Der Berwanger Hof ist ein mittelgroßes, familiengeführtes Hotel, dass sich auf 3 Gebäude verteilt. Im Haupthaus (mit Aufzug) sind Gästezimmer, Restaurant, Tiefgarage und der Wellness-Bereich. Schade ist, dass man von den Nebengebäuden (exklusivere Zimmer bzw. Ferienwohnungen) nicht direkt ins Haupthaus gelangt sondern eine Straße überqueren muss. Es gibt aber im Wellnessbereich eine Umkleide. Die Gäste sind hauptsächlich 50+, viele von ihnen kommen seit vielen Jahren regelmäßig. Das Hotel ist ein Flair-Hotel, hat aber auch eine eigene Stammgästekarte (ab dem 3. Aufenthalt). Man sollte sich auf jeden Fall ein Buch oder die Fernsehzeitung mitnehmen, abends ist in Obermaiselstein wenig los (außer es ist Viehscheid).
Wir hatten 2 Zimmer, da wir für die letzte Nacht das Zimmer gewechselt hatten. Dies wussten wir aber bereits bei der Buchung Unser erstes Zimmer war neu renoviert und machte einen hellen und freundlichen Eindruck. Der Blick ging auf die benachbarten Berge. Dass wir mit dem ersten Duschen das Bad fluteten lag an einem Defekt an der Dusche. Mit 3 zusätzlichen Handtüchern zum 'Dämmen' konnte der Mangel behoben werden. Die Reparatur ist bereits addressiert. Unser zweites Zimmer hatte zwar ein neues Bad (mit funktionierender Dusche) allerdings waren hier die Zimmermöbel noch nicht erneuert. Der Fernseher stand ungeschickt, so dass man nur mit dem Kopf am Fußende fernsehen konnte. Wir haben beim Auschecken nachgefragt, alle Zimmer werden nach und nach modernisiert. Auch unsere Bemerkung zum Fernseher ist aufgenommen worden.
Wir hatten Halbpension gebucht und sind immer satt geworden. Frühstück gibt es zwischen 07: 30 und 10: 00 Uhr, HP-Gäste werden für ihr 5-Gänge-Menü (Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise) zwischen 18: 00 und 19: 00 Uhr ins Restaurant gebeten. Das Hauptgericht für das Menü wird beim Frühstück ausgewählt (2 normale, 1 vegetarisches, 1 Vollwert). Die Menükarten sind ansprechend gestaltet mit Wetterbericht und Spruch des Tages sowie einer Aperitiv- und Weinempfehlung zum Abendessen. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten Brot & Brötchen, Säfte, Rührei und gekochtes Ei sowie eine reichhaltige Auswahl an Wurst- und Käsesorten, Müsli und Marmeladen. Das Abendessen reichte von Tafelspitz oder Kalbsrahmbraten über Polenta mit Pilzen bis hin zu Zackenbarsch oder Zander. An einigen Abend gibt es spezielle Gerichte mit Heu oder auch ein Vollmondbiermenü. Die Getränke zum Abendessen sind nicht inclusive, haben aber sehr moderate Preise (1/2L Orangensaftschorle 3, 20 EUR, 1/4L Wasser 1, 90EUR, Aperitiv 4, 40 EUR, Espresso 2, 00 EUR). Wem Frühstück und Abendessen nicht ausreichen bekommt am Nachmittag noch die Möglichkeit zu Kaffee und leckeren Kuchen und Torten oder riesigen Eisbechern. Das Restaurant ist bis 23: 00 Uhr geöffnet. Donnerstags ist Ruhetag, dann ist das Restaurant abends bbis 20 Uhr für die Hotelgäste geöffnet.
Wir haben uns vom ersten Moment an wohlgefühlt. Die Betreuung ist sehr persönlich, die 'fleißigen Hände vom Berwanger Hof' alle stets freundlich. Auf Beschwerden (unsere Dusche s. u.) und Fragen wurde sofort reagiert. Die Zimmerreinigung geschah oftmals schon während des Frühstücks. An der Rezeption gibt es einen Ordner mit Wanderinfos, auf Nachfragen gibt es auch persönliche Empfehlungen. Auch bei der Empfehlung von Ärzten und Vereinbarung von Terminen wird den Gästen geholfen.
Das Hotel liegt im Ortsteil Niederdorf von Obermaiselstein, sehr ruhig, das einzige, was wir gehört haben, waren Kuhglocken. In 10 Minuten ist man zu Fuß im Zentrum von Obermaiselstein mit dem Haus des Gastes, einigen Läden und einer Bäckerei. In 15 Minuten ist man mit dem Auto in Oberstdorf, nach 30min im Kleinwalsertal.
- Wellness
- Sport
Jeden Sonntag Abend ist Gästebegrüßung bei einem Glas Sekt. Zur Zeit wird dabei auch die Baustelle des neuen Wellnessbereichs besichtigt. Das Hotel bietet derzeit 2 Saunen und ein Dampfbad, Heukraxen, Rasul/ Serail-Bad und Softpackliegen. Auch Kosmetik- (Maria Galland) und Massageanwendungen werden angeboten. Noch mehr Sonnen bekommt das Hotel wenn wir das neue 1000qm Alpenspa mit Panorama-Schwimmbad gesehen haben. Das Hotel bietet Wireless über einen T-Com Hotspot. Da wir Urlaub hatten, haben wir weder ihn noch den Internet-Terminal mit Münzeinwurf benutzt. Vor dem Restaurant gibt es eine kleine Kinderecke mit Tafel und Kinderbüchern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|