Ralf (61-65)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Betrieb wurde zum 01.03.2024 neu aufgestellt: neue Betriebsführung, Neubesetzung des Teams, neuer Küchenchef & neues Küchenkonzept (Quelle: Hotel, März 2024).
Eine Oase der Ruhe im Tal der Thaya

Gut

Das mittelgroße Hotel scheint erst vor Kurzem rundum renoviert worden zu sein. Es macht einen sehr gepflegten Eindruck. Neben Hotelzimmern werden Ferienwohnungen und Appartements für 4 bis 6 Personen angeboten, daneben einige Spezialangebote. Für einen Überblick lohnt sich ein Blick in den Internetauftritt der Liebnitzmühle, der sehr gut gemacht ist. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Preis- Leistungsverhältnis erschien uns angemessen. Während unseres Aufenthalt waren nur wenige Gäste da. Es waren besonders Österreicher mittleren Alters, die zur Erholung hier waren. Bei voller Belegung und wenn Seminare stattfinden ist es sicher etwas lebhafter. Wir hatten es himmlisch ruhig! Für einen Erholungsurlaub im Waldviertel ist die Liebnitzmühle wirklich eine gute Adresse!

• Gut
  • Die großen Zimmer sind neu renoviert und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten empfanden wir als sehr bequem. Es gab einen modernen Satellitenfernseher im Zimmer, einen kleinen Kühlschrank anstatt einer Minibar (finden wir prima!), einen sehr gut einstellbaren (kostenfreien) Safe und kostenfreies WLAN. Das ist auch notwendig, denn die Liebnitzmühle liegt in einem Funkloch. Das Badezimmer ist groß, hell und hat einen gut funktionierenden Abzug. Vielleicht könnte das Hotel sich dazu durchringen, den Gästen (wie sonst überall üblich)Zahnputzbecher und eine Ersatzrolle Toilettenpapier bereitzulegen. Das Zimmer wurde zügig (während wir beim Frühstück waren) gereinigt. Leider wurde dabei der Balkon vergessen.

• Das Frühstücksbuffet bot ein qualitativ gutes Angebot, allerdings ohne große Abwechslung. Auf Wunsch wurden auch Eier zubereitet. Die einzige Kaffemaschine im Frühstücksraum konnte zwar individuelle Kaffeewünsche erfüllen, erwies sich aber als nicht besonders bedienerfreundlich und war bei großem Andrang auch schnell überfordert. Das Essen im angegliederten Restaurant schmeckte uns gut (wenngleich m.E. auf den Salatteller zu dieser Jahreszeit nun wirklich keine Zutaten aus dem Glas gehören).

• Das Personal an der Rezeption und im sonstigen Servicebereich machte einen professionellen Eindruck und war freundlich darum bemüht, dem Gast zu Diensten zu sein. Das Zimmer wurde gründlich sauber gemacht. Zu Beschwerden gab es nirgendwo Anlass.

• Das Waldviertel selbst ist schon eine sehr beschauliche Gegend. Das Hotel liegt dann noch abseits der Verkehrswege im Tal der Thaya. Außer dem Plätschern des Flusses und dem Bimmeln des Kirchenglöckleins morgens um 6 stört nichts die Ruhe. Wanderwege führen direkt vom Hotel weg ins Thayatal. Mit dem Auto kann man auf verkehrsarmen Straßen die "Attraktionen" des Waldviertels erkunden. Die strukturschwache Region gibt sich die größte Mühe, dem erholungssuchenden Urlaber etwas zu bieten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet selbst eine Reihe sportlicher Aktivitäten an: Kanufahren, Bogenschießen, Radfahren, Wandern usw. Für den, der daran glaubt, öffnet sich ein Füllhorn alternativer Heilsversprechen. Das Hotel wirbt mit seiner "Energiewelt SIRIUS", die z.B. "belebtes Wasser", eine "Energiepyramide", Duschen mit "Lourdes-" und "Nordenauer Heilwasser", einen "Energiebrunnen" und einen "Energiesymbolikweg" mit Chakrasymbolen bereithält. Das Hotel bietet unter dem Titel "Wohlfühlwelt" außerdem ein kleines Hallenbad, Sauna, Whirlpool, Dampfbad, Infrarotkabine. Ein Bademantel kann (gegen Gebühr) entliehen werden. Um das Hotel herum wurde erst kürzlich ein großer Obstgarten mit vielen neuen und alten Sorten angelegt. Eine prima Sache!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im April 2011