführt.

• Schlecht
  • Das Essen war eine Qual. Während man beim Frühstück noch selbst am winzigen Büffet halbwegs das Tempo bestimmen konnte, so dauerten die Abendessen doch über 2 Stunden ( bei 4 Gängen ). Da man auch ungefragt Gäste aus verschiedenen Zimmern an einen Tisch setzt, die dann auch noch sehr eng beieinander stehen ist an ein entspanntes und erholendes Essen nicht zu denken. Also bleibt auch hier jegliche Privatsphäre auf der Strecke. Über die Qualität des Essens kann man streiten, mein Fall war es nicht. Wenn man auf das Halbpensionsessen verzichtete, wurde es mit 10.-Euro vergütet. Das sagt wohl alles.

• Der Service war bemüht. Anders kann man es nicht sagen. Beim Empfang wurde einem der Schlüssel übergeben. Das Zimmer durfte man dann selbst suchen, auch gab es keinerlei Einführung in die Hotelabläufe und Örtlichkeiten. Da kam es dann schon mal vor, daß neue Gäste ihr Zimmer im falschen Haus gesucht haben.

• An der Lage des Hotels und der Umgebung gibt es nichts auszusetzen.

• Wellness
    • Sport

Der einzige Lichtblick war der relativ neue Pool. Ansonsten war da nicht viel. Kein Fitnessraum, ein Dampfbad für max. 3 Personen und eine Sauna für 5. Und ein Solarium mit der Geräuschentwicklung eines startenden Jets.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Karlheinz

Lieber Karlheinz, wir sind sehr traurig, dass Sie sich im Berwanger Hof nicht wohlgefühlt haben. Leider haben Sie uns vor Ort zu keinem der kritisierten Punkte angesprochen. Gern hätten wir auf Ihre Wünsche reagieren können oder Ihnen auch das ein oder andere erklären können. Erlauben Sie uns dies heute zu tun. Der Aufpreis von Übernachtung/Frühstück zur Halbpension beträgt € 10,- pro Tag/Person. Dieser ist sehr gering, aber nicht weil wir die Wertigkeit unseres 5-Gänge-Menüs (Salatbuffet und anschließend 4 Gänge, Sie wählten aus verschiedenen Hauptgängen -immer auch einer vegetarischen oder Vollwert-Variante) mit nur € 10,- veranschlagen. Nein, wir möchten hierdurch unseren Gästen die Möglichkeit geben mit einem kleinen Aufpreis die Halbpension dazu zu buchen. Bitte haben Sie aber Verständnis, dass wenn die Halbpension nicht in Anspruch genommen wird, wir auch nur € 10,- vergüten. Die Dauer des Abendessen von 2 Stunden für ein 5-gängiges Menü war Ihnen zu lange. Unser Bestreben ist es, dass sich unsere Gäste im Restaurant wohl fühlen. Auch ist uns sehr wichtig, das man das Abendessen in Ruhe genießen kann. Für unser Empfinden ist die Zeit angebracht für ein mehrgängiges Menü. Solle einer unserer Gäste das Abendessen ohne Pause serviert haben möchten, vielleicht, weil eine Veranstaltung besucht wird, so führen wir diesen Wunsch nur zu gern aus, wenn er uns mitgeteilt wird. Für die Tischreservierung, nicht an einem 2erTisch, möchten wir uns sehr entschuldigen. Leider stehen uns 2erTische nur in einer begrenzten Zahl zur Verfügung. Da Sie uns am Anreisetag, als wir Sie zum Tisch begleiten durften, nicht angesprochen haben, haben wir Ihren Wunsch nicht erkannt. Dies tut uns sehr leid. Sie bewohnten eines unserer Zimmer im Gästehaus. Bei diesen haben wir uns bewusst gegen Fenstergardienen entschieden. Nicht wegen der Helligkeit, nein unser Gedanke war, dass man gut raus sehen kann und die schöne Aussicht genießen kann. Bei unserem Schreiner werden wir zeitnah Balkon-Abtrennungen in Auftrag geben. Danke, dass Sie hierauf auch eingegangen sind. Lieber Karlheinz, unser Bestreben ist, unseren Gästen die wichtige Zeit des Urlaubs so angenehm wie nur irgend möglich zu gestalten, vor allem möchten wir die Privatsphäre unserer Gäste wahren. Mit einem herzlichen Gruß aus dem Oberallgäu Conny Berwanger und die vielen fleissigen Hände vom Berwanger Hof