Wir haben unseren jährlichen Familienurlaub ( 10 Personen / 4 Generationen) hier verbracht. Wir selbst fahren jedes Jahr mindestens 2x nach Südtirol und das Hotel Falzeben ist das schlechteste was wir je hatten. Geleitet von 3 Schwestern. Auch die Senior Chefin ist Abend meist da uns unterhält sich mit den Gästen. Das ist ein echtes PLUS. Eine sehr nette und freundliche Frau, schade das Sie das Zepter nicht mehr in der Hand hat. W ist an der Rezeption und macht einen ganz guten Job. Leider mit übertriebener Freundlichkeit und wenig Herz. S ist meist zum Frühstück da und ist freundlich und hilfsbereit, wie die Mutter. Sie wäre als einzige Chefin vermutlich die beste Wahl für das Haus. M ist als Bedienung tagsüber und Abends zuständig und auch für Wanderungen. Jedoch völlig überfordert mit Ihrer Aufgabe. Bei Fragen ( zB. ob man 19:45 mit der Vorspeise beginnen könne gab es keine Antwort, nur das Essen würde dann gebracht mit der Bemerkung „Damit hier keiner verhungert“ Naja schlicht und ergreifend wäre es wohl besser Sie würde hinter den Kulissen arbeiten. Diese schlechte Laune hielt dann den gesamten Urlaub an.
Die Zimmer haben eine angenehme Größe. Allerdings sind sehr sehr viele Hund im Hotel ( nicht beschrieben) und überall Teppich. Entsprechend duftet dieser auch. Das Bad ist angenehm groß jedoch etwas in die Jahre gekommen. Handtuchtrockner funktioniert im Sommer leider nicht. Gut ist das wirklich ordentliche Bademantelgrößen direkt im Zimmer vorhanden sind, Leider ist das Hauskeeping nicht das beste. Armaturen noch Restflecken und auch noch eine Hose des Vorgastes i. Schrank.
Wir hatten uns auf eine sehr gut Südtiroler Küche gefreut. Nach vielen Bewertungen „nahe an der Sterneküche“ Naja ohne jemanden zu nahe zu treten, ich weis nicht wo diese Gäste bisher waren. Leider die schlechteste Qualität die ich in Südtirol erleben durfte. 1. Frühstück: große Auswahl, Wurst vom eigenen Metzger (Bruder) das war sehr gut. Eierspeisen nach Wunsch auch sehr gut. Saftpresse war vorhanden, die Idee ist sehr gut die Presse an sich eine Katastrophe, da gibt es wesentlich bessere. Bei der Zentrifuge ist es nachteilig das man beim Apfelsaft automatisch Möhre und Ingwer aus den Vorpressungen mit bekommt. Auswahl von Brot und Brötchen ebenfalls gut. 2. Abendessen: riesige Auswahl, leider teilweise ungekühlte Salate ( Mit Fisch und Maja) , viele sogar, sehr viele TK Produkte, die meiner Meinung nach in einem 4 Sterne Haus nichts zu suchen haben. Fast nichts ist beschriftet, somit weis man nicht was man ist. Das Nudelkarusell an einem Abend ebenfalls enttäuschend, keine Beschriftung und da alles fertig da stand war nach 30 Minuten vieles eingetrocknet. Eigentlich sehr schade. Das schlimmste war das Grillbuffett, Salate und Dessert standen bereits 1 Stunde vorher (zwar unter einem Sonnenschutz aber ohne Kühlung und Abdeckung an der frischen 28Grad warmen Luft. Bei uns heißt grillen ich habe einen Grill und nicht ich brate alles in der Küche und der Gast geht durch eben diese und holt sich das. Als „Küchenparty“ wäre das ok. Auch beim Nachtisch und den Haupspeisen wird immer wieder auf TK zurückgegriffen. Hauptsache Masse. Hier wäre weniger mit guter Qualität die bessere Lösung. Reste vom Vorabend welche teilweise ungekühlt (zB Lachsspezialitäten) da ständen werden am nächsten Tag wieder serviert. Hier ist vieles gut gemeint nur schlecht gemacht. Eine professionelle Beratung würde Wunder wirken.
Bis auf die M alles TOP. Unser Nachfrage durch unser Nichte zwecks Ihrer Allergene wurde durch Sie mit verschwinden und unter Tränen wieder kehrend erledigt. Nachdem wir dann an der Rezeption nachfragten wurde wir durch M mit Nichtbeachtung gestraft. Sie als Restaurantchefin teilte uns dann andere Bedienung zu, diese mussten unser Nicht regelrecht vorführen.
Das Hotel liegt hoch über Meran, zum Wandern und Skifahren perfekt. Die Preise in den Hütten sind angenehm.
Wellnessbereich ist sehr sehr schön. Das Schwimmbad ist innen ok, außen leider eher ein Planschbecken und zum schwimmen nicht geeignet. Auch öffnet das Außenbecken täglich unterschiedlich und man weis nicht wann. Massagen waren sehr gut. Die Unterhaltung zum Grillabend war ebenfalls sehr schön. Zu Fackelwanderung wurden wir leider ignoriert. War auch etwas gefährlich im Dunkeln durch unbefestigte Waldwege und Wiesen. Hier hat auch vorher gefehlt mitzuteilen das es doch etwas schwierig ist. Einige sind umgekehrt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Rene |
Sehr geehrter Herr Rene, vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel. Wir bedauern, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, und nehmen Ihre Kritik ernst. Es ist unser Ziel, eine Atmosphäre zu schaffen, in der sich alle Gäste wohl und respektiert fühlen. Leider haben wir festgestellt, dass die Interaktionen während Ihres Aufenthalts teilweise nicht unseren Werten von gegenseitigem Respekt und Höflichkeit entsprechen. Dies zeigt sich auch deutlich in Ihrer Bewertung hier auf Holidaycheck. Wir sehen es als unsere Pflicht, eine Umgebung zu bewahren, in der sich sowohl Gäste als auch Mitarbeiter geschätzt und sicher fühlen. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Kenntnis und werden sie intern besprechen, um unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern. Da es jedoch scheint, dass unsere Grundwerte nicht mit Ihren Erwartungen übereinstimmen, empfehlen wir, für zukünftige Aufenthalte eine Unterkunft zu finden, die besser zu Ihren Bedürfnissen passt. Mit freundlichem Gruß, Familie Egger